Wednesday, 5 November 2014

Steak Holycow Kebon Jeruk, Camp Bonjer!

Pagiiii....sambil sarapan irisan buah pepaya yang manis aku mau sedikit menulis tentang pengalamanku makan di Steak Hollycow. Yang konon katanya cetar membahana badai dengan daging sapi kualitas terbaik dan kalau makan kudu pake antri, hapaaahhhh????? :O #mlongo.
Awalnya sih di kirimin foto sama si #ehmmm si aa hehe...yang lagi makan ma temen-temennya di Steak Holycow. Jadi kepengen kan kan kan...hufff...
Dan sampai tiba saatnya aku mengunjungi Ibu Kota Jakarta tercintah yang super duper macet dan hot hot pop hahaha...Langsung aja aku todong si aa pokoknya mau nyobain Steak Holycow #eeaaa. Kami tiba on the spot sekitar Pukul 18.00 WIB, lucky us belum antri coy hahha...Alhamdulillah :) Steak Holycow yang kami datangi beralamat di Jl. Arteri Kelapa Dua (Jl. Panjang) Kebon Jeruk, Jakarta Barat (Sampingnya Harvest Cake).

Setelah memesan beberapa menu...Daaaaannnn....finally, steak kami datang jugaaa....ayeeeaaayyyy....

this is it...



Yep, Prime Tenderloin adalah pesananku dengan tingkat kematangan Medium Well...

Konon katanya!!!
Secara garis besar, steak terbagi dalam 2 kategori : Primary Cut & Secondary Cut. 
Primary Cut adalah potongan yang paling populer dan harganya relatif tinggi. Yang termasuk dalam potongan Prime antara lain : Sirloin, Tenderloin & Rib Eye.
Secondary Cut adalah potongan yang harganya relatif lebih bersahabat. Tapi soal rasa, tidak kalah enak dari Primary Cut. Malah kadang lebih flavorful. Yang termasuk dalam Secondary cut antara lain : Bolar Blade, Rump, Round. (sumber: http://www.steakholycow.com)

Setelah beberapa suapan, hmmm....harus merasa kecewa karena nampaknya aku kurang suka dengan prime tenderloin mungkin karena tingkat kematangan yang Medium Well itu kali ya hhoho...Irisan dagingnya jadi jatohnya terlalu besar buatku, kalau kata orang korea mah "nggedibel" :D
But nevermind, masih ada pesanan si aa yang bisa di ajak tukeran hehe...

Tapi seperti biasa rasanya kurang pas kalau sebelum makan itu gak poto ehhehe...



OK, ini nih menu yang si aa pesan...






Kelihatannya lebih enyak....dan benaaaarrr saja aku lebih suka yang ini hahahah...Cuma harganya doang sih yang gak suka hahhaa...lumayan menguras kantong cooyyy...

Dan kami pun saling bertukar makanan hehe...Karena yang aku suka dari Wagyu Ribeye ini potongan dagingnya yang lebih tipis dari Prime Tenderloin sehingga pas dimakan pun gak nggedibel  hehe...

Untuk sayurnya sendiri kami memilih jagung dan bayam, kemudian sauce-nya blackpepper dan  barbeque sauce. Minumnya Ice Tea Lemon (17K) dan Ice Tea Green Tea (17K).


Steak Holycow ini konon katanya kan waiting list, dan benar saja ketika kami keluar sekitar Pukul 19.00 ugh la la....ngantriiiiiii euy hahha...

PRICE LIST-NYA CUKUP BUAT BIKIN KANTONG HMMM...JEBOL! :D
Benar saja, beberapa harga steak disini memang lumayan wooooow...
Untuk yang penasaran dengan harga steak disini berikut beberapa menu yang ada di Steak Holycow, jadi jika kalian ingin makan disana bisa ngitung sendiri budgetnya hehe...


U.S CERTIFIED ANGUS BEEF
  • U.S Sirloin (200gr)   99K
  • US Rib Eye (200gr)  109K
  • U.S Tenderloin (200gr)  131K
WAGYU SELECTION
  • Wagyu Sirloin mb 9+ (200gr) Limited  260K
  • Wagyu Tenderloin mb 9+ (200gr) Limited  285K
  • Wagyu Sirloin (200gr)  125K
  • Wagyu Rib Eye (200gr)  135K
  • Wagyu Tenderloin (200gr)  175K
  • Wagyu Petite Tender (200gr)  98K
  •  Wagyu Bolar Blade (200gr) 87K
AUSTRALIAN PRIME SELECTION
  • Sirloin BIG BITES! (400gr) 128K
  • Rib Eye BIG BITES! (400gr) 128K
  • Sirloin Young Beef (200gr) 92K
  • Prime Sirloin (200gr) 86.5K
  • Prime Rib Eye (200gr)  86.5K
  • Prime Tenderloin (200gr) 91K
ONLY ON MONDAY & TUESDAY
  • Sirloin Combo (200kg) 149K
CHOICES OF SAUCE
Homemade mushroom sauce (chef recomendation)
W sauce (chef recomendation)
Buddy's special sauce
Blackpapper sauce
Barbeque sauce

Sip, sekian dulu postinganku kali ini. Semoga bermanfaat.
Happy Holycow :)


2 comments:

  1. Ciyeee baru nih konsep blognya.
    Btw kebetulan aku g terlalu suka daging, jadi ngeliat ini biasa aja, hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku mah sesuai mood aja mbak konsepnya, kl pengen nulis apa ya ditulis ajalah hehehe...
      iya sih aku juga gak terlalu suka, tapi penasaran aja ma orang2 yang lagi heboh steak holycow :D

      Delete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)