Tuesday, 27 January 2015

Pilih Menabung atau Online Shopping?


Waaahhh...gak kerasa ya sudah memasuki akhir bulan lagi. Kalau akhir bulan itu bikin galauu hahha...Kenapa? Terkadang suka dilema, apa lagi kalau buka sosmed terutama instagram mataku suka juling ngeliatin online shop. Pengen rasanya di beli semua, pengen ini pengen itu banyak sekali. Coba kalau ada kantong ajaibnya doraemon hahaha...

Apalagi kalau lihat baju yang cantik-cantik, makeup yang kece-kece, sepatu yang bagus-bagus, tas yang keren-keren...Aaaarrrrgghhh....Toloooooonnnngggg....Bisa jebol dompet saya, lama-lama bentuknya bisa mirip kopeah wkwkwk...

Tapi untunglah saya masih bisa menahan rasa lapar mata, tapi tidak untuk lapar perut. Jadi semuanya cukuplah untuk cuci mata aja. Sekali-kali beli ya gak papa, kalau apa-apa dibeli duuuhhh...gak kuat diongkos cyiiinntt....

Dari dulu saya memang gemar menabung #tsaahh hahhaa...Saking gemarnya kadangan pacar saya bilang kalau saya pelit...Hapaaahhhh? Hei sayang, ini untuk kebaikan kita bersama loh wkwkkwkw....

Dulu ketika bercakap-cakap dengan manager di perusahaan lama saya beliau pernah bilang

"Mba dede (panggilnya ke saya), suka nabung?"
"Suka pak, 40% dari gaji saya, saya tabungin. 60% sisanya buat jajan atau keperluan saya"
"Bagus, jangan sampai sisa dari gaji kita yang kita tabungin"
"Hehe..."

Tapi semakin bejibunnya online shop sekarang ini, mana tahaaan dah godaanya ya. Apa lagi kalau akhir bulan kayak gini. Mesti diantara kamu sudah ada yg terbersit "Besok kalau gajian, aku mau beli makeup/ baju/ sepatu/ tas" hahhaa...Hayoooo ngakuuuu....

Image Source: Wikimedia Commons

So, Pilih Menabung atau Online Shopping nih?

No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)