Saturday, 22 August 2015

Rekomendasi Tempat membeli Jam Tangan Ori Murah di Jakarta

Rekomendasi Tempat membeli Jam Tangan Ori Murah di Jakarta

Yang weekend ini mau hunting jam tangan boleh banget baca postingan ini.

Jadi, ini ceritanya kemarin saya lagi ngidam pengen banget sekali-kali beli jam tangan yang ori. Masa kawe terus ya? Sekali-kali ori boleh dong hahaha...Nah, kebetulan jam yang saya pengen itu GUESS. Tahu sendirilah ya kalau mau beli jam merk ini di mall harganya diatas 2jt. Ya belum mampulah dompet saya ini buat beli jam segitu mihilnya. Daripada buat beli jam mendingan buat beli makan, bayar listrik dan beli baju baru. #lho XD

Nah, atas rekomendasi teman si doi yang katanya kalau mau beli jam ori harganya miring itu ke Senen Jaya aja. Yang orang Jakarta pasti pada tahu Senen Jaya ada dimana. Didepannya stasiun senen persislah pokoknya. Saya gak ngerti-ngerti amat jalannya.

Jadi, di Senen Jaya ini kalau saya bilang hampir mirip kayak tanah abang ya tapi jelas dong gedean tanah abang. Disitu banyak grosiran tas dan jam mulai dari jam yang ecek-ecek sampai jam yang ori. Kalau mau nemuin tempat yang jual jam ori, cari aja toko yang agak gedean dikit displaynya hehe...Dan yang jual pun pasti bilang kok mana yang ori mana yang kawe.

Nah, setelah berjalan kesana kemari saya tanya-tanya harga jam yang saya cari. Di salah satu toko di Senen Jaya mereka ngasih harga ke saya 1,6Jt harga aslinya 2,1Jt. Trus saya penasaran, kalau dikonternya di mall berapa sih harganya. Karena maklum ya dompet ini menjerit dan meminta perbandingan harga antara mall dan senen jaya, akhirnya saya lari lah ke konter Guess di mall. Dari konter guess yg ada di 3 mall yang saya tanyai kebetulan waktu itu lagi ada diskon spesial kemerdekaan.*buset niat banget ya saya XD* Jam yang saya inginkan setelah di diskon jatuhnya 1,9Jt dari harga 2,1Jt. See? Lumayankan ya perbedaan harganya...Lumayan buat beli makan siang selama 2 hari. XD

Akhirnya saya lari lagi ke senen jaya. Dan dapat jam guess yang saya mau dengan harga 1,6Jt. Terus buat apa beli jam mahal-mahal? Sekali-kali pengen jam ori, maklum saya itu termasuk kaum BPJS wkwkwk...Untungnya ada yang mau beliin, coba kalau duit pribadi, beugh mikirnya 100x lebih beli jam segitu mihilnya mah.

OK, ceritanya dicukupkan sekian. Intinya saya beli jam ori dengan harga lumayan miring di Senen Jaya.

Oiya, kalau ada rekomendasi tempat beli jam ori dengan harga yang lebih miring daripada di senen jaya boleh dong tulis dikolom komentar. Semoga informasi kali ini bermanfaat ya. :)


47 comments:

  1. wkwkwkwk , kalau jam ori kenapa mahal ya ,bedanya sama jam kw apa ya hihihi...
    padhal sama sama ja, yg memberdakan cuman sebutkan KW sama ori , kualitas juga mempengaruhi, tapi menurutku sama aja , sama rusak maksudnya #ehh..
    Thanks mbak ceritanya bagus, blognya makin seger aja euu, apa karena make jilbab hihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbuh yo mas aku yo ra dong ki bedane opo hahhaa...
      Tapi pengen aja sekali2 lah ya beli ori mumpung ada yang beliin wkwkwkkwk...
      Sip, makasih mas...rajin2 mampir ya... :P

      Delete
    2. menurut gw sih ketahananya, punya w gshock ori bisa tahan segala kondisi, kecuali dibakar.. wkwkwkwk

      Delete
    3. menurut gw sih ketahananya, punya w gshock ori bisa tahan segala kondisi, kecuali dibakar.. wkwkwkwk

      Delete
  2. senen jaya tuh daerah senen kan ya mbak. setau saya yang jualan online emang pada beli disana semua asal pinter nawarnya heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba daerah senen, dketnya stasiun senen pokoknya hehe...Wah saya baru tahu mba, wah bisa dong ya kapan2 jualan online jam belinya di senen jaya hehe....

      Delete
  3. Itu mah bener banget. Saya juga beli di sana eh.. :)

    ReplyDelete
  4. Klo jam dinding ori ada gak mbak... hehhehehe

    ReplyDelete
  5. Ya ampun mak niat bgt ke Senen jaya trs ke mall buat nanya perbandingan harga trs balik lg ke mall hahahaaaa
    Keren dach demi jam ori yg bisa didapatkan dg harga lbh miring mak
    Cm sayang aku ga tau dmna itu daerah Senen Jaya

    ReplyDelete
  6. Dikasih 1,6 j buat jam tangan... waah, rejeki nomplok itu mah.. alhamdulillah ya mbak Han...

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah banget mba yanet hehehe...

      Delete
  7. mihil juga ya.. d mall di bandung pernah liat emang 2 jeti ke atas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heeum...untung dibeliin hehehe....

      Delete
  8. waah lumayan banget tuh bedanya, memang harus niat banget sih cari info dan banding2in harganya. Yah worth it lah survey nya utk selisih segitu mah. Blom lama beli eh dibeliin di Batam salah satu merk yang dpt harganya lumayan miring juga tuh.. tadinya smpt takut KW trus pas dibawa ke JKT n iseng nanya2 di toko jam. mrk pastikan klo itu ORI dan harga jual biasanya ternyata lumayan selisihnya *nyengir seneng ala mak irits

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa...bener mba...worth it banget hehe...Jadi siapa tahu besok2 ada yg mau beliin lagi jadi gak perlu bingung mau beli dimana hehe...

      Delete
  9. aku malah nggak berani beli ori di Pasar Senen hahha nggak tau juga kenapa sih..
    Aku beli jam ori pasti di Cempaka Mas.. kadang si penjual juga liat2 customer tuh Hand, kalau mereka liat kayanya cust nggak paham pasti yg KW juga dibilang ori :(

    Btw kamu di Jakarta?
    Meet up atuhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya tah mba serem ya kl sampe bohong gitu...

      aku kmaren 15-17 agustus doang mba ke dijktnya skrg uda balik kampung lg hehe...bsok ya kl ke jkt lg nanti tak kabarin :)

      Delete
  10. Iya ya jam tangan itu mahal ternyata, dulu juga ngincer jam tangan tapi waktu lihat harganya langsung melipir :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa...iya mba...biasanya juga aku mlipir XD

      Delete
  11. sering denger doang disana memang lebih murah tapi blm pernah kesana langsung :)

    ReplyDelete
  12. Coba cek di daerah kelapa gading katanya ada yang lebih miring lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap, kapan2 saya survey lagi...thx infonya mas :)

      Delete
    2. kelapa gading dimananya mas?

      Delete
  13. Dari pada ke senen pusing2 cuman beli 1 mending tempat saya aja belanja online..dijamin amanah barangnya juga dari pasar senen.he..he..follow ig arie_ollsop

    ReplyDelete
  14. Dari pada ke senen pusing2 cuman beli 1 mending tempat saya aja belanja online..dijamin amanah barangnya juga dari pasar senen.he..he..follow ig arie_ollsop

    ReplyDelete
  15. wahhh, jadi tertarik bisbis jam neee, tapi kalo ke pasar senin sendiri bingung, mb handdriati, bisa kan nemenin? hehehe

    ReplyDelete
  16. asiik yang beli jam tangan murah..hhe

    ReplyDelete
  17. waaaakk, kebacut order di buka*apak padahal lagi di Jekardah >_<

    ReplyDelete
  18. Ceritanya asyik mba... seneng ngebacanya. :)

    ReplyDelete
  19. ini dapet kardus sertifikat dsb ya?

    ReplyDelete
  20. ini dapet kardus sertifikat dsb ya?

    ReplyDelete
  21. Ada garansi kalau jam yg di senen Jaya benar-benar jam ori?

    ReplyDelete
  22. Ada garansi kalau jam yg di senen Jaya benar-benar jam ori?

    ReplyDelete
  23. Jangan beli disenen barang ya kw saya pernah beli 2 hari rusak

    ReplyDelete
  24. waaah keren nie mbak, informasinya sangat bagus nie jadi tau tempat membeli jam tangan yang ori,

    daftar yahoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mbak kl bole tau nama toko nya apa yah ? Itu beneran yakin jam nya ORI ?

      Delete
  25. Nama tokonya apa yo mba? Biar langsung nemu hehehe

    ReplyDelete
  26. Bener tuh kata kakak admin diatas, dan buat agan dan aganwati yang mau beli jam tangan dengan mudah dan simple juga boleh mampir ke blog ane. bukan promosi loh.

    ReplyDelete
  27. Sabtu kmrn aku jalan ke TSM Bandung kebetulan bgt lg ultah mallnya..stlh keluar masuk counter Guess dan Watch Zone eh tau2 dpt jg di Metronya..jam Guess W0543L2 dari hrg aslinya Rp 1.599.000 dpt hrg special ultah Rp 599.000...lgs bungkuussss

    ReplyDelete
  28. Sabtu kmrn aku jalan ke TSM Bandung kebetulan bgt lg ultah mallnya..stlh keluar masuk counter Guess dan Watch Zone eh tau2 dpt jg di Metronya..jam Guess W0543L2 dari hrg aslinya Rp 1.599.000 dpt hrg special ultah Rp 599.000...lgs bungkuussss

    ReplyDelete
  29. kira-kira ada yang cauple engga yaa??

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)