Saturday, 7 February 2015

Photo Editing Tips with VSCO Cam Application to Looks Pretty on Instagram by Using Camera Handphone

Pagiiii....Sorry kalau judulnya rada overwhelming, cetar membahana badai, panjang lebar kayak kereta hahhaha...Okey guys, pagi ini daripada galau-galau yuk kita bahas sedikit tips tentang gimana sih para food blogger, fashion blogger, or temen-temen blogger yang lain ngedit foto mereka yang cantik-cantik yang kece-kece di akun instagram mereka. Akhir-akhir ini aku lagi sering mantengin bloggernya para food blogger, karena apa? Karena foto-foto mereka kok asik-asik ya dan membuat makanannya jadi serasa memanggil-manggil kita gitu...#perutkrucukkrucuk

before after vsco cam

Nah, hasil intip-intip dan kepoin blog mereka ternyata salah satu rahasianya adalah mereka mengedit foto to looks pretty dengan menggunakan VSCO Cam. Hayooo...yang hobi foto, hobi selfie, hobi capture moment pakai kamera hp mesti sudah pada tahukan aplikasi VSCO Cam?
Yang belum tahu, segera download ya. Aplikasi ini tersedia untuk Android dan juga iOS. Kemudian pelajari cara penggunaannya. Gampang banget kok. Jadi dalam postingan saya kali ini saya anggap kamu semua sudah tahu cara penggunaan VSCO Cam.
Seperti judul yang sudah saya buat secantik dan sekeren mungkin "Photo Editing Tips with VSCO Cam Application to Looks Pretty on Instagram by Using Camera Handphone". #tsaaahhh
Oiya, saya bukan orang yang expert dalam bidang photography or editing foto. Hanya ingin berbagi saja apa yang saya tahu, karena diluar sana pun banyak yang fotonya lebih asik dari saya. Okey, kini saatnya tunjukan bahwa foto kita juga asik dan nikmat hehe...

Peringatan!
Dalam editing foto itu tidak ada kata benar atau salah, semua tergantung selera masing-masing.

VSCO Cam Tutorial 1

Pemilihan Preset
Dalam VSCO banyak sekali preset-preset vintage yang menarik, baik yang berbayar maupun yang gratisan. Eits, jangan khawatir yang gratisan juga kece-kece kok. Disini saya menggunakan preset M5, silakan gunakan dan pilih preset sesuai seleramu ya. Oiya, preset disini kalau mau lebih mantap harus di touch up lagi. see next....

VSCO Cam Tutorial 2

Cropping
Seperti yang sudah saya bahas sebelumnya, bahwa foto kita akan di upload ke instagram maka kita harus cropp dulu ke ukuran 1:1 sesuai dengan patokan paten instagram. Atau jika kamu mau gunakan untuk hal yang lain tinggal disesuaikan saja ukurannya. Sudah? *nungguin sambil makan sate*

Exposure
Nah, mari kita touch up dikit-dikit foto kita supaya tambah asik, nikmat dan kece. Betul?
Disini saya atur exposure menjadi +1, supaya terlihat sedikit terang. Nah, lagi-lagi soal selera ya. Kamu bisa atur exposure ini sesuai selera kamu dan sesuai kebutuhan foto kamu.

VSCO Cam Tutorial 3

Saturation
Saya atur saturation menjadi -1, saturation ini untuk mengatur kepekatan warna. Biasanya terlalu banyak saturation bisa bikin foto kamu alay bin lebay hehe...

Temperature
Biasanya kalau temperature di tambah akan membuat foto semakin kuning, dan kalau dikurangi akan membuat foto semakin biru atau teduh dan adem rasanya. Disini saya atur temperature menjadi -2.

VSCO Cam Tutorial 4

Tint
Saya atur tint disini menjadi +1, lagi-lagi atur tint sesuai selera kamu ya. Gimana caranya biar foto kamu kelihatan kece badai hahhaa...

VSCO Cam Tutorial before after

DONE! Saya hanya mengatur sedikit saja foto saya, masih banyak sebenarnya pengaturan yang lain seperti Sharpen, Shadow Save, Selective Adjust, dll. Tinggal atur saja sesuai selera kamu ya.

before after vsco cam

Karena saya tidak begitu banyak melakukan touch up, mungkin tidak begitu kelihatan ya perubahan before after nya. Tapi semoga editanmu lebih kece than mine.

Well, gampang bukan? *lanjut makan sate*

Selamat mencoba ya! Oiya, kalau foto kamu upload di instagram boleh banget lho aku di mention or di tag @handdriati.

Semoga bermanfaat :)

7 comments:

  1. Aku juga ada nih vscocam tapi jarang dipake sekarang, soalnya instagram udah nyediain semua fitur itu sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa...hooh sih...tp aku malah jarang pakai fiturnya instagram loh mba...langsung aja upload hehe...

      Delete
  2. Keren ya mbak! Itu kusut2 di kainnya jadi nggak nampak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi...makasih mba delyanet...makasih jg udah mampir disini :)

      Delete
  3. Aku editnya pakai snapseed. Beberapa kali donlot VSCO nggak bisa pakainya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah belum pernah mba pakai snapseed..
      gampang kok pake vsco tinggal atur2 aja :D

      aku suka lho liat fotomu mba, bagus hihi...

      Delete
  4. Aku juga lebih suka edit foto pakek VSCO kak. Terima kasih buat sharingnya kak :)

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)