Wednesday, 20 May 2015

Konsep Pernikahan Impian Mewah Tidak Mahal

Konsep Pernikahan Impian Rustic Chic

Konsep Pernikahan Impian Mewah Tidak Mahal. Memiliki pesta pernikahan yang indah lagi berkesan merupakan impian bagi setiap pasangan yang akan menikah. Begitupun dengan saya, ya saya. Saya pun ingin segera menikah. Nah, pastinya saya juga sudah mempunyai angan-angan konsep pernikahan impian saya itu seperti apa. Supaya berkesan, menarik dan tentunya bisa berbagi bahagia bersama dengan teman, keluarga, dan kerabat lainnya.

Ketika kita berbicara mengenai konsep pernikahan impian, boleh dong ya saya mengkhayal dan bermimpi seindah-indahnya dan setinggi-tingginya. Namanya juga impian, kalau bisa terlaksana Alhamdulillah kalau tidak pun tidak mengapa. Yang penting adalah syah kita menikah di mata Tuhan dan negara.

Ok, back to topic. Konsep pernikahan impian saya adalah pesta pernikahan yang mewah tapi tidak harus mahal. Nah lho, gimana ceritanya? Harus bisa dong, pokoknya di bisa-bisain ajalah hahha...Demi mengoptimalkan anggaran namun tetap indah dan berkesan. *maksa*

Yap, tema Rustic Chic adalah konsep pernikahan impian saya. Menghadirkan warna earth yang kuat, cokelat, hijau dan putih. Konsep ini akan terlihat lebih indah, segar dan juga unik. Dengan penambahan aksen bebatuan dan rumput hijau akan menambah suasana sejuk dalam pesta. Tidak lupa juga kursi-kursi rotan atau kayu yang akan membuat pesta semakin unik dan menarik.

Nah, untuk menyelenggarakan pesta tetap mewah namun tidak over budget sesuai yang saya impikan kita harus pintar-pintar memilih, mengatur dan memanfaatkan apa yang kita punya. Diantaranya:

1. Kartu undangan tidak perlu mewah, yang penting cukup memberikan informasi dan tentunya sopan.
2. Mengenakan gaun pengantin yang siap pakai, dengan menyewa gaun pengantin dari salon yang sesuai dengan yang kita inginkan. Tentu saja dengan harga yang disesuaikan dengan budget.
3. Nah, dengan tema rustic chic yang saya inginkan maka lebih baik menyelenggarakan pesta di luar ruangan (outdoor) supaya dapat menghemat penggunaan lampu dan AC sehingga menghemat penggunaan listrik. Jadi, tidak perlu menyewa gedung bukan? Yang halaman rumahnya luas bisa dimanfaatkan.
4. Standing party sepertinya menjadi pilihan yang tepat, jadi tidak perlu biaya tambahan untuk menyewa banyak kursi. Cukup letakkan kursi rotan atau kayu disudut-sudut tertentu.
5. Tidak perlu menggunakan katering, karena kalau di desa saya tetangga sekitar rumah siap membantu dalam hal masak-memasak.
6. Pesan kue pengantin yang tidak terlalu besar, secukupnya saja. Toh juga kue pengantin biasanya hanya diperuntukan untuk pajangan saja.
7. Untuk entertaining, tinggal putar saja lagu dari playlist yang sudah kita siapkan sebelumnya kira-kira lagu apa saja yang kami sukai. Jadi, tidak perlu menyewa organ tunggal.
8. Untuk foto, tinggal minta bantuan saja teman yang photographer.

Nah, kurang lebih begitulah konsep pernikahan impian saya dengan tema rustic chic namun tetap murah dan tidak over budget. Mudah-mudahan bisa terwujud, amin. Jika dari teman-teman sekalian ada yang mau meniru konsep pernikahan impian saya, monggo lho tidak apa-apa. Selama saya bisa berbagi kebahagiaan dengan kalian, no problemo hihi...*Pede*

Image Source : via Pexels

43 comments:

  1. kalau mau susah2 berkreasi sebenarnya bisa saja ya mba pesta nikah tetap meriah tanpa mahal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba hihi...duh kudu nyicil nih dari sekarang :D

      Delete
  2. pas saya baca poin-poin yg mbak posting, saya ngomong sendiri dlem hati, '' eh bener juga ya ''
    HAHAAAA
    apalagi kalo diselenggarakan di outdoor. Hemat ac dan hemat lampu juga mbak. Setuju bangeet :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mbak...apalagi kalau punya halaman rumah yg cukup luas, kan bisa dimanfaatkan tuh...lumayanlah ngirit biaya tempat hehehe...

      Delete
    2. Ac-nya malahan alami ya mbak Rahayu hehe

      Delete
  3. Klo mau meriah 24 jam...sewa marawisan aja mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. akh nambah2in budget itu mah mas hahha...muter playlist mp3 aja yang murce wkkwkw...

      Delete
    2. Bener itu kata mas Wahab, temen saya ada grup marawis. Ntar kalau mbak Handdriati mau saya bilang ke temen saya :D

      Delete
  4. Aku jg di kampung Mak. Soal makanan ga perlu katering, yg penting ada koki utama, nanti para tetangga yg rewang dikerahkan buat bantu kokinya hehe, jadi bs hemat banget untuk urusan satu ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak whoy, dikampung saya juga gitu hehe...

      Delete
  5. murce tapi mewah bisa bangettt... asal mau repot.
    sepupuku bikin sendiri loh undangannya, asli unik banget dia contek waktu ke exhibition wedding klo ditanya terima jadi satu undangan bisa 40ribu sekian klo bikin you know lah setengahnya pun bisa, tapi ya itu.. capek tenaga..huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget mbak...yang bisa dikerjain sendiri kalau bisa kerjain aja ya mbak...walaupun repot tapi demi, justru disitu seninya perjuangannya itu lho hehe..dan irit budget pula haha...

      Delete
  6. selamat berkhayal. semoga menjadi kenyataan ya :)
    btw, aku panggil kamu apa nih enaknya? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiinn...makasih mbak lia :)
      bisa panggil hanhan saja mba hehe...

      Delete
    2. Oke Hanhan :) hehehe

      Delete
  7. Yang poin ke 5 itu sama kayak di desa saya mbak. Warganya masih mau bantu-membantu dengan ikhlas, malahan kadang satu RT ikut ngebantu hehe Saya doakan cepat nikah ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiinnn...makasih do'anya mas defi :)

      Delete
    2. Nanti jangan lupa undang saya juga ya :D

      Delete
  8. Pake playlist...
    Hahaha kayak nikahan sodara gue....
    Sayangnya playlistnya campur sari sih -_-

    Btw kalau kayak gitu, pernikahan apa restoran cepat saji yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dirumah juga bisa kalau punya kebon yg luas haha...kan ceritanya biar irit yu...

      Delete
  9. Pake playlist...
    Hahaha kayak nikahan sodara gue....
    Sayangnya playlistnya campur sari sih -_-

    Btw kalau kayak gitu, pernikahan apa restoran cepat saji yak?

    ReplyDelete
  10. Pernikahan impianku, yang penting ada mempelai prianya yang buat dinikahin, Han. Hehe.

    Aku suka sama konsep pernikahannya. Yang simple belum tentu gak berkesan sih. Trus untuk yang putar playlist, pengen rasanya putar playlist hip-hop kalau ntar ngadain nikahan, tapi ntar kasian para tamu undangannya. Haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, ntar gak berhenti2 dy loncat loncat pas makan ma salaman haha...

      Delete
  11. Gud luck Hanhan! Semoga juara, eh menang... :)
    Jangan lupa undangannya kalau terlaksana hihihihi, pernikahan itu yang penting maknanya & orang2 yang kita harapkan datang bisa ikut memeriahkan suasana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi...amiiinnn...makasih mbak sandra :)

      Delete
  12. Benar sekali mbak, siapa sih yang tidak mau kalau nanti acara pernikahan itu bisa semewah mungkin, Impian apalagi seorang cewek.
    namun benar harus disesuaikan dengan kondisi, jangan ntar habis pesta yang ada hutang 3x lipat dari modal pesta. hehe..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak devy...salah-salah malah yg harusnya untuk biaya hidup malah pake bayar hutang hoho...

      Delete
  13. good luck,, jangan lupa undang kita-kita kakak hanhan :)
    http://obattradisionalacemaxs.net/obat-tradisional-varises/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi...mohon do'anya kakak liya :)

      Delete
  14. impian pernikahan aku sih sangat tidak mewah asalkan selamat dan acara nya lancar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiinnn...pokoknya asal sah ya mbak ya... :)

      Delete
  15. Semoga segera menikah. Aamiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiiinnn...makasih mbak lusi :)

      Delete
  16. Benar sih yang penting sah-nya tapi perlu juga istimewa. Yang penting tetap sakral dan sesuai dengan kemampuan. Setuju dengan poin-poin di atas. Meriah toh tak perlu mahal.

    ReplyDelete
  17. Benar sih yang penting sah-nya tapi perlu juga istimewa. Yang penting tetap sakral dan sesuai dengan kemampuan. Setuju dengan poin-poin di atas. Meriah toh tak perlu mahal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba donna, meriah memang tidak selalu mahal ya yang penting gimana cara kita membuat pesta itu meriah sesuaikan dengan budget.

      Delete
  18. Rustic chic! wiiii kebayang decornya kebanyakan kayu2 lusuh gitu.. seru juga.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooo...kan jadinya unik gitu mba :D

      Delete
  19. kalo aku organ itu wajib Hand, soalnya keluarga besar semua doyan nyenyong hehhee..
    Mengenai undangan bener bgt tuhm ngapain mahal2 toh ntar cuma jadi buat ngipas atau ganjelan pintu hahaha..

    Aku malah mau bikin undangan yg bener2 cuma selembar ajah bolak-balik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tooosss mba ke, aku juga pengennya selembar aja bolak balik yg penting informasinya jelas hahaha...gak perlu pake foto, ntar aja fotonya di album wedding :D

      Delete
  20. Wuah.. konsep kayak gini dibikin garden party emang bagus Mbak.. Aku bisa bayangin. :D

    Gaun pengantinnya yang modern minimalis gitu pasti keliatan makin elegan ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak bener banget...gaunnya warna putih atau putih gading gitu manis keknya hehe...

      Delete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)