Tuesday, 29 November 2016

Tentang Idealisme dan Realita Setelah Melahirkan

Tentang Idealisme dan Realita Setelah Melahirkan

Tentang Idealisme dan Realita Setelah Melahirkan - Jadi ya, buibu masa kini itu kadar judging-nya tinggi banget. Saya gak pukul rata semuanya ya, karena jelas dong ada juga yang gak suka judging juga. Contohlah saya ini, adem ayem *wink wink*. Tapi, ada beberapa yang memang kadar judging-nya tinggi sekali. Apalagi sekarang jamannya social media, beugh! MANTAP. Mantap untuk saling judging di social media, padahal kenal aja enggak. Kan?!

Jujur ya, saya sampe rada parno update tentang sesuatu setelah melahirkan di social media kecuali upload foto Abimanyu. Iya, takut di judge ini itu. Cemen emang sih saya mah anaknya huhuhu... 😭

Saturday, 26 November 2016

Buat Kamu Yang Merencanakan Liburan Akhir Tahun. Baca ini, Yuk!

Tips Mempersiapkan Liburan Akhir Tahun

Tips Mempersiapkan Liburan Akhir Tahun - Gak kerasa ya Bulan November sudah hampir habis, itu artinya Bulan Desember akan segera tiba. Yang artinya juga pasti akan banyak promo diskon dimana-mana. Eits, libur panjang dan libur sekolah juga ya kakak. Terus-terus kalau liburan akhir tahun enaknya kemana ya? Sudah punya list destinasi wisata? Sudah nyiapin budget? Sudah beli tiket?

Nah, buat kamu yang sudah merencanakan liburan akhir tahun. Kali ini saya punya tips nih, Tips Mempersiapkan Liburan Akhir Tahun. Semoga bermanfaat ya 😘.

Wednesday, 23 November 2016

Cara Mudah Memasang Widget Instagram di Blogspot

Cara Mudah Memasang Widget Instagram di Blogspot

Cara Mudah Memasang Widget Instagram di Blogspot - Hari gini siapa sih yang gak kenal Instagram? Salah satu social media yang sedang kekinian dan digandrungi semua kalangan dari yang muda belia sampai yang dewasa dan berumur. Tapi, ada sih yang gak tahu yaitu mamah saya. Dia mah mana tahu soal beginian wahahaha...

Nah, dalam tips blogging kali ini saya mau berbagi tutorial simple dan sederhana gimana caranya mempercantik blog blogspot kita dengan menampilkan widget instagram. Kalau menurut saya, ini adalah cara yang paling mudah untuk memasang widget instagram di blogspot yang tentunya tampilannya juga sangat menarik.

Friday, 11 November 2016

Pengalaman Melahirkan Menggunakan BPJS di RSKIA Sadewa Yogyakarta

Pengalaman Melahirkan Menggunakan BPJS di RSKIA Sadewa Yogyakarta

Pengalaman Melahirkan Menggunakan BPJS di RSKIA Sadewa Yogyakarta - Biaya! Adalah salah satu kekhawatiran saya menjelang persalinan. Iya, bagaimana tidak? Saya mah mikirnya udah macem-macem duluan sih. Saya mah gitu orangnya HAHAHA... Jadi, saya tipe orang yang pokoknya kalau mau apa-apa kudu nabung dulu sebanyak-banyaknya jadi berapapun biayanya kita ada gitu. Gak kelabakan, kalaupun lebih kan lebihnya bisa dimanfaatkan untuk yang lainnya. (Gak ada yang nanya ini mah fyi aja :P)

Sebagaimana kita tahu kalau yang namanya persalinan di Rumah Sakit itu bayarnya gak ratus-ratus rebu ya, tapi jutaan shaayy. Kan hayati jadinya pusing bukan lagi lelah, lihat ATM saldo masih memprihatinkan hohoho... Tadinya sih gak mau banget pakai BPJS, secara banyak slentingan diluaran sana kalau pakai BPJS itu kebanyakan kurang memuaskan. Masalahnya ini urusannya sama nyawa, apalah jadinya kalau gara-gara saya pasien BPJS terus nyawa saya jadi terancam gegara di nomor sekiankan. Kan gak lucu banget ya.

Tuesday, 8 November 2016

Berbagi Tips Pengalaman Belanja Perlengkapan Bayi

Berbagi Tips Pengalaman Belanja Perlengkapan Bayi

Berbagi Tips Pengalaman Belanja Perlengkapan Bayi - Belanja perlengkapan bayi itu pastinya menjadi hal yang wajib ya ketika mempersiapkan kelahiran ataupun setelah melahirkan. Seperti saya, sebelum melahirkan saya mulai nyicil membeli perlengkapan bayi. Sekarang Abimanyu sudah mau memasuki usia 2 bulan, rasanya pengalaman belanja perlengkapan bayi pun sudah mulai saya lewati dengan cepat.

Sekedar informasi saja nih buat calon ibu yang sedang hamil, bahwa apa yang difikirkan sebelum melahirkan tentang belanja keperluan bayi justru bertolak belakang dengan setelah melahirkan. Jadi, cita-cita saya sebelum melahirkan adalah tidak usah membeli kebutuhan bayi terlalu banyak dan aneh-aneh nanti juga banyak yang ngado. Iya sih, ada juga yang ngado. Tapi, ketika sedetik saja membuka timeline social media dan bersliweran berbagai macam baju ataupun perlengkapan bayi yang lucu-lucu hati ini pun mulai tergoda. Apalagi kalau ngeliat yang namanya diskon, duh kekepin dompet hahaha....