Monday, 23 March 2015

Review Wardah Acne Cleansing Gel si Pembersih Wajah Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Review Wardah Acne Cleansing Gel

Akhirnya kembali lagi dengan reviewnya produk wardah, entah kenapa dibilang addict juga gak tapi senang aja gitu kalau pakai wardah. #halah haha... Dan sekarang saya mau Review Wardah Acne Cleansing Gel si pembersih wajah untuk kulit berminyak dan berjerawat.

Dipostingan saya yang sebelumnya saya pernah curhat kalau akhir-akhir ini saya lagi mengalami yang namanya jerawatan. Nah, karena kosmetik yang saya pakai sebagian besar adalah wardah mulai dari bb cream sampai bedak. Jadi akhirnya saya memutuskan untuk menggunakan Acne Cleansing Gel ini, konon katanya dapat mengurangi minyak pada wajah dan merawat kulit berjerawat.

Price:
Saya beli dengan harga IDR 19.000,-.

Review Wardah Acne Cleansing Gel_Informasi Produk

Informasi Produk:
Menurut yang tertulis di kemasan bahwa Wardah  adalah pembersih wajah lembut yang menjadikan kulit bersih berseri. Formulanya yang lengkap mengandung Salicylic Acid (Keratolytic Agent), Alantolin (Anti Iritant) yang membantu mencegah pertumbuhan bakteri penyebab jerawat dan mengangkat kelebihan minyak pada wajah.

Baca Juga : Quick Review Wardah Pore Tightening Toner Oil Free Formula

Review Wardah Acne Cleansing Gel_Teksture Produk

Texture:
Texturenya gel kemudian warnanya agak kehijau-hijauan sebenarnya. Ketika di gosok ditelapak tangan tidak mengandung banyak busa. Dan ketika di gosok-gosokan ke wajah menimbulkan sensasi licin dan setelah di basuh menurut saya kerasanya itu kulitnya kenyal. Segeeerrr pokoknya, apalagi aromanya juga enak. Fresh!

Review Wardah Acne Cleansing Gel_Tutup Tube











Tutup Tube:
Bisa dilihat tutup tube-nya seperti gambar di atas sehingga tidak mudah tumpah kalau menurut saya.

Baca Juga : Review Bedak Tabur Wardah Face Powder Acne Series

Kesimpulan:
Saya senang sih memakai Wardah Acne Cleansing Gel ini, selain aromanya yang segar juga setelah dibasuh bikin kulit kenyal. Selain itu lumayan mengurangi minyak di wajah saya. Walaupun tidak langsung kerasa efeknya yaitu jerawat pada kabur, tapi lumayanlah sedikit demi sedikit mulai hilang jerawatnya. Karena produk ini pH Balance, jadi cocok buat kulit yang tidak cocok dengan produk-produk yang ingredientnya berat.

Mungkin itu dulu yang bisa saya sampaikan untuk Review Wardah Acne Cleansing Gel si Pembersih Wajah Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat ini. Semoga bermanfaat ya. Oiya, cocok di aku belum tentu cocok di kamu, jadi silakan baca lebih banyak review tentang hal ini. Be a wise ya ladies! :)

Ada yang punya pengalaman pakai Wardah Cleansing Gel ini? Share dong!

32 comments:

  1. saya barusan nyoba produk ini juga, krn sblmnya pake pore tightening dan cocok. Tapi saking licinnya jadi ngrasa kurang bersih dan kurang keset, pengen balik pake ponds facial foam lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...kalau saya untuknya cocok pakai ini mba prima sampai sekarang...mungkin tiap2 orang beda kali ya :)

      Delete
    2. Mau share sedikit aja. Sebelumnya saya pernah konsultasi dengan dokter kulit. Dan katanya kalau sehabis cuci muka saat dibilas masiih licin itu bukannya tdk bersih tapi memamg bagus karena sabun seperti itu yg baik untuk kulit wajah. Jadi tidak kering. Hehe terimakasih

      Delete
  2. suka banget dengan produk wardah yg ringan dan nyaman dipakai termasuk sabun ini dulu pernah pakai juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lo samean pakek a Dek Tin? wah kapan-kapan bisa nampung nyoba ini

      Delete
  3. Wajah saya kombinasi udh pake pencuci muka brand etude bahkan ke nuskin juga ga cocok..ini cocok ga ya sis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya gak bisa bilang cocok apa gak di mba sandra, tp kl dikulit saya sih cocok aja coz lumayan ringanlah... :)

      Delete
  4. Kalo untuk kulit kering bisa gak ya kak?
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa saja sih sepertinya asal jangan terlalu sering cuci muka saja, kalau di aku ini ketika habis cuci muka bikin kulit keset. tapi karena kulitku memang berminyak jadi ya it's OK. :)

      Delete
    2. wah, kebetulan nih, kulitku termasuk jenis kering.. makasih infonya :)

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Untuk kulit kombinasi bagus ga sih? Aku bingung mau beli yg ini atau acne treatment series. Jerawat aku kecil2 gitu, trs wajah aku mudah kering dan berminyak. Tolong ans ya hehe:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku gbs ngasih rekomen cocok apa gak ya di kamu...karena kulit kita beda hehehe...tapi kulitku itu berminyak banget, pakai ini sih lumayanlah selama ini cocok-cocok aja walaupun gak bikin ilang banget minyaknya, setidaknya lumayan ampuh buat mengusir jerawat diwajahku...terus juga ringan kok...mungkin bisa ditanyain ke BAnya kakak :)

      Delete
  7. Aku pake baru 2 hari kok jerawatnya tambah banyak ya sist? Padahal mukaku kan jenis yang berminyak dan jerawatan gt harusnya cocokan sist? Kirakira solusinya gimana ya sis? ans ya hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena cocok di aku belum tentu cocok di sist hehehe...Mungkin di kulitnya sis efeknya beda dan bikin jerawatan...Kalau memang bikin jerawatan dan mengganggu mendingan dihentikan aja sis pemakaiannya... :)

      Delete
  8. suka banget dengan produk wardah yg ringan dan nyaman dipakai termasuk sabun ini dulu pernah pakai juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang aku juga cocok pk yg ini mba vani :)

      Delete
  9. Sabun herbal Hawa, sabun Amoorea, lulur desa bermacam manfaat. Hanya di bukalapak.com/natirashop
    PinBB : 5175f52f

    ReplyDelete
  10. Wah... review yang sangat jelas dan tidak bertele-tele... sukaaaa

    ReplyDelete
  11. ombinasi udh pake pencuci muka brand etude bahkan ke nuskin juga ga cocok..ini cocok ga ya sis..

    ReplyDelete
  12. min, kan wajahku berminyak banget tapi ga jerawatan, pake yg acne cleansing ini bisa kan? takut nya jadi malah jerawatan

    ReplyDelete
  13. Saya pakai ini dan alhamdulillah cocok

    ReplyDelete
  14. Saya pakai ini dan alhamdulillah cocok

    ReplyDelete
  15. saya ingin bekas jerawat saya hilang :(
    kira kira pencuci sama pelembab nya seperti apa
    saya sekarang lagi pakai pencuci wardah yang lightening creamy foam trus pelembab nya pakebaby cream bedaknya pake wardah TWC .
    tapi bekas jerawatnya gamau ilang dari muka saya :(
    minta saran nyaaa plisss

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya ingin bekas jerawat saya hilang
      kira kira pencuci sama pelembab nya apa .. saya skarang lg pakai pencuci wardah yg lightening creamy foam trus pelembab nya pake baby cream bedaknya yg two way cake TWC itu mba nah tapi bkasnya ga ilang jga pdahal udah lumayan lama mba saya pake itu .. minta saranya pake rangkaian wardah yg mnaa trus sama harganya deh klw bisa hhii ...

      Delete
    2. hanya share dari pengalaman,
      selama jerawatan atau menghilangkan bekas jerawat itu wajib sebelum tidur cuci muka kalau bisa gunakan rangkaian Wardah Acne Series.. Selama proses itu Jangan gunakan Bedak Padat TWC tapi pakai bedak yang tabur... dan Jangan pakai pelembab BB Cream karena membuat wajah tambah berminyak dan mudah jerawatan... Jangan gunakan rangkaian Lightening dulu untuk penetralan kulit wajah... Prosesnya Gak langsung cepet hilang sih, tapi sedikit2 hilang hehehe.... itu ajah sih.. Trims

      Delete
  16. ini pin sayaa 7c47eeaf
    mohon kasih tau lewat bbm yaaaa admin plisss

    ReplyDelete
  17. Halo, reviewnya bagus! Aku belum pernah pake wardah sih walau produknya bertebaran di minimarket deket rumah. Pengen coba sih, tapi takut malah gak cocok. Selama ini aku pake pond's dan udah cocok dengan itu.

    Anyway, jangan lupa visit blog aku di trikcantik.net . Makasih :)

    ReplyDelete
  18. saya jg pake semua nya satu set kulit aluss bgt pgn pegang muka terus
    kulit kusem jadi cerah bersih g kucel lg

    ReplyDelete
  19. Oiya aku sehabis nyoba ini ko kaya gatel gitu,terus kulit di sekitar jerawat kaya ngelupas gitu, tapi yg ngelupas hanya di kulit yg berjerawat saja, itu kenapa ya?apa memang seperti itu

    ReplyDelete
  20. Gak cocok, langsung jerawatan parah huhuhu

    ReplyDelete
  21. Gak cocok, langsung jerawatan parah huhuhu

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)