Tuesday, 17 February 2015

Cara Mengatasi Blackberry Tidak Bisa Internetan (Tidak Bisa BBM, Email dan Browsing)

Hai, kamu pengguna Blackberry?
Bingung tiba-tiba gak bisa browsing, bbm, berkirim email atau bingung tiba-tiba gak bisa internetan?
Trus tiba-tiba nyalahin operatornya?
"Error nih mesti", "lagi gangguan apa ya?", "Kenapa nih padahal baru daftar paket?"
Pernah mengalami hal yang demikian?

Cara Mengatasi Blackberry Tidak Bisa Internetan (Tidak Bisa BBM, Email dan Browsing)

Sebenarnya saya bukan pengguna Blackberry sih, tapi karena seringnya customer yang datang mengeluh kenapa gak bisa browsing/ internetan padahal paket BB masih banyak/ padahal baru daftar paket BB. *maklum saya kerja erat kaitannya dengan provider*

Nah, saya mau berbagi sedikit solusi yang saya tahu nih. Sebenarnya ini sudah banyak di bahas di site para mastah yang terindex di google, tapi tak apalah saya share lagi di mari. Siapa tahu pengunjung blog ini belum tahu. Ya kan? hehe...

Pertolongan pertama coba lakukan hal-hal di bawah ini:

Host Routing Table (HRT)

Kenapa harus melakukan HRT? Fungsi HRT adalah merefresh pendaftaran/ meregistrasi ulang handheld blackberry ke wireless network. Berikut langkah-langkahnya:

Blackberry OS 5

Cara melakukan HRT_Option

Buka menu Option.

Cara melakukan HRT_Advance Option

- Pilih Advanced Option

Cara melakukan HRT_Host Routing Table

- Kemudian Pilih Host Routing Table


- Pilih huruf dan angka yang di cetak tebal, klik icon blackberry pada keypad dan lakukan Register Now.

 Blackberry OS 6 dan OS 7
Sebenarnya tidak ada perbedaan sih antara OS 6 dan OS 7, cuma dari segi tampilan saja yang sedikit berbeda.

Cara melakukan HRT_Option OS 6 dan OS 7
- Pilih Device.

Cara melakukan HRT_Advance Option OS 6 dan OS 7

- Pilih Advance System Settings.

Cara melakukan HRT_Host Routing Table OS 6 dan OS 7

 - Kemudian pilih Host Routing Table.

Cara melakukan HRT_Register Now OS 6 dan OS 7

- Pilih huruf dan angka yang di cetak tebal, klik icon blackberry pada keypad dan lakukan Register Now.

Image Source: Google Image (Labeled to noncommercial reuse with modification)
  
Semoga informasi kali ini bermanfaat ya. :)

8 comments:

  1. Makasih sih yaa infonya, bermanfaat sekali
    Kirain harus cabut batre mulu, capede, hehehe... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas edo... :D hahhaa....

      Delete
    2. Artikel bagus, tapi sayang sekali aku belum punya hp BB =D

      Delete
  2. Klo host routing tableny gk ada list apapun gmn gan? (Kosong)

    ReplyDelete
  3. Maaf admin, mau nnya. Kok di HRT saya kosong ya, apa itu penyebab tidak bisa nya BBM'n ?
    Mohon solusi nya

    ReplyDelete
  4. kan saya punya bb amstrong terus gabisa dipake internet bbm semua pokonya , udh dicoba cara yang diatas tpi ttp aja gabisa,solunyinya?

    ReplyDelete
  5. Kenapa aku punya saat di tekan tdk muncul register now.. mohon bntuannya

    ReplyDelete
  6. Kenapa aku punya saat di tekan tdk muncul register now.. mohon bntuannya

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)