Transpulmin Pertolongan Pertama Untuk Influenza Pada Anak

Wednesday, 20 September 2017

Transpulmin Pertolongan Pertama Untuk Influenza Pada AnakTeringat saat momen-momen pertama menjadi ibu, semua hal terasa asing bagi saya. Karena saya tidak punya adik dan jarang sekali menggendong ponakan saat bayi, jadi ketika momen pertama menggendong Abimanyu pun rasanya kagok. Selain itu, ingin memandikan bayi pun rasanya takut, ingin menyusui merasa tidak nyaman, ingin memijat bayi supaya lebih hangat dan rileks pun belum bisa, dan lain sebagainya. Banyak sekali hal baru dalam hidup saya saat itu yang harus segera saya pelajari. Kaget? Jujur iya, tapi semuanya harus dilalui dengan semangat dan bahagia.

Pregnancy 101: Tips Kehamilan Trimester Pertama

Wednesday, 13 September 2017


Tips Kehamilan Trimester Pertama - Kalau ditanya apa sih yang harus dipersiapkan pada trimester pertama kehamilan? Jawaban saya pasti remeh temeh seperti rajin makan, rajin googling soal kehamilan dan mempersiapkan baju hamil bahahaha... Soalnya kalau hamil sudah besar yang dipikirkan pasti sudah beda lagi dan lebih ke urusan finansial dan anak. Betul?

Trik Sederhana Untuk Mempercantik Feed Instagram Dengan Menggunakan Smartphone

Tuesday, 12 September 2017


Trik Sederhana Untuk Mempercantik Feed Instagram Dengan Menggunakan Smartphone - Instagram bisa dibilang social media yang sedang kekinian saat ini. Banyak brand yang mulai mengincar Instagram untuk memasarkan berbagai macam produknya. Nah, tentunya yang diincar adalah user yang memiliki feed yang indah dan tertata rapi serta follower yang banyak. 

Nah, sayangnya masih banyak user yang belum paham bagaimana menata feed instagram supaya tertata rapih atau paling tidak memiliki foto yang enak dipandang sehingga orang pun betah berlama-lama untuk scrolling feed kita.

Kalau yang sudah expert seperti selebgram sih biasanya menggunakan kamera DSLR ataupun mirorless untuk membuat feed mereka tampak cantik dengan foto-foto yang indah. Namun, apakah harus selalu dengan kamera mahal untuk menghasilkan foto yang indah?

Tips dan Cara Menjaga Kesehatan Kulit Bayi Agar Tetap Halus dan Lembut

Friday, 8 September 2017

Mah, Abim pijitin dong pakai Massage Oil-nya Mustlela!

Tips dan Cara Menjaga Kesehatan Kulit Bayi Agar Tetap Halus dan Lembut - Menjaga kesehatan kulit bayi itu memang gampang-gampang susah ya. Karena kulit bayi terutama usia 0-2 tahun memiliki lapisan kulit yang belum berfungsi dengan baik sehingga perlu dilindungi dan diperkuat. Terkadang sebagai ibu ingin selalu memberikan yang terbaik untuk buah hatinya. Alih-alih ingin merawat kulit bayi, seringkali malah perawatan yang salah dapat membuat kulit bayi menjadi iritasi.

Seperti beberapa waktu yang lalu, di sekujur tubuh bagian belakang Abimanyu muncul bintik-bintik biang keringat. Walaupun tidak parah, beruntungnya bisa segera di atasi dan lekas sembuh. Nampaknya karena mungkin beberapa waktu yang lalu cuaca sedikit panas dan Abimanyu sering keringetan.

Review Make Over Intense Matte Lip Cream 02 Heiress

Tuesday, 29 August 2017


Review Make Over Intense Matte Lip Cream 02 Heiress

Review Make Over Intense Matte Lip Cream 02 Heiress - Yeay, akhirnya saya beli lip cream baru soalnya bosen kemaren sama yang lama, soalnya sudah lama banget gak habis-habis bahahaha... Ini diracuni sama teman saya si Siti Mudrikah sih. Yaudah akhirnya beli deh kemarenan, terus sekalian ya ditulis reviewnya di sini hihihi... 💋