Monday, 14 September 2015

Review Bedak Padat Maybelline ClearSmooth All in One Shine Free Cake Powder Refill

Review Maybelline ClearSmooth All in One Shine Free Cake Powder

Review Bedak Padat Maybelline ClearSmooth All in One Shine Free Cake Powder Refill. Et dah judulnya panjang amat ya? *forget it* Kali ini saya akan review bedak padat dari maybelline. Ya, ini adalah pengalaman pribadi saya selama memakai bedak padat ini. Oiya, gambar diatas itu refill dari bedak padat maybelline clear smooth all in one ya. Kenapa refill? Karena sama saja sih isinya mah namanya juga refill hahaa...Cuma saya fikir lebih hemat saja kalau beli refill. OK, yuk disimak pengalaman saya pakai bedak padat ini yang bikin kulit saya jadi terlihat flawless.

Sebelum saya ulas, berikut ini adalah penampakan bedak padat maybelline clear smooth all in one shine free cake powder.

sumber : http://www.lazada.co.id/

Waktu lebaran kemarin, iseng-iseng saya ngoprek makeup pouchnya kakak ipar saya. Nah, ada sesuatu yang menarik disitu. Ada bedak padat dari Maybelline ClearSmooth All in One Shine Free Cake Powder. Kemudian saya coba-coba deh, satu dua kali nyobain kok bagus ya dikulit saya. Jadi kelihatan mulus flawless gitu. Apalagi ketika bedak ini bisa menutupi noda hitam bekas jerawat didagu saya, makin seneng dong saya. Karena selama ini saya harus puas dengan bedak tabur wardah yang acne karena saya kalau pakai bedak padat itu jerawatan, reviewnya bisa dibaca DISINI. Nah, karena bisa bikin kulit saya jadi flawless bak artis korea dari situ saya memutuskan untuk beli ini bedak. XD Karena ada kemasan refill jadilah saya beli kemasan refillnya, dengan harga Rp 18.000,- karena lebih hemat saja dibanding kalau saya beli yang kemasan bukan refill yang dibanderol dengan harga Rp 35.000,-.

Berikut adalah penampakan bagian dalam dari refill yang saya beli.

Review Maybelline ClearSmooth All in One Shine Free Cake Powder

Review Maybelline ClearSmooth All in One Shine Free Cake Powder

Kemasan refillnya menurut saya sih cukup bersahabat ya untuk dibawa-bawa setiap hari karena imut-imut. Saya memilih warna nude beige, karena saya rasa warna ini paaaaasss banget dengan warna kulit saya. Menurut pengalaman saya, saya bisa bilang bahwa ini bedak nampol banget dikulit. Coveragenya sempurna dikulit saya karena bisa menutupi pori-pori dipipi saya yang lumayan besar, kemudian membuat pipi menjadi halus dan lembut. Dan yang paling penting hasilnya itu natural banget. Oiya, kulit saya inikan berminyak banget pas pakai bedak ini lumayan agak lama keluar minyaknya. Kalau berminyak tinggal usap-usap deh pakai face paper. Soal ketahanan lumayan tahan lama dikulit saya, apalagi kalau diruang berAC.

Review Maybelline ClearSmooth All in One Shine Free Cake Powder

Nah, ini adalah penampakan sponge pada refillnya. Menurut saya sih cukup enak dipakai, karena saya bukan penggila dandan yang punya brush macem-macem. Eh bahkan gak punya ding hahaha...Jadilah saya pakai sponge bawaannya saja untuk mengaplikasikannya.

Review Maybelline ClearSmooth All in One Shine Free Cake Powder

Untuk keterangan lebih detailnya silakan baca pada kemasan diatas ya (maaf ngeblur XD). Bedak ini diklaim tidak menimbulkan minyak dan komedo. Dan dilengkapi dengan SPF 32 ++.

Tapi, saya tidak pakai bedak padat ini untuk harian. Karena saya jadi jerawatan lagi. Saya pakai bedak padat ini kalau ada acara tertentu saja. Untuk sehari-hari saya tetap pakai bedak tabur.

Review Maybelline ClearSmooth All in One Shine Free Cake Powder

Nah, ini adalah contoh penampakannya dikulit saya. Flawless kan? Uda seperti artis korea belum? Udah kan kan kan... *maksa* LOL

Jadi, buat kamu yang lagi nyari bedak padat yang cukup ringan dengan harga yang terjangkau. Cobain deh Maybelline ClearSmooth All in One Shine Free Cake Powder ini. Oiya, karena jenis kulit kita berbeda maka cocok di saya belum tentu cocok di kamu ya. Pesan saya, teliti dan cari informasi dulu sebelum membeli.

Lihat lebih banyak artikel seperti ini disini, BEAUTY.

Kalau bedak favorit kamu apa?


29 comments:

  1. Aku pakei maybelyn juga mak, tapi kalo pake yang refill malah komedoan. Skrg lagi suka maybeline yang kemasan putih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooo...iya kmaren jg lihat2 yg putih...tp lebih milih yg clear smooth ini karen lucu ngepink *lho :D

      Delete
  2. cantik,kayak artis korea hehehe

    ReplyDelete
  3. Dulu saya pakai bedak ini, cuma sekarang ganti merek lain karena agak berminyak kalau kelamaan dipakai hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau disaya justru rada lumayan nahan minyak nih mba, jadi si minyak munculnya agak lamaan hehe...

      Delete
  4. Aku belum nyobain bedak clear smooth ini, tapi kalau maybelline dream satin udah mba.. Sepertinya texture clear smooth ini ringan ya dan bisa beli refill nya aja hehehe. Hemat bebh *kekep dompet* LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hemat banget cm 18rb, dompet masih aman pokoknya XD

      Delete
  5. kemarin mau coba ini, tp gk jd, karena habes, jd beli viva deh..kpn2 mau nyobak ah, tengkiu infonya ya mbak

    ReplyDelete
  6. erhaaaa. bedak taburnya ringan banget, coverage nya ga bagus sih tapi halusss banget. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa aku pengen ke erha...pengen fesyelan juga kayak teh icha...XD

      Delete
  7. cantik....cantik...cantik udah kaya artis korea, bisa nutupin pori2 besar wah kayanya kudu coba neh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha...makasih makasih #obsesi banget keknya saya sama artis korea XD
      iya pori2 pipi saya yg daerah deket idung tuh besar terus berminyak lagi...kalau dikulit saya OK sih mba lumayan nahan minyak jg...

      Delete
  8. Aku juga pake clear smooth tapi bukan yg all in one. Udah lama pake maybelline dr zaman kuliah tp cocoknya cuma pake yg clear smooth original. Bedaknya enak dipake ringan dan ngga terlalu mahal...

    ReplyDelete
  9. Bener...pakai bedak itu jadi tambah......

    ReplyDelete
  10. Sampai saat ini sih aku masih setia pake bb cream, biar bisa ngalahin Suzy dan kemudian merebut hati Lee Min Ho atuhlaaah hehe...
    *ambisius anaknya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. pan uda putus ya mba?
      sekarang sm aku si min ho :D

      Delete
  11. sama kayak aku, cocoknya bedak tabur biar gak jerawatan :D

    ReplyDelete
  12. Kira2 kalo aq pake...bs hilang gak yha jrwatq...bukan cm nutupin aja mksdx????hehehehe

    ReplyDelete
  13. Kaaa kalo boleh tau beli dmna ya yg refill nya? Mkshh

    ReplyDelete
  14. Aku makek kak malah wajah ku mucul putih putih gtu

    ReplyDelete
  15. Aku makek kak malah wajah ku mucul putih putih gtu

    ReplyDelete
  16. Dulu saya pakai bedak ini, cuma sekarang ganti merek lain karena agak berminyak kalau kelamaan dipakai hehehe

    ReplyDelete
  17. Sampai saat ini sih aku masih setia pake bb cream, biar bisa ngalahin Suzy dan kemudian merebut hati Lee Min Ho atuhlaaah hehe...

    ReplyDelete
  18. jaman kuliah sih pake ini.. tapi sejak muncul jerawat absen sama padet dulu deh.. udh mulai sembuh ni.. baca ini jadi ngeracun pake padet ini lagi.. hehe.. iya hbs nya murah . imut, pas gitu.. hehe.. duh kak makasih loh udh ngracuni aku wkwkw...

    Legging Wudhu Pelangi

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)