Saturday, 28 March 2015

Memaknai Arti Sebuah Komentar

Happy Weekend !
Hari ini saya mau menulis dengan topik "Memaknai Arti Sebuah Komentar", Kenapa? Yap, karena bagi saya sebuah komentar dari kamu walaupun hanya satu kata di postingan saya itu sudah sangat berarti sekali. Apalagi jika kamu menuliskan pemikiran kamu juga terkait apa yang saya tulis I really appreciate it. 


Mungkin beberapa postingan saya sepi komentar bahkan tidak ada yang mengomentari sama sekali (#ngenes #nangisgulingguling), itu adalah salah satu sumber pembelajaran bagi saya dalam menulis di blog. Sebenarnya ada beberapa kemungkinan sih, mungkin salah dua diantara alasanya pembaca sekalian kurang menyukai tulisan saya itu dan saya kurang ngeksis dengan blogger-blogger lain. Okey, ini jadi bahan koreksi besok lagi harus nulis yang lebih baik dan harus lebih banyak bergaul dengan sesama blogger.

Nah, di saat ada seorang blogger atau blogwalker yang berkunjung ke blog saya kemudian meninggalkan jejak berupa komentar. OMG! saya sangat excited sekali, sungguh! ini beneran gak bohong, I'll try to respond as soon as possible hehe...Bahkan kalau ada yang mau follow blog saya ini wah senangnya bertambah-tambah luar biasa, kamu bisa kasih tahu saya dan dengan senang hati saya akan follow back blog kamu.

Lalu, sebenarnya apa sih arti sebuah komentar di postingan blog untuk saya?

Saya anggap kamu semua perhatian sama saya. Yap, boleh dong ya saya menyenangkan diri saya sendiri dengan meyakinkan diri saya kalau setiap orang yang berkomentar ditulisan saya dia pasti perhatian sama saya (baca : sama postingan/ tulisan saya). *lari takut ditimpuk

Teman/ kenalan baru. Semua yang meninggalkan jejak di postingan saya sebisa mungkin dan secepat yang saya bisa saya akan cussss meluncur ke blognya dia. Dan saya akan ikut nimbrung juga ditulisannya dia. Ini lebih ke feedback dan menjalin silaturahmi saja sih. Karena siapa sih yang tidak senang punya teman baru? Ya gak? Hehe... *senyum meringis

Sumber semangat. Nah, ini yang paling utama saya jadi semangat untuk posting lagi dan lagi. Memberikan yang terbaik buat pembaca. Supaya kamu sering mampir ke blog saya lagi dan lagi, dan keep contact dengan saya. Maka, saya pun dengan senang hati dan suka rela akan melakukan hal yang sama. *senyum lebar

Guru yang baik. Dengan komentar berupa kritik atau saran dari kamu bisa menjadikan saya mengoreksi diri terhadap apa yang telah saya posting. Terutama komentar yang membangun ini bisa jadi guru yang baik buat saya. Terutama untuk perkembangan blog saya supaya lebih baik lagi kedepannya.

Penghargaan. Setiap komentar yang saya terima adalah penghargaan buat saya, penghargaan atas apa yang saya tulis dan kamu hargai. *senyum manis

Bahagia. Yap, yang terakhir yang saya rasakan ketika kamu menyempatkan untuk menuliskan sebuah komentar di postingan saya adalah bahagia yang ruaarrr biasa. *senyum lebar

Hmmm...Apalagi ya? Ada yang mau nambahin? Saya yakin masih banyak lagi yang lainnya, tapi kali ini segini dulu keknya disambung lain waktu ya.

Jika saya ada salah-salah kata cubit saja gak papa kok hehe...Dan itulah arti dari sebuah komentar untuk saya. Karena menyenangkan orang lain itu baik dan bisa dapat pahala, hayuk berkomentar di postingan saya, supaya saya bahagia. Bahagiain saya mudah kok, mudahkan? #maksa hahhaa...

Oiya, saya boleh tahukan apa sih arti sebuah komentar buat kamu?

22 comments:

  1. Komentar artinya ada yang baca blog eike XDDD

    Kadang kalau liatin traffic, banyak yang dateng, tapi kok sepi komen, ada apa ya XDD~ Tapi ya sudlah, toh ngeblog adalah untuk berbagi, dan sekalipun mereka gak komen di blog, banyakan via bbm atau line, itu aku udah hepi banget, artinya mereka ngeh dan tau dan yang penting mereka baca dengan baik << untungnya semua yang nanya itu selalu TAU dan MENGERTI post-an yang aku blog ahahaha, gak melenceng gitu deh XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...Iya ya mba mer, kadang kalau ngeliatin trafic satu postingan bisa sampai ratusan bahkan ribuan tapi kok sepi gak ada yang komentar hohoho...Tapi yasudahlah buat having fun aja yang penting semangat ngeblog aja deh hehhe...Aku jarang posting soal blog di bbm atau line sih mba jd ga ada yg komen soal blog di sono... :(

      Oiya, makasih uda komen dipostinganku ini mba mer *hughug

      Delete
    2. Ahahaha, aku juga gak ngepost kok di line atau bbm, cuman karena emang udah jadi temen deket di sono, jadinya walau baca via inet, sukanya komen langsung gitu via line atau bbm, mungkin biar lebih cepet dapat jawaban kali ya ahahaha... << ketahuan deh makhluk sosial banget ahahaha

      Iya mbak, sama2 lho, makasih juga udah mampir ke blog aku selama ini hihihi...

      Delete
    3. sama-sama mbak mer hihihi...

      Delete
  2. Aku ada sebuah posting yg komennya (komen asli bukan spam) sudah puluhan. Malah jadi panjangan komentarnya daripada tulisannya,,,hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak papa mba berarti postinganmu ada yang baca dan bagus mba nurul hehhe...

      Delete
  3. Komentar= di hargai... berujung; semangat, geliat dan: dokat.
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahhaa...iya tang bener banget.... :)

      Delete
  4. saya hadir membaca kk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. eits, ada mas nico...makasih makasih sudah mampir dan membaca mas :)

      Delete
  5. Komentar sih setidaknya artinya dibaca. Tp yang paling sakit (di sini nih sakitnya) ya kalau kita komen di blog orang trs gak dibalas. Gimana gitu rasanya. Hehehe. Saya sih lbh suka bnyk komen drpd traffic tinggi. Krn lbh suka cari teman br.

    Ryanfilewordpresscom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas ketika komen kita ga dibales itu rasanya (sakitnya tuh disiniii....) hahhaa...
      Kalau aku suka dua-duanya mas, komen iya trafic iya boleh dong ya hehehe...Apalagi kalau ada pembaca setia, wah senangnya bertubi-tubi hehehe...
      Tapi lebih seneng kalau bnyak yang komen mas, berarti tulisanku dibaca dan disenangi hehehe...

      Delete
  6. saya tak nimburung koment yaaaa.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo mba, boleh banget makasih lho hihihi... :)

      Delete
  7. tos ah, selalu hep juga kl ada yg komen krn blogku selalu sepi komentar hahahaha, lumayan buat kenalan baru & blog walking kalau mumet.

    Btw kalau komen diblog ga dibales jgn sakit atiii yak sama akuuh, bisa ngeblog jam kantor doang, abis kelar jam kantor, wiken & libur ngurus anak :D semua waktu abis tercurah #ttssah (jelasin panjang lebar).. senang berkenalan.. #apasihiniiiih hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos juga mba :D

      Santai aja mba gak sakit ati kok mba, cuma disitu kadang saya merasa sedih #lho wkwkkw....
      Senang juga bisa kenalan sama mba sandra nih *hughug :)

      Delete
  8. Hi! Aku juga seneng kalo ada yang ninggalin komentar di sebuah post. Rasanya gak kayak ngomong sendiri. Hehehehe makanya kadang di akhir kalimat sebuah post aku tambahkan kalimat pertanyaan :)

    Salam kenal ya. Aku suka sama blog kamu. Neat. Jadi enak bacanya ^^

    Lia
    www.missgrangerwannabe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay, makasih banget sudah suka sama blog aku...Jangan bosan mampir ya :)
      Salam kenal *hughug

      Delete
  9. Seneng banget baca blog nya mba Ria :) .. semoga terus menginspirasi ya mba. Mau dong mba, follow blog aku boleh minta saran-saran membangun nya hehehe maaf ya mba banyak mau nya :D

    Fani
    www.zonafani.blogspot.co.id


    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mba fani sudah mampir dan suka sama blog saya :)
      siap, nanti saya kunjungi blognya mba fani :)

      Delete
  10. Samaaaaa.. Kadang kalo gak ada yang komen rasanya sedih, terus kalo ada yang komen langsung pengen dibales. Rasanya kaya yampun udah ada yang rela meluangkan waktu buat komen, harus balas!

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)