Tuesday, 17 January 2017

OMRON Nebulizer, Pilihan Tepat Untuk Melakukan Inhalasi Sendiri Di Rumah!


OMRON Nebulizer, Pilihan Tepat Untuk Melakukan Inhalasi Sendiri Di Rumah!Tidak terasa sudah hampir 3 tahun nebulizer ini menjadi teman terbaik untuk menyembuhkan sesak napas saya dirumah. Ya, saya adalah penderita asma dengan faktor keturunan. Bapak, Nenek dan beberapa keluarga saya juga penderita asma.

Kalau dari pengalaman yang saya alami selama ini, awal mula sesak napas itu bisa dipacu dari berbagai hal kecil. Seperti:
  1. Batuk-batuk karena gatal tenggorokan,
  2. Sakit tenggorokan,
  3. Terserang influenza,
  4. Batuk berdahak,
  5. Menghirup asap rokok, bahkan
  6. Kedinginan karena cuaca.

Tuesday, 3 January 2017

Freebies : Download Gratis Template Blogspot

free download template blogger

Freebies : Download Gratis Template Blogspot - Dalam rangka euforia menyambut Tahun 2017, saya sebagai pemilik blog www.handdriati.com sekaligus tukang dagang template blogspot 😄 mau kasih freebies nih. Jadi, disela kesibukan saya mengurus baby *tsaaah sok sibuk* saya niatkan buat bikin template baru yang nantinya bakal saya kasih secara cuma-cuma buat siapa saja yang pengen template saya ini.

Saturday, 31 December 2016

Welcome 2017


HAPPY NEW YEAR 2017 👏



Friday, 30 December 2016

5 Fakta & Mitos Seputar Bayi Baru Lahir

5 Fakta & Mitos Seputar Bayi Baru Lahir

Fakta & Mitos Seputar Bayi Baru Lahir - "Hidungnya ditarik-tarik biar mancung", itulah salah satu dari beberapa perkataan orang-orang dekat saya pada saat Abimanyu baru lahir. Apakah benar hal-hal seperti itu bisa terjadi? Selain itu juga, "Angkat jemurannya sebelum jam5, baju bayi pamali diangkat kesorean". Itulah yang mamah saya katakan kalau saya lupa belum ngangkat jemuran baju Abimanyu kalau sudah sore. Padahal mah saya sengaja, kan belum kering nyucinya aja kadang telat jadi ya uda sore belum kering 😅.

Tapi, beneran gak sih yang dikatakan oleh orang tua tentang hal-hal tersebut? Cuma mitos atau fakta? Karena kebanyakan kalau ditanya balik, kenapa kok gak boleh atau kenapa kok harus seperti itu kebanyakan pada jawab "Nurut aja apa kata orang tua, pamali!". Nah, kadang susah mendapatkan penjelasan yang logis ya tentang hal-hal tersebut, gak kayak semudah mendapatkan informasi harga hp samsung di google 😜. Tapi, karena saya mah anaknya patuh dan taat ya. Yaudah weee nurut aja gitu 😄.

Monday, 19 December 2016

Tentang Baby Blues


tentang baby blues pasca melahirkan

Tentang Baby Blues Pasca Melahirkan - Sebelumnya saya gak pernah benar-benar kenal yang namanya baby blues, sampai pada akhirnya beberapa waktu yang lalu baca-baca soal ciri-ciri baby blues setelah melahirkan. Dan kok saya jadi manggut-manggut sendiri. Jadi, kemaren itu semua yang saya alami namanya baby blues? Dan masih berlangsung sih sampai sekarang, tapi gak se-ekstrim kemaren-kemaren. 😅

Jujur aja sih, saya itu hamil gak banyak membaca informasi menyoal hamil ataupun pasca melahirkan. Kenapa? Males ah, malah entar jadinya kepikiran terus stress. Go with the flow ajalah. Tapi, ternyata itu semua membuat saya jadi ngah ngoh gak ngerti ini itu. Malah jadinya stress. Baca stress gak baca stress. Nah, lho! 😵