Menyapih Abimanyu

Wednesday, 16 August 2017


Menyapih Abimanyu - Lho, baru 11 bulan sudah di sapih? Yes, Abimanyu secara tidak langsung menyapih dirinya sendiri GAHAHAHA... Tau-tau jarang minta nenen aja gitu. Sudah hampir seminggu ini kalau malam gak bangun minta susu ataupun nenen. Dia bangunnya kalau adzan subuh, sekalian bangunin emaknya kali ye? 😄 YEAY, emak gak perlu drama berarti ya, Bim? 👏

Kalau yang sering mengikuti cerita motherhood saya di blog ini pasti tahu, dari bayi memang Abimanyu tidak hanya minum ASI. Tetapi juga minum susu formula untuk pendamping. Singkat cerita sih ASI saya keluarnya tidak sebanyak ibu-ibu yang lain gitu lah ya hiks...

Cara Menyimpan Widget Tanpa Judul di Blogspot

Tuesday, 8 August 2017


Cara Menyimpan Widget Tanpa Judul di Blogspot - Sepertinya sudah lama banget ya saya gak nulis tutorial blogspot di blog ini hihihi... Alhamdulillah, kali ini bisa nulis tutorial lagi. Yang simple-simple aja lah ya, coz buka PC aja sekarang jarang-jarang. Mau nulis tutorial yang panjang-panjang suka males duluan 😁.

Diantara kamu ada yang suka bingung gak sih gimana caranya menyimpan widget tanpa judul di blogspot?

Soalnya kan tuh form add widget kalau gak dikasih judul gak bisa di save kan?

Pengalaman Service Mesin Cuci Samsung Top Loading Tipe WA70V4

Thursday, 3 August 2017


Pengalaman Service Mesin Cuci Samsung Top Loading Tipe WA70V4 - Jadi, beberapa waktu yang lalu tepatnya sekitar 1 minggu sebelum puasa tiba-tiba mesin cuci saya mati. Mati tiba-tiba pas lagi nyuci dan gak bisa dinyalain lagi 😓. Padahal itu cucian menggunung terus terpaksa dong harus dikucek jadinya 😭.

Mesin cuci yang saya punya saat ini adalah mesin cuci otomatis merk Samsung Top Loading Tipe WA70V4. Sudah menemani mencuci sekitar 4 tahunan. Alasan beli dulu karena mesin cuci yang lama sudah udzur karena sudah 20 tahun dipakai merk National, sekarang mah gak ada yah merk itu HAHAHA... Yang kedua kenapa pilih tipe tersebut karena dibanding mesin cuci serupa merk lain Mesin Cuci Samsung Top Loading Tipe WA70V4 harganya waktu itu paling murah di toko tersebut yaitu sekita Rp 2.300.000,- 😋. Ya, maklumlah emak irit tapi pengen praktis dan gak mau ribet kayak saya mah milihnya yang murce ya cyin 😅. Toh fungsinya mah sama MENCUCI 😎.

Review Botol Susu Philips Avent Seri Natural 2.0

Monday, 24 July 2017

Review Botol Susu Philips Avent Seri Natural 2.0

Review Botol Susu Philips Avent Seri Natural 2.0 - Semenjak bayi, Abimanyu memang sudah terbiasa dengan yang namanya botol susu atau akrab disapa dengan dot. Ya, mungkin bagi kalian yang sering mampir ke blog saya ini tahu kalau saya memang memberikan ASI dan susu formula kepada Abimanyu. Nah, maka dari itu botol susu sangat harus ada dimana pun dan kapan pun Abimanyu berada. Tak terkecuali di dalam tas saya.

Baca Juga: Tentang Idealisme dan Realita Setelah Melahirkan

Awalnya sempat pilih-pilih dan gonta-ganti botol susu sih, pokoknya nyari yang memang cocok dan sekiranya enak untuk Abimanyu. Karena botol-botol susu yang ada di rumah saat ini sudah usang, waktunya Abimanyu ganti botol baru nih. Saya pun mencari rekomendasi ataupun review di internet.

Eh ndilalah-nya dasar rezeki ya, Abimanyu dikasih botol susu baru kemarin yaitu Philips Avent Seri Natural 2.0!

Kamu Sering Mainan Handphone? Hati-hati Terkena De Quervain Syndrome!

Thursday, 6 July 2017

De Quervain Syndrome

Kamu Sering Mainan Handphone? Hati-hati Terkena De Quervain Syndrome! - Beberapa waktu yang lalu setelah melahirkan Abimanyu, pergelangan tangan saya terasa sakit terutama pada bagian pergelangan yang berhubungan langsung dengan ibu jari. Saya fikir hanya terkilir biasa dan nanti juga sembuh. Tapi ternyata lama-kelamaan sakitnya semakin menjadi, seperti tulang pergelangan tangan saya itu posisinya tidak pada tempatnya. Atau kalau orang Sunda bilang "misalah".

Sudah dipijit ke tukang urut sampai 5x pun belum kunjung sembuh nyerinya. Akhirnya saya memutuskan untuk ke Dokter Ahli Saraf. Dan oleh dokter, saya didiagnosa menderita De Quervain Syndrome. Nah loh, apa itu De Quervain Syndrome?