Thursday, 10 March 2016

Cara Membuat Tanggal dan Judul Postingan Blog Rata Tengah, Kanan Ataupun Kiri

Cara Membuat Tanggal dan Judul Postingan Blog Rata Tengah, Kanan Ataupun Kiri

Cara Membuat Tanggal dan Judul Postingan Blog Rata Tengah, Kanan Ataupun Kiri. Beberapa waktu yang lalu ada seorang teman tanya ke saya, "gimana sih caranya membuat judul postingan dan tanggal rata tengah kayak punya kamu?". Dan saya hanya jawab, OK next saya akan buatkan blog post-nya ya hahaha...Nah, setelah drama flu panjang kemarin. Baru kesampaianlah kali ini saya menuliskan tutorial yang simple ini namun saya yakin bisa menambah desain blog kamu semakin cantik dan kekinian ihiiiy...

Yuk, akh disimak step by step-nya bagaimana membuat tanggal dan judul postingan blog rata tengah, kanan ataupun kiri!

NOTE: Seperti biasa ini tutorial untuk blogspot ya, karena saya cuma main blogspot hehe..

Sudah siap?

1. Hal pertama yang harus dilakukan adalah menuju ke menu Template kemudian klik Customize. Sudah? Jika sudah, lanjutkan klik Advanced kemudian pilih Add CSS. 


2. Sudah lihat detailnya seperti gambar di atas? Kemudian paste-kan kode di bawah ini pada kolom Add custom CSS seperti gambar di atas.

/* judul postingan rata tengah */
.post-title {
text-align:center;
}

/* tanggal postingan rata tengah */
.date-header {
text-align:center;
}

Kode di atas untuk judul dan tanggal postingan rata tengah, lalu bagaimana kalau mau rata kiri atau kanan? Tenang! Kamu bisa ganti tulisan center dengan left untuk rata kiri dan right untuk rata kanan.

Mudah bukan?

Gimana? Sudah dicoba? Berhasil atau tambah bingung? Hihihi...

Selamat mencoba ya, semoga berhasil! :)


26 comments:

  1. Nahh.. request dunk. Bikin label jadi di atas postingan. Hahaa..biar kayak tampilan wordpress aja sih.

    ReplyDelete
  2. udah saya praktekin dan berhasil Mbak :D *joget-joget*
    terimakasih tipsnya :)

    ReplyDelete
  3. Simple ya, tinggal paste code ke editor CSS ya mak.

    ReplyDelete
  4. Wah bisa dicoba nih Mak, OCD Strikes emang suka gatel lihat yang nggak selaras gitu hihihi

    ReplyDelete
  5. Segitu gampangnya... aku cari mumet di Mbah Google gak nemu :v Makasih banyak Mbakkk. Dapet pahala :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang dong, kalau aku mah nyarinya yg gampang2 XD

      Delete
  6. Iiihhh... Langsung praktek aaah

    ReplyDelete
  7. Iiihhh... Langsung praktek aaah

    ReplyDelete
  8. Request dunk Mak. Cara merapikan blog. Mengumpulkan jenis tulisan jadi satu gitu Mak. Sesuai kategori dan label. Hihi gaptek.

    ReplyDelete
  9. Wah bisa kyk gitu ya hehe
    Ditunggu tutorial yg buat WP mbak :D

    ReplyDelete
  10. nambahin mba, intinya kalau mau edit2 style theme blog, pake teknik inspect element aja,
    teken f12, trus cari deh elemen mana yg mau di custom

    ReplyDelete
  11. ternyata gampang juga ya. biasnya mah ngikut default ja

    ReplyDelete
  12. oke maksih ya mba...
    bermanfaat insya Allah

    ReplyDelete
  13. Terimakasih banyak atas informasinya.
    Kalau pakai platform wordpress gimana?

    ReplyDelete
  14. wuwuwuwuuuu~ aku suka banget sama blognya mbak Handriati. bikin betah. tampilannya nggak bikin sakit mata dan gaya penulisannya pun enak utk dibaca :D sbg blogger pemula daku mesti belajar banyak hihi.. langsung kufollow nih biar ndak ketinggalan potingan telbaluuuh~ :3

    ReplyDelete
  15. saya yang newbie merasa terbantu sekali,,makasih mbak :)

    ReplyDelete
  16. Nyari2 malah nyasar ke sini.. Eh ternyata blogmu mak.. Hahahaha. Makasih.

    ReplyDelete
  17. Waduh.. malah nyasar di blog emak-emak.. :D

    ReplyDelete
  18. wah ternya sesimple itu mba.. mantap tipsnya, langsung sukses

    ReplyDelete
  19. barusan praktek mbak, makasih yaaa ilmunya :)

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)