Tutorial Hijab ke Pesta

Tuesday, 30 October 2018


Tutorial Hijab ke PestaMemiliki model kebaya yang unik dan tidak biasa, tentunya membuat kita harus memutar otak bagaimana memadupadankannya. Wanita itu kalau mau kepesta pasti rempong, rempong mikirin pakai baju apa, warna apa, apalagi kalau yang berhijab. Harus mikirin juga model hijab yang seperti apa yang cocok untuk dipakai dengan bajunya. Ribet ya shaaay? HAHAHA... Tapi demi tampil paripurna ya tetep aja dilakoni, soalnya kalau gak gitu bisa mempengaruhi tingkat kepercayaan diri kita.

Rahasia Sukseskan Pernikahan Jarak Jauh Dengan Resik V Manjakani Whitening

Wednesday, 24 October 2018


Review Resik V Manjakani Whitening - Tidak ada satu orang pun yang ingin tinggal berjauhan dengan pasangannya. Apalagi setelah menikah. Betul? Namun, apalah daya demi sesuap nasi dan sebongkah berlian semua itu harus dilakukan. Ya, faktor ekonomi terkadang memaksa kita untuk menjalani pernikahan jarak jauh, kalau bahasa jaman now -nya itu LDM alias Long Distance Marriage.

Selain faktor ekonomi, kalau saya pribadi karena suami bekerja di Jakarta dan sekarang saya mempunyai dua balita. Yang belum banget kepikiran untuk tinggal di Jakarta, alasannya receh sih tapi secara psikologis kalau dipaksakan saya tidak siap takutnya berujung emosi 😢. Diantaranya adalah:

Review Pompa ASI Elektrik MOOIMOM

Sunday, 21 October 2018


Review Pompa ASI Elektrik MOOIMOM - Senang itu salah satunya adalah bisa update tentang mengASIhi kayak orang-orang huhuhu. Iya, anak pertama saya tidak full ASI karena entahlah rasa-rasanya produksi ASI saya yang kurang banyak waktu itu. Jadi disambung dengan susu formula. Kemudian pas umur 9 beranjak 10 bulan sudah tidak ASI lagi, karena saya hamil anak kedua. Nah, Alhamdulillah-nya untuk anak kedua ini full ASI. Saya senang banget dong. Selain yang memang banyak manfaatnya alasan lainnya adalah ngiriiiiit, soalnya susu formula mahal shaaay. 😅

Tiap ibu pasti beda-beda ya perjuangannya dalam proses mengASIhi. Kalau saya, baik anak pertama ataupun anak kedua diawal-awal kelahiran memang ASInya belum keluar sama sekali. Jadi perjuangan banget untuk mendapatkan ASI pertama yang ber-kolostrum. Mulai dari dipijit, dikompres sampai dipompa saya lakukan. Nah, yang ngefek banget itu dari dipompa sesering mungkin serta dikeluarkan perlahan-lahan dan terus menerus payudara kita. Walaupun setetes demi setetes, yang penting ada. Fikir saya waktu itu. Diawal-awal perjuangan banget untuk mendapatkan ASI, sampe payudara memar-memar karena dipaksa ditekan-tekan yang keras supaya ASInya keluar.