Monday, 12 December 2016

Review Exclusive Matte Lip Cream Wardah : 03 See You Latte

Review Exclusive Matte Lip Cream Wardah : 03 See You Latte

Review Exclusive Matte Lip Cream Wardah : 03 See You Latte - Saya tuh anaknya seneng kalau liat ada pewarna bibir bagus dan harganya murah. Gak tahan godaan gitu ceritanya. Walaupun beli cuma satu yang penting udah nyobain dan gak bikin penasaran wahaha... Nah, beberapa waktu yang lalu jagat per-lipenan lagi heits sama yang namanya lip cream dan ternyata gak mau kalah dengan brand lainnya, brand lokal seperti Wardah pun ikut meramaikan jagat per-lip cream-an. Dan saya baru sempet nyobain sekarang coba? Ih kudet banget pan ya? 😅

Beberapa waktu yang lalu sempet mau beli di beberapa toko kosmetik di daerah saya tapi selalu habis. Nah, pas kemaren nanyain lagi ternyata sudah ada hihi... Senangnya hatiku beli lip cream baru 😄. Dan berikut kesan-kesan saya setelah membeli dan memakai lip cream wardah ini.

👄| Packaging
Standar sih ya kalau menurut saya mah, hampir semua lip cream kemasannya ya begini. Paling beda ukuran besar kecil atau panjang pendek. Tapi kalau menurut saya sih lumayan elegan dan travel friendly lah ya. Bisa dilihat seperti gambar di atas.

Review Exclusive Matte Lip Cream Wardah : 03 See You Latte

Untuk aplikatornya sendiri kalau saya bilang sih samalah ya kayak yang lain, gak ada yang khusus juga gitu hahha... Ah saya mah apa-apa sama aja ya? Gak sensitif amat jadi orang 😅. Kuasnya agak meruncing disatu sisi, lagi-lagi ya sama kayak aplikator produk lain pasti kalau lip cream kek gini ya bentuk kuasnya begono kan shaay? 😁. Dan saya enak-enak aja gitu makenya, gak ada keluhan khusus juga.

👄| Texture

Review Exclusive Matte Lip Cream Wardah : 03 See You Latte

Texture-nya menurut saya cukup creamy ya, tapi agak terasa tebal gitu pas diaplikasikan dibibir. Kalau di saya sih lumayan cepat berubah jadi matte. Kalau saya sukanya ngoles tipis-tipis aja, biar gak keliatan nggedibel (bahasa planet mana ya nggedibel?) 😆.

👄| Aroma
Gak ada yang special sih dari aroma lip cream wardah ini. Yang pasti aromanya gak menyengat dan tidak berasa pahit bagi saya sudah cukup hihi...

👄| Ingredients

Review Exclusive Matte Lip Cream Wardah : 03 See You Latte

Untuk ingredients-nya bisa dilihat digambar di atas ya 😇.

👄| Ketahanan
Saya kebetulan nyobain yang nomor 03 yaitu See You Latte, kalau di saya sih warnanya cantik banget gitu nude nude gimanaaa gitu (emang gimana? 😅).

Review Exclusive Matte Lip Cream Wardah : 03 See You Latte

Kalau dibibir saya yang kering ini lumayan cukup lama sih 4-5 jam bisa kalau gak makan gak minum, tapi kalau minum transfer gitu ya membekas digelas. Saya gak pernah pakai lip balm terlebih dahulu sih kalau pakai lipstik. Tapi lumayan gak bikin keringlah, tapi kalau kelamaan makenya ya sama aja jatohnya jadi kering juga.

👄| Harga
Saya beli dengan harga Rp 56.000,-, menurut saya sih rada murce ya dibanding dengan brand lain yang harganya kalau lip cream pasti diatas segitu hoho...

👄| Kesan Pemakaian
Sukaaaaak pokoknya, terutama yang See You Latte ini. Kalau disuruh beli lagi, jawabannya YES tapi pengen nyobain warna lain. Nanti kalau emak uda ada rezeki lebih buat beli lipen hahaha...

Hasil pemakaian, kece kan? Iyain aja ya 😋.

Baiklah, semoga review lipen kali ini bisa membantu kamu sis yang lagi galau nyari lipen. Ini murah loh sis itungannya, kualitasnya juga bersaing dan brand lokal juga yang katanya halal itu loh hihi...

Finally, See You Later! 😄


24 comments:

  1. Keceeeee!!! Aku pengen banget deh bela beli lipen tapi pastiii abis itu diacak2 sama bocil hhuhuhu jadi pake yg ada dulu sama yg gratisan aja hahah XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli beli beli *kompor* ahahha....
      yang gratisannya lempar sini boleh banget loh mba san :P hahha

      Delete
  2. Replies
    1. pertama-tama halus, tapi lama-kelamaan karena bibirku kering juga pecah-pecah kok hahhaa...

      Delete
  3. Aku suka yang warna-warna natural gini. Kece banget deh

    ReplyDelete
  4. Wardah makin cantik saja, ya? ^_^

    ReplyDelete
  5. Bagus banget hasilnya. Pakai di bibirku pantas apa nggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pantes aja keknya mba, warnanya nude gitu kok kalem hehe

      Delete
  6. Soft yaaa ^^ aku suka warna2 ginii

    ReplyDelete
  7. Aku malah udah bosen sama yang warna nude, pengen yang agak menyala.. Ayo dong Mbak Han cobain juga yang menyala terus direview juga.. :D

    ReplyDelete
  8. Di bibirku jadi pink pucet gt shade 'See you latte' ini hiks.. Dikasi temen terus ku kasihin adik hehehe

    Di bibir mba bagus jadinya :)

    ReplyDelete
  9. Warnanya keren, saya suka deh. Beli ah

    ReplyDelete
  10. aku khawatir kering pakai yang beginian, tapi kok banyak yang review ya. jadi penasaran. kayaknya boleh nih jadi teman purbasari

    ReplyDelete
  11. Lippen oh lippeennn.. Jajan wae aku teh ampuuunn.. Bru nyoba purbasari kmrn. Skrg ada wardah.. Huhuhu

    ReplyDelete
  12. iyain aja deh, keceee, kecee :D. Saya gak cocok pake ini Mbak, warnanya pecah di bibir saya. trus saya juga gak pandai pake lipstik yang harus diaplikasikan kuas macem begini, huhuhu

    ReplyDelete
  13. Pertama beli, bibirku lagi pecah - pecah, alhasil cracking semua di bibir. Terus setelah perawatan bibir kembali normal baru berani aku pake lagi dan ternyata emang bagus warnanya hahaha gemes. Jadi pengen beli yg banyak kalo abis :p

    ReplyDelete
  14. Namanya lucu2 ya.. Aku dong baru beli yang "Mauve On" warnanya mirip2 ini kok. Cuma lebih ngepink dikit. Belum di review sih.. review gak ya? Hahaha

    ReplyDelete
  15. katanya kalau yang matte ini gak cocok untuk bibir kering ya

    ReplyDelete
  16. warnanya cakep mbak..jadi pingin beli

    ReplyDelete
  17. Ini masuk wishlist ku tapi belum sempat beli

    ReplyDelete
  18. Pengen nyobain lipcream wardah ini, cakep banget warnanya..

    rindaagustiana.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)