Monday, 24 November 2014

Keajaiban Membubuhkan Hashtag di Instagram

@handdriati
INSTAGRAM addict?
Apakah kamu salah satu pengguna Instagram (IG)? Jika ya, tahukan kamu apa itu hashtag dan manfaatnya?
Ternyata pemakaian hashtag ini bisa menimbulkan efek yang cukup dahsyat loh di Instagram. Kali ini aku akan coba mengorek-ngorek apa sih hashtag itu dan ajaibnya apa sih kalau kita membubuhkan hashtag di Instagram.

Dari berbagai sumber yang aku baca dan dari berbagai riset kecil-kecilan yang aku lakukan di IG (niat banget kan gue? :D) ternyata pemakaian hashtag di IG bisa menambah jumlah follower dan like di foto yang kita upload cukup banyak loh.

Sebelumnya, apa sih hashtag itu?
Hashtag atau tagar yang berbentuk tanda pagar (#) jika dilihat dari kegunaanya selama ini di social media dapat diartikan sebagai simbol yang digunakan bersamaan dengan suatu kata untuk menandai kata kunci atau topik dari sebuah foto yang kita upload. Hashtag ini dapat berupa kalimat atau kata tanpa spasi. Disisi lain hashtag berguna untuk mengelompokkan sebuah tema atau informasi, sehingga user IG lain jika ingin melihat foto dengan tema tertentu bisa langsung mencari dengan hashtag yang diinginkan. Maka, bimsalabim akan muncul ratusan bahkan ribuan foto dengan tema sejenis.

Nah, apakah hashtag benar dapat dimanfaatkan untuk menambah follower atau like di IG kita? Kok bisa? Caranya?
Ya, misal aku ingin mencari poto bertemakan selfie di IG. Aku akan search #selfie dan ribuan foto akan muncul. Disitu aku bisa mencari gambar-gambar yang aku suka mengenai selfie, aku akan mulai untuk memberikan like dan bahkan mungkin akan mulai untuk follow akun orang yang sharing foto selfie tesebut. Jadi, bimsalabim keajaiban membubuhkan hashtag di instagram pun akan didapatkan.

Hmmm...selain itu apa manfaat lain membubuhkan hashtag?
Ada dong, diantaranya adalah menghasilkan uang. WOW! Bagaimana caranya? Dengan berjualan via IG (online shop) menggunakan hashtag tertentu misal #tokoonline #onlineshop #bajumurah #tasbranded dsb. Hal ini akan menarik banyak orang yang sedang mencari barang-barang yang mereka inginkan dan terkait dengan poto kamu. Inilah salah satu media promosi yang paling mudah.

Berikut beberapa hashtag yang lagi nge-hits banget di IG:

1. #selfie, Hashtag untuk menunjukkan foto orang yang lagi selfie atau lagi narsis.
2. #OOTD, Outfit Of The Day, menunjukkan style atau pakaian yang dipake Igers pada hari itu.
3. #latepost, Biasanya digunakan untuk foto yang di ambil di hari yang lalu tapi baru di upload dihari sekarang.
4. #instafood, Digunakan jika kita meng-upload makanan.
5. #iphonesia, Sering dipakai untuk pada igers yang mengambil fotonya menggunakan iphone.
6. #throwback, Nah kalau yang ini sepertinya hampir sama kayak #latepost, jika kamu meng-upload foto yang telah lalu.

Nah itu dia diantaranya yang lagi nge-hits banget di IG, jika ada yang lain silakan boleh ditambahkan di komen hehe...

Oiya, jangan lupa untuk di follow ya Instagramku hahha...


XOXO



2 comments:

  1. Kakak pernah pake hashtag nomor lima belum? Hehehe ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm....tau tau yang pake iphone...da aku mah apa atuh :| kwkwkwk...

      Delete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)