Pengalaman Menggunakan Aplikasi Halodoc, Dokter Terdekat Dalam Genggaman!


Pengalaman Menggunakan Aplikasi Halodoc, Dokter Terdekat Dalam Genggaman! - Jadi, 3 hari sebelum lebaran kemarin itu aku sakit. Leher bawah pipi muncul benjolan dan bengkak, demam, kepala cenut-cenut. Udah gak enak bangetlah rasanya, pengennya buru-buru ke Dokter terdekat. Karena pikiran udah macem-macem aja kan, takut ini itu apalagi sekarang lagi Pandemi Corona begini. Terus mau lebaran pula. 😭

Tapi, hari begini pergi ke Dokter ke klinik atau kemanapunlah fasilitas kesehatan apalagi RS itu bikin hati was-was. Takutnya yang tadinya gak papa malah jadi apa-apa. Tuhkan, emak-emak mah apa-apa dipikir ya. Lieur dibikin sendiri! 😆

Akhirnya ditahan-tahan cuma minumin paracetamol ma redoxon aja sudah tiap hari. Nah, pas Hari H lebaran tuh puncaknya, cekot-cekotlah nih kepala. Sampai pada puncak diagnosa sendiri sotoy, OK ini sepertinya gondok karena semua gejala yang ada mengarah kesana. 😅

Terus kakak aku bilang, "Coba sih kamu tanya-tanya ke dokter di Halodoc". Aku lupa gaes, kalau hari gini tuh banyak banget Apps Online yang berfaedah banget. Seperti Halodoc ini. Duh, anak IT macam apa aku lupa akan kodratnya wkwkwk.

Terus aku download dan install Aplikasi Halodoc dari Play Store. Penggunaannya ternyata gampang sekali. Nanti aku share ya step by step-nya.

Penggunaan Aplikasi Halodoc
Aplikasinya simple dan user friendly sehingga sangat mudah untuk digunakan.

 


Klik pada gambar untuk memperbesar!

Chat Dengan Dokter
Untuk menggunakan fitur chat dengan dokter pun mudah sekali, caranya:



Klik pada gambar untuk memperbesar!

  • Klik menu Chat dengan dokter, maka akan tampil semua dokter.
  • Kemudian pilih dokter yang kamu inginkan dan klik tombol Chat.

Kemudian ada juga fitur untuk mencari tahu dokter terdekat dengan lokasi kamu saat ini.



Klik pada gambar untuk memperbesar!

Tapi sayang, tidak ditemukan dokter terdekat dengan lokasi rumahku sekarang. Rupanya dokter-dokter dan fasilitas kesehatan di sini belum pada join Halodoc. Semoga ke depannya makin luas jangkauannya ya.

Jadi, aku memutuskan untuk mencari dokter dengan rating yang bagus dan pengalaman yang cukup lama. Ketemulah dengan dr. Fina Purwaningtyas, beliau praktik di Malang ternyata. Gak apalah yang penting konsultasi dulu.



Beliau ramah menghadapi semua keluhan aku, sampai akhirnya dokter bilang kalau terjadi peradangan pada kelenjar getah bening di leher bawah pipi aku dengan riwayat sebelumnya pernah sakit tenggorokan, gusi bengkak dan diperparah tiap hari seriosa menghadapi bocil-bocil yang super duper aktif HAHAHA.

Dan ternyata setelah ku lihat-lihat saat ini FREE konsultasi selama 30 menit untuk semua dokter. Jadi, aku gak bayar apa-apa guys. Selain bayar beli obat.


Tebus Obat Mandiri
Nah, setelah itu dokter memberikan resep untuk ditebus. Karena belum ada apotik didekatku yang bekerjasama dengan Halodoc, maka aku memutuskan untuk membeli obat dengan mendownload resep yang telah diberikan oleh dokter.


Klik pada gambar untuk memperbesar!

Tinggal pergi ke apotek, tunjukin resep obat apa yang mau dibeli. Selesai deh!

Alhamdulillah obatnya tokcer, cocok! Dua hari berlalu aku sudah sembuh, bengkak di leher bawah pipi sudah hilang dan sehat. Terima kasih dokter dan Halodoc.  I'm on you uwuwu 😘

Dan ternyata Halodoc juga sudah bekerja sama dengan beberapa Rumah Sakit. Jadi bisa banget bikin janji ketemu dengan dokter. Atau bahkan kalau habis buat janji dengan dokter Halodoc di RS dan malas ngantri obat, obatnya bisa dibeli saja lewat Halodoc jadi langsung di antar ke rumah. Karena semua ter-record dalam aplikasi.

***

Nah, jadi begitu guys pengalaman aku menggunakan Aplikasi Halodoc. Sungguh sangat sangat membantu sekali, terutama buat kaum kayak aku yang males ke Dokter pas lagi pandemi begini. Karena dokter terdekat ya ada digenggaman tangan kita.

Tapi tetap aja sih, walaupun begitu Aplikasi Halodoc kan sifatnya hanya membantu dalam pertolongan pertama dan tidak untuk menggantikan keberadaan fasilitas kesehatan yang ada saat ini.

Stay safe and healthy ya guys, semoga informasi kali ini bermanfaat. 😘



27 comments

  1. Akupun skr ,kalo bukan sakit parah banget, ga pengen rasanya ke RS. Parno duluan ya mba. Aplikasi halodoc aku jg punya, tp jujurnya baru pake sekali utk beli obat Thok. Ga pernah coba konsultasi Ama dokter2nya. Ternyata malah bisa bikin resep dokter segala ya mba. Baru tau loh.

    Kayaknya aku bakal pake sih kalo anak2 ato aku dan suami sakit yg msh gejala awal. Drpd ke RS malah jd kena virus, mnding lwt online gini yaaaa :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, lebih memudahkan dan aman. Apalagi kan ada profile dokternya juga dan dia praktek dimana saja. kalau cuma sakit ringan dan gejala awal pertolongan pertama bisalah ke halodoc mah hihihi

      Delete
  2. sangat bermanfaat aplikaasi ini ya

    ReplyDelete
  3. Dengan adanya aplikasi Halodoc jadi kaya punya dokter pribadi di rumah ya.. kalau ada apa-apa tinggal buka hp kemudian konsultasi, nunggu resepnya, kemudian tebus resep di apotek yg bekerjasama dengan Halodoc.

    ReplyDelete
  4. App Halodoc yang sangat membantu dijaman now yaa, apalagi suasana lagi pandemic beginni. Tebus obat mandirinya tokcer nih, akupun pernahh mesenin adekku beberapa bulan yang lalu.

    ReplyDelete
  5. Seru juga ya, aku juga pakai Aplikasi HaloDoc ini mbak karena memang bagus untuk update informasi kesehatan dan juga bisa pesan obat melalui aplikasi ini jadi aman enggak harus ke apotik.

    ReplyDelete
  6. Iyess mba, bagaimanapun juga, dengan aplikasi hanya membantu ya saat dirumah saja jika apa hal urgent tentang kesehatan, maka itu diharapkan saat dirumah saja kita juga harus senantiasa menjaga kebersihan dan kesehatan diri dan keluarga ya.. supaya ngga mudah sakit

    ReplyDelete
  7. Kalo lagi mager mau nebus obat enak bisa lewat Halodoc jadi bebas antri ya & obatnya dikirim ke rumah. Biaanhya dari rumah sakit juga aku pakai Halodoc nih

    ReplyDelete
  8. Saya juga sangat terbantu dg Halodoc ini. Kmrn cari2 info ttg keluhan yg sdg saya rasakan, jadi tahu bhw harus segera periksa ke dokter..

    ReplyDelete
  9. Halodoc tu penyelamat :) anakku pernah panas malam2, kaget donk, ga mungkin di bawa ke dokter karena jam 2 subuh huhuhuuu untungnya ada dokter di halodoc yang bisa di ajak konsul

    ReplyDelete
  10. Aplikasi Halodoc ini berfaedah banget terutama di era pandemi kayak gini karena kita lagi susah pergi kemana-mana dan mudah parno kalo sakit sedikit hehehe

    ReplyDelete
  11. Saya juga suka baca referensi dari alodoc mbak, situsnya terpercaya karena beneran dokter yang mengawasi langsung. Sukses buat Halodoc :D

    ReplyDelete
  12. Seru banget ya bisa konsul dengan dokter mana aja secara gratis.
    Keren banget sih halodoc!

    ReplyDelete
  13. Aku juga pakai aplikasi halodoc. Mudah banget menggunakannya dan dokternya juga responsif

    ReplyDelete
  14. Dulu dan skrg beda banget yah, kalau mw ketemu dokter ampun dah harus ambil nomor antrian dlu skrg gak lgi, keren banget app halodoc ini

    ReplyDelete
  15. Udah tahu aplikasi Halodoc sejak dua tahun lalu. Tapi belum pernah coba hehehe. Nah dimasa pandemi ini aplikasi semacam Halodoc bisa banget membantu ya mengatasi berbagai keluhan kesehatan.

    ReplyDelete
  16. Aku waktu hamil juga pakai aplikasi halodoc buat curhat mba wkwk. Biasa bumil bawaan kacau, lega kalau curhat. Trus kalau pesan obat pakai halodoc juga

    ReplyDelete
  17. Kalo cari informasi seputar kesehatan aku udah pasti cari di halodoc, sekarang juga bukan cuma itu ya. Banyak fitur yang membantu banget untuk perihal medis. Bahkan bisa konsultasi online.

    ReplyDelete
  18. Waaaww resepnya bisa didownload dan beli yang dekat rumah aja ya ini. Canggih banget ya sistem yang berjalan di Halodoc ini. Semoga aja makin banyak dokter yang diajak kerja sama di app ini ya, siapa tau salah satu dokter keluarga kita ada di situ

    ReplyDelete
  19. Udah coba aplikasi Halodoc ini dan oke sih menurutku. Membantu banget juga untuk konsultasi langsung dengan dokter, apalagi saat pandemi begini. Pembayarannya juga praktis banget karena bisa pakai Gopay

    ReplyDelete
  20. aku juga sudah pernah coba mba and I have no issue nor complaints. Memang enak kalau ada referensi yang bagus dan mudah dihubungi

    ReplyDelete
  21. halodoc ini bermanfaat banget emang yaa, terlebih saat kondisinya kaya giniii, jadinya praktis juga hihihi, sangat membantu

    ReplyDelete
  22. Saya pernah pakai Halodoc juga saat ga kuat antri sehabis periksa kandungan ditambah saya diare hebat

    ReplyDelete
  23. Bagus ya aplikasi halodoc, jadi memudahkan kita konsultasi ke dokter di masa pandemi begini. kalau sudah konsultasi kan bisa memutuskan harus ke dokter atau enggak. kalau sakit ringan lebih baik dirawat di rumah saja

    ReplyDelete
  24. Halodoc memudahkan saat konsultasi online ya. Apalagi ada profil dokternya

    ReplyDelete
  25. Halodoc memang sangat membantu sekali saat ini

    ReplyDelete
  26. Dari ulasannya aja bagus, ngga salah kalau aplikasi ini emang recommended banget sih

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)