Monday, 21 March 2016

Inspirasi Gaya Busana Muslim Pesta Terkini


Inspirasi Gaya Busana Muslim Pesta Simple - Judulnya sok kekinian banget ya si gue HAHHA... Pesta! Saya termasuk jarang menghadiri sebuah pesta. Tapi sekalinya ada kondangan nikahan paniknya bukan kepalang, kok bisa? Iya, panik mau kondangan pakai baju apa secara kan ya saya baru aja memutuskan untuk memakai jilbab jadi baju-baju yang bagus-bagus buat pesta tuh cuma punya satu dua dan itu sudah dipakai kemana-mana. Masalah klasiklah ya bagi wanita kalau mau ke pesta selalu bilang "Masa sih pakai baju itu lagi, kemarin kan sudah pakai baju itu ke nikahannya si A". Hayo...kamu suka bilang gitu juga gak? XD

Jadi, akhir-akhir ini saya menyiasatinya dengan sering bolak-balik ke tukang jahit buat jahit baju. Tapi serempong itukah saya nyampe harus bolak balik tukang jahit dikala online shopping aja banyak bertebaran dimana-mana menjual baju pesta yang nan cantik elegan juga harga terjangkau? Yah...itulah saya kadang suka dibikin ribet sendiri bruakakakak...

Oiya, itu baju yang dipakai di foto di atas hasil desain sendiri loh tapi tetep yang jahit mah tukang jahit ya hehe... Didominasi dengan warna merah dan banyak rumbai-rumbainya biar keliatan anak muda gitu sih niatnya. Cakep kan ya? *maksa*

Kalau saya pribadi sih senang dengan gaya busana atau gaya berpakaian yang simple namun tetap berkesan. Iya, berkesan heboh, berkesan lucu, berkesan unik, berkesan cantik de el el hehehe... Maka dari itu dalam memilih gaya berbusana muslim terutama untuk pesta terkadang saya sering memperhatikan modifikasi-modifikasi atau hiasan sekecil apapun itu. Sedikit tips dari saya yang mungkin dapat menginspirasi kamu dalam memilih busana muslim untuk pesta, diantaranya :

1| Memilih bahan yang enak dikenakan
Kalau namanya pesta ya, terutama nikahan dikampung kayak tempat saya penting banget milih bahan yang enak dipakai yang adem terutama biar gak panas. Coz rata-rata pesta kawinan itu selain rempong juga panaasss cyint hawanya, apalagi kalau bejibun banyak orang. Jadi, usahakan memilih bahan yang adem misal katun atau bahan rayon. Bisa juga chiffon yang halus, kan biasanya kalau chiffon itu enteng pas dikenakan.

2| Perhatikan warna baju
Ini juga salah satu yang menjadi perhatian saya, pertama pilihlah warna baju yang sesuai dengan kulit kamu. Tapi warna netral atau soft sepertinya lebih fleksibel ya, masuklah kemana-mana. Untuk baju-baju tertentu saya lebih suka warna ngejreng seperti merah atau kuning biar kelihatan ceria hihihi...

3| Perhatikan model baju
Seperti yang sudah saya bilang diatas saya suka berpakaian simple namun berkesan, berkesaan lucu dan unik. Kalau untuk baju pesta usahakan jangan terlalu heboh sih ya, entar disangkanya mau konser dimana neng? HAHAHA.... Terutama sesuaikan baju dengan usia dan jenis pesta. Yang penting nyaman dikenakan dan gak membuat langkah kakimu terganggu.

Tapi, semua itu kembali lagi ke selera masing-masing personal ya. Yang penting mah percaya diri aja saat mengenakannya dan gak ribet. Toh baju mahal, baju murah, baju bagus, baju jelek kalau kita pede makenya mah juga tetep kelihatan kekinian ya hihihi...

Sekarang sih gak perlu bingung-bingung seharusnya soal busana muslim buat kondangan, karena banyak banget bertebaran di toko sebelah ataupun di toko online yang menjual baju-baju busana muslim pesta. Contohnya aja nih Busana Muslim Pesta di Zalora Indonesia banyak pilihannya, harganya pun sangat variatif mulai dari seratus ribuan juga ada.


Gimana sudah dapat inspirasi tentang gaya busana muslim pesta yang simple namun tetap kekinian kan? Kalau kamu nih, suka gaya busana/ berpakaian yang seperti apa?

---------
Sponsor Post



50 comments:

  1. Kalo baju pesta aku lebih suka atasan sama bawahan jadi biar di mix and match sama yang lain. Soalnya aku salah satu orang yang suka ribet kalo mau ke pesta, hihi. Masalahnya juga sama aja, kok kayaknya baju yang dipakai ke pesta itu-itu aja, jadi punya alasan deh buat beli lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya kl atas bawahan memang bisa di mix and match sama yang lain lebih fleksibel...Berarti kita sama selalu punya alasan klasik buat beli baju lagi wahahhaa...

      Delete
  2. suka bajunya apalagi yang biru

    ReplyDelete
  3. Gamisnya cakep-cakep... saya termasuk yg dulu ga begitu peduli masalah penampilan, sekarang mending sih.. tapi jadi lebih sering koleksi batik biar lebih 'aman' hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya, kalau batik masuk ya mba buat semua acara hehe...

      Delete
  4. aku lebih pede jahitin baju di penjahit mbak :D
    suka banget sma padu padan warna gamisnya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi...makasih :)
      samaan dong aku juga suka jahitin baju di penjahit :)

      Delete
  5. model baju n warnanya cantik. tapi kayaknya saya gak pantes makenya, perut saya sdh tdk memadai hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli yang ukurannya mba santi, siapa tahu pantes hihihi... :)

      Delete
  6. hemm...
    desain yang bagus mbak...
    tapii...
    istri saya cocok gk yah pakenya,... :D

    ReplyDelete
  7. ZALORA langganku bgt deh ;D..bagus2 bajunya, walo rada mahal, tapi worth it bgt... drpd hrus jahit dgn model yg sama, biasanya jatuh lbh mahal, dan srg ga pas di aku -__-.. yg ptg buatku modelnya itu awet mbak, yg abadi ..jd ga trlalu srg beli juga.. kalo modelnya unik, biasanyakan cuma bertahan bbrp bulan aja sblm akhirnya berganti dgn model lain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih lebih mahal jahit jatohnya ya mba fanny...

      Delete
  8. wehhhll gayane ...
    aku yo seneng warna pink :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyampe blogmu dominasi warna pink ya tor wkwkwk...

      Delete
  9. Waaah, bagus2 ya busananya... Muslimah sekarang ga kalah trendi nih... Mantap Zalora...

    ReplyDelete
  10. Yang merah jangan sampe kelewat kalo kata warkop DKI hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi aku tadi udah lewat lho hahhaha....

      Delete
  11. bajunya cantik, pas banget sama modelnya :)
    btw baju yang dipakai di foto profil blognya sama dengan baju yang dipakai di foto pertama kah Mbak?? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, cuma waktu pengambilan gambarnya aja yg beda...yg dipostingan ini baru foto hari minggu kemaren hehehe...

      Delete
  12. walah iya. kalo ke kondangan apalagi pas siang mending pake baju yang bahannya adem. terus jangan nekat pake sendal tinggi. dan bawalah kipas. hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul betul betul...kipas itu wajib sedia di tas :D

      Delete
  13. Model baju muslim sekarang banyaak, bagus2 dan tetep syar'i :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba rahmi, sekarang lagi musim2nya gamis syar'i hehehe...

      Delete
  14. aa aku telat baca b;og ini, kemaren mau ke pesta yang cukup besar karena yg punya gawe atas kebingungan mw pake baju mana. gak mau dikira suami bawa pembokat ke pesta. hahahaa.... akhirnya pake kebaya deh. heuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha...ayo belanja lagi baju kondangannya mba tia :D

      Delete
  15. Kl org langsing kayak dirimu mbak, apa aja cocoklah :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan langsing mba, tapi kecil kurus hahha...

      Delete
  16. Kalo buat saya biasanya cukup batik gitu saja ya, Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya batik memang cocok buat semua moment ya mas :)

      Delete
  17. Aku kalo kondangan sama mertua biasanyanya pake baju muslim tanpa jilbab..



    baju lebaran x)))

    ReplyDelete
  18. Kondangan mang bikin hectic..pi baju merahmu kok cakep banget ya han...naksir polanya
    Sama aku juga suka yang ngejreng, biar auranya cerah ceria

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo dibikin nit bajunya samaan kita hehehe...toslah aku juga suka yg ngejreng biar ceria gak pucet hehe...

      Delete
  19. Mbak Dede langsing ya ternyata. Ngiri pas liat pake baju merah. :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa...tepatnya mah badanku kecil :D jadi ya keliatan langsing :v

      Delete
  20. Lucuuuu beuuuttt bajumu De! Nggak perlu dikasih aksesoris tambahan udah kece & rame. Entah kenapa aku langsung kebayang bunga tulip yak? :))

    ReplyDelete
  21. Lucuuuu beuuuttt bajumu De! Nggak perlu dikasih aksesoris tambahan udah kece & rame. Entah kenapa aku langsung kebayang bunga tulip yak? :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya...kayak tulip bentuknya hihihi...
      iya jeng, aku kan jarang pake aksesoris jadi bajunya aja diramein :D

      Delete
  22. Wah cantik2 banget mbak bajunya..
    Kepengen beliin buat pasanganku nantinya kalau bisa.
    Terimakasih lo mbak, memberikan Refensinya buat saya, kedepannya.

    ReplyDelete
  23. Wah, tentunya itu sesuai syar'i kan mbak.
    Soalnya kita harus memilih baju yang sesuai yang diajarkan oleh Agama kita tentunya.
    Kalau cocok dengan Syar'i tentu bakalan saya beli untuk ibu saya. Thank lo mbak atas refensi-refensi mbak yang ada di Website ini.

    ReplyDelete
  24. ini sih gaya busananya biasa aja, orangnya aja yang cantik..

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)