Wednesday, 29 June 2016

Bisnis Tradisional Memanfaatkan Sistem ERP


Bisnis Tradisional Memanfaatkan Sistem ERP - Pada kesempatan kali ini mari kita bicara sedikit banyak soal bisnis! Tumben? Iya, memang akhir-akhir ini saya sedang memikirkan untuk membangun sebuah bisnis keluarga. Alasannya tidak lain dan tidak bukan karena saya dan suami saat ini menjalani Long Distance Marriage. *tarik nafas* Mau sampai kapan kami akan seperti ini? Maka dari itu saya dan suami pun mulai memikirkan kira-kira peluang bisnis apa yang dapat kami bangun di kampung halaman saat ini?

Suami saya adalah seorang IT Konsultan untuk salah satu perusahaan retail ternama di Jakarta. Begitupun dengan saya, sebelum memutuskan untuk berhenti bekerja saya adalah seorang Application Support di salah satu software house di Yogyakarta yang mana job description-nya hampir mirip dengan IT Konsultan. Jadi, memang background kami sama-sama dalam dunia IT. Dengan latar belakang kami berdua, lalu apa kira-kira peluang bisnis yang bisa saya jalankan bersama suami dirumah?

Monday, 27 June 2016

Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser, Untuk Semua Jenis Kulit !

Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser, Untuk Semua Jenis Kulit ! - Bicara soal cleanser, akhir-akhir ini memang saya selektif banget memilih skincare. Selain harus bebas bahan-bahan berbahaya, juga harus aman untuk ibu hamil. Selama kehamilan ini saya hampir tidak pernah bersentuhan dengan brand cleanser manapun, saya mencuci muka dengan sabun bayi.

Sampai akhirnya beberapa minggu kebelakang saya mengetahui Cetaphil Gentle Skin Cleanser, terus terang saja sebelumnya saya belum pernah mengenal cetaphil ini. Kemudian saya iseng browsing tentang cetaphil. Saya mulai dengan membaca beberapa forum seperti femaledaily dan dari beberapa komentar disana mengatakan bahwa cetaphil aman untuk ibu hamil, karena beberapa diantaranya juga ada yang pakai. Selain itu juga seperti yang tertulis pada kemasannya bahwa cetaphil ini cocok untuk semua jenis kulit dan dapat digunakan untuk semua usia.

Saturday, 25 June 2016

Impianku #10TahunLagi Naik Haji Bersama Anak dan Suami

 Impianku #10TahunLagi

Impianku #10TahunLagi Naik Haji Bersama Anak dan Suami - Setiap muslim di dunia ini dapat dipastikan mempunyai satu impian yang sama, yaitu mengunjungi Baitullah (Rumah Allah). Begitupun dengan saya, naik haji merupakan impian saya untuk memenuhi Rukun Islam yang ke lima. Yang saya inginkan adalah jika naik haji kelak saya ingin pergi bersama anak dan suami. Setidaknya kalau saya merencanakan untuk #10TahunLagi umur anak saya (saya sedang hamil sekarang) kira-kira sudah 10 tahun.

“Mengerjakan haji adalah kewajiban manusia terhadap Allah, (bagi) yang sanggup mengadakan perjalanan ke Baitullah...” QS. Ali Imran : 97

Naik haji merupakan Rukun Islam yang kelima dimana salah satu persyaratan muslim yang wajib berhaji adalah bagi orang-orang yang mampu. Namun, dijaman sekarang ini dikatakan mampu tidak hanya cukup mampu dari segi jasmani dan rohani saja tetapi juga dari segi biaya harus diperhitungkan.

Wednesday, 22 June 2016

Playlist Lagu dan Video Yang Wajib Ditonton Buat Teman Ngabuburit

Playlist Lagu dan Video Yang Wajib Ditonton Buat Teman Ngabuburit di Bulan Puasa Ramadhan

Playlist Lagu dan Video Yang Wajib Ditonton Buat Teman Ngabuburit di Bulan Puasa Ramadhan - Suka bingung gak sih kadangan kalau lagi ngabuburit terus di rumah aja kayak saya, sambil nunggu bedug magrib itu enaknya ngapain? Masak sudah, tadarus sudah, terus ngapain ya? Nah, kalau saya memang selama Bulan Ramadhan ini lagi seneng banget mantengin youtube. Sambil nulis blog sambil dengerin youtube, mau tahu gak nih apa saja yang saya pantengin di youtube selama Bulan Ramadhan?

Ini dia beberapa hal yang saya tongkrongin dari youtube, diantaranya:
  1. Mendengarkan lagu-lagu religi, baik yang sudah out of date ataupun yang up to date. Tergantung mood saja sih lagi mau dengerin lagu yang mana.
  2. Nonton video ceramah dari Ust Budi Ashar, Lc dan video Dr. Zakir Naik.
  3. Dengerin ayat-ayat Al-Qur'an yang dibacakan secara merdu.
Nah, mau tahu playlist lagu dan video favorit saya yang mana saja? Hayuk disimak beserta alasannya dan kenapa kamu wajib menonton playlist lagu dan video ini buat teman ngabuburit!

Sunday, 19 June 2016

Ini Dia Gaya Lebaran Yang Saya Inginkan Sebagai Ibu Hamil

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.

~

Ini Dia Gaya Lebaran Yang Saya Inginkan Sebagai Ibu Hamil - Tidak terasa ramadhan kali ini sudah mau setengahnya kita lewati, itu artinya sebentar lagi lebaran. Bicara soal lebaran, biasanya lebaran saya tidak begitu rempong ngurusin soal baju. Beda dengan lebaran kali ini saya banyak maunya. Iya mau pakai baju ini dan itu, maklum bumil lebaran kali ini ingin lebih bergaya. Dari kemarin saya sudah mulai gerilya nongkrongin online shop, jadi nanti pas tiba saatnya THR dari suami turun langsung deh beli baju lebaran yang paling gaya yang diinginkan tanpa berlama-lama lagi memilah dan memilih. Tapi, berhubung mau persiapan lahiran jadi jatahnya ya cuma satu baju mungkin. Lalu gimana nih bumilkan pengin gaya beli ini itu? Ya berdo'a saja siapa tahu tiba-tiba ketiban rejeki nomplok dapat voucher. *ngarep*

Berhubung saya lagi hamil dan males untuk keliling mall atau pasar, jadi online shop lah yang menjadi alternatif saya dalam membeli baju lebaran kali ini. Dua diantara beberapa online shop yang kebetulan dari kemarin saya sudah survey adalah Berrybenka dan Hijabenka. Kenapa Berrybenka dan Hijabenka? Selain karena ternyata kedua situs tersebut adalah bersaudara alias berada dalam satu grup, menurut saya pribadi kedua situs tersebut memiliki kelebihan sebagai berikut:

Ini Dia Gaya Lebaran Yang Saya Inginkan Sebagai Ibu Hamil
www.hijabenka.com