Review Sheet Mask Korea Yang Mengandung 90% Aloe Vera Asli Dari Pulau Jeju

Monday, 10 December 2018


Review Missha Premium Aloe Sheet Mask - Sebagai orang yang awam akan per-skincare-an, reaksi waktu pertama kali ditawarin temen mau nitip beli sheet mask pas diskon itu cengo HAHAHA. "Itu apaan sih?". Karena segitu tidak tahunya kalau benda itu namanya sheet mask. 😂

Sering lihat sih di drakor-drakor, tapi beneran gak tahu itu namanya sheet mask. Nah, ternyata pas dicobain kok enakeun ya pakai sheet mask. 😍

Jangan-jangan kamu juga gak tahu sheet mask nih?

Jadi...

Sheet Mask Itu...
Simplenya sheet mask itu adalah masker tisu yang bentuknya lembaran seperti topeng. Biasanya terbuat dari serat seperti kertas, katun, selulosa ataupun pulp kelapa. Cara pakainya biasanya ditempel ke wajah selama 15-20 menit, kaya akan essence dan sekali pakai.

Nah, sheet mask ini populer banget di Korea sana. Konon sih manfaatnya buat kulit juga bagus. Melembapkan wajah, membuatnya lebih kenyal dan tampak lebih sehat. Terus, sekarang kan inovasi sheet mask banyak banget tuh dengan berbagai khasiat, tambahan vitamin, mineral dan juga proterin yang diklaim bisa memberikan nilai lebih untuk kesehatan wajah.

Bahkan konon kabarnya artis-artis Korea sono pakai sheet mask itu setiap hari. Saya baca-baca juga ada challenge yaitu 1 Day 1 Sheet. Wah, udah nyaingin 1 Day 1 Post sama 1 Day 1 Juzz aja ini mah ya HAHAHA.

Tapi, kalau pakai sheet mask tiap hari itu bisa bikin dompet kempes dan rekening jebol juga. Soalnya harga sheet mask kan lumayan mahal ya, kalau saya mending buat beli martabak telor kenyang dah dimakan rame-rame. 😅 Anaknya pelit emang HA HA HA.

Bolehkah Pakai Sheet Mask Tiap Hari?
Katanya sih gak ada batasan buat pakai sheet mask, karena formulanya yang ringan untuk kulit. Tapi idealnya, cukup 2-3x seminggu saja. Lagian sesuatu yang berlebihan gak baik juga kan, Sis? Kalau alasan utama saya sih takut aja dompet jadi kempes hehe.

Tapi, karena kandungannya yang cukup beragam sebelum membeli sheet mask usahakan tahu dulu ada kandungan yang membuat kulit kita alergi atau tidak. Soalnya salah salah mau glowing malah jadi beruntusan. Ditakutkan juga kalau dipakai tiap hari kulit akan susah bernafas atau dapat menghambat terjadinya penguapan air di permukaan kulit.

Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli Sheet Mask Adalah...
Perhatikan kandungan dari sheet mask dan sesuaikan dengan kondisi kulit wajah kita. Misal, kalau kulit wajah kita kering, maka pilihlah sheet mask yang mengandung Vitamin E dan asam hialuronat. Sementara itu, untuk kamu yang punya kulit berminyak pilih masker dengan bahan dasar tea tree oil dan juga lemon.

Nah, kebetulan kemarin saya lagi jerawatan di daerah dagu. Sehingga menimbulkan bekas hitam gitu. Padahal selama kurang lebih 3 tahun terakhir itu saya sangat jarang bahkan tidak pernah jerawatan. Dan sekarang muncul lagi, sedih. 😭

Terus ngebatin, kok pengen gitu ya pakai sheet mask. Siapa tahu bisa membantu dan bikin kulit lebih lembab dan glowing kayak artis Korea. Ngimpi! 😹

Terus nyari-nyarilah kiranya kandungan sheet mask yang seperti apa yang cocok untuk kondisi kulit seperti yang saya alami saat ini. Solusinya sih pakai sheet mask yang mengandung aloe vera atau lidah buaya. Kenapa? 
  1. Melembapkan dan meremajakan kulit wajah,
  2. Mengobati jerawat dan komedo pada kulit berminyak,
  3. Mengencangkan dan menunda penuaan dini,
  4. Mengurangi rasa sakit dan peradangan kulit wajah,
  5. Menghilangkan noda hitam, bekas luka dan bekas jerawat.
Sempet sih mau beli Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel yang lagi hits banget itu, tapi kok masih ragu-ragu gitu. Soalnya selain isinya kebanyakan, harganya juga kan lumayan ya. Kalau gak cocok ya eman-eman HAHAHA.

Akhirnya setelah nyari-nyari ketemulah sheet mask yang mengandung 90% lidah buaya, yaitu Missha Premium Aloe Sheet Mask. Kebetulan kemarin ada diskon di toko official-nya Missha Indonesia di SHOPEE. Lumayan banget sih harganya, yaitu Rp 44.900 dapet 5 pcs. Berarti per-pcs-nya sekitar 8000-an lah ya. Murce mursidah, kan? 👏


Akhirnya saya kalap beli lah 15 biji BAHAHA. Ini mau dijual lagi apa gimana, Cuy? 😂

Missha ini adalah salah satu brand asal Korea. Produknya banyak gak cuma sheet mask, yang jelas kosmetik dan skin care. Nah, kayaknya sih yang Premium Aloe Sheet Mask ini baru deh. Tapi gak tahu juga sih, CMIIW ya. 😁

Nah, sekalian deh ya sedikit mau review.

Jadi, Premium Aloe Sheet Mask ini di klaim mengandung 90% lidah buaya asli dari Pulau Jeju. Ya minimal kalau belum bisa ke Pulau Jeju bisa pakai kandungan lidah buayanya dulu lah ya dari sheet mask ini. 😂😇 Dan fungsinya sendiri, yaitu:
  1. Untuk menenangkan dan mengisi kembali tingkat hidrasi kulit,
  2. Aloe Vera 90% untuk menenangkan dan melembapkan kulit dengan cepat,
  3. Formula ringan untuk semua jenis kulit (bebas paraben, benzophenone, pewarna, minyak mineral, bahan-bahan yang berasal dari hewan),
  4. Mengandung bahan pendingin seperti susu glasial, ekstrak tumbuhan es untuk merawat kulit yang teriritasi dengan manfaat pendinginan. Bahan-bahan ringan untuk semua jenis kulit karena tidak mengandung Ethanol, TEA, PEG dan Mineral Oil. Memiliki penggunaan yang ringan untuk semua jenis kulit. Sehingga dapat memberikan efek mendinginkan bagi kulit setelahnya.
Sumber: http://www.missha.co.id/indonesia/perawatan-kulit/masker-wajah/missha-premium-aloe-sheet-mask-isi-5-pcs.html


Mendadak buta huruf, ini bacaannya apaan ya? Hangul semua. 😂

Satu pouch isinya 1 sheet mask, dipakai 15-20 menit. Masker yang sudah dipakai itu gak boleh banget disimpan terus dipakai lagi. Cara pakainya pun mudah, karena saya gak pakai banyak skin care sebelum tidur soalnya sehari-hari juga tidak pernah memakai makeup atau kosmetik, maka setelah mencuci muka dengan facial wash saya langsung saja memakai sheet mask. Lembarannya kalau dimuka saya terlalu besar ya, terutama dibagian mulut, lubangnya kebesaran sehingga dagungnya terlalu ke bawah. Tapi it's ok, selama masih bisa dipakai.

Terus setelah memakai sheet mask tidak perlu mencuci muka lagi, sisa-sisa essence yang lengket menempel di wajah kita tinggal ditepuk-tepuk atau diusap-usap dan biarkan saja merata dan menyerap. Pakai sheet mask itu enaknya malam hari, jadi pas bangun tidur kerasa efeknya.

Aromanya enak-enak saja sih menurut saya, ya wangi lidah buaya gitulah. Tidak menyengat pokoknya. Oiya, sebelum memakai sheet mask coba deh disimpan dikulkas terlebih dahulu jadinya lebih seger dan dingin. Enak gitu dimuka, kalau saya baca-baca sih bisa membantu mengecilkan pori-pori wajah karena sensasi dingin sehabis dimasukkan kulkas.

Dan kalau sudah selesai menggunakan sheet mask, biasanya essence-nya kan masih banyak tuh. Saya biasanya mengoles-oles-kannya ditangan, siku ataupun kaki. Kan mayan ya bisa melembapkan juga, gak mau rugi. 😎

Sejauh ini sih belum ada perubahan yang signifikan ya untuk noda hitam bekas jerawat saya, coz baru pakai 3 kali juga. Coba deh nanti ditelateni. Pokoknya #MenujuGlowing2019. 😂 Tapi yang pasti kalau sehabis pakai sheet mask bangun tidur itu lembab dan kenyal wajahnya.

Kalau ditanya mau beli lagi apa enggak? Maulah buat stok dan mumpung ada diskon juga di Shopee.😁 Kemarin juga sempet lihat beauty blogger Sasyachi memakai sheet mask Missha ini kalau dia lagi berjerawat. Jadi, saya tambah tertarik untuk memakainya.

Nah, itu dia review tentang sheet mask Korea yaitu Missha Premium Aloe Vera yang mengandung 90% lidah buaya dari Pulau Jeju ini. Ada yang sudah pernah nyobain juga? Share dong di kolom komentar. 👌



Dari Pengalaman Saya, Inilah Pentingnya Mengatur Jarak Kehamilan

Sunday, 9 December 2018


Pentingnya Mengatur Jarak Ideal KehamilanSeandainya waktu bisa diputar ulang, seperti mp3 yang selalu saya dengarkan. Rasanya saya ingin mengubah beberapa hal, diantaranya mengatur jarak kehamilan anak pertama dan anak kedua. Saat ini sih, saya sudah bisa menerima itu semua. Hamil anak kedua tanpa di planning sama sekali, jujur awalnya sih membuat saya syok. Bahkan waktu itu sampai menyalahkan suami, memandangi anak pertama saya dengan penuh rasa sedih. Tidak, tentu tidak kalau saya menyesal namanya juga rezeki. Tapi, kondisi fisik dan psikis saya saja yang belum siap.