Menjadi Ibu Mengajarkanku Bagaimana Mencintai Dengan Setulus-tulusnya Hati

Monday, 11 December 2017


Kasih sayang ibu sepanjang jalan, kasih sayang anak sepanjang galah.
Begitulah pribahasa yang sering kita dengar, bukan? Ya, kasih sayang Ibu kepada anak itu seperti jalan yang tidak bisa kita lihat ujungnya. Namun sebaliknya, kasih sayang seorang anak mempunyai keterbatasan seperti layaknya galah yang hanya sepintas mata saja sudah terlihat.

Terkadang sering sekali ya kita tidak menyadari akan kasih sayang seorang Ibu. Contohnya saja apabila kita melakukan kesalahan, sebesar apapun itu, Ibu pasti akan memaafkan dan tidak akan mengurangi kasih sayangnya terhadap kita. Bahkan dalam hal apapun, Ibu selalu mendahulukan kita sebagai anaknya. Karena selalu ada cinta di hati Bunda. Setuju ya?


Laptop Baru Untuk Suamiku

Thursday, 30 November 2017

Lagi baca-baca spesifikasi laptop inceran suami 
👨 Suami : Sayang, do'ain ya biar side job-ku tembus! Lumayan hasilnya pengen buat beli laptop.
👩 Saya : Lho, emang laptop yang sekarang kenapa?

👨Suami : Gak kenapa-kenapa sih, cuma gitu deh kadang kalau aku lagi ngerjain sesuatu yang butuh spek gede, agak susah. Karena kinerjanya terbatas, RAM cuma 4GB gak bisa di upgrade pula, processor juga terbatas cuma i3.

👩 Saya : Emang sebegitu beratkah sampai harus ganti laptop?

👨 Suami : Iya, yang paling kerasa banget sih multitasking lambat dan juga suka lagging.

👩Saya : Yauda kalau gitu, itu kata temanku di Jakarta lagi ada event indocomtech. Coba deh kamu cari-cari dan liat referensinya. Siapa tahu ada yang cocok harga dan spesifikasinya.

👨Suami : Iya sayang, rencana besok sama temen mau ke indocomtech mau sekalian lihat-lihat dan bandingin harga.
Itulah sepenggal percakapan saya dengan suami melalui WhatsApp beberapa waktu yang lalu.

Jadi, suami saya itu sedang mendambakan laptop baru untuk menunjang aktifitas pekerjaannya. Suami saya adalah seorang konsultan IT, cukup banyak pekerjaan yang harus dia kerjakan saat ini. Mulai dari menjadi Bussines Analyst sampai terkadang juga harus melakukan Quality Control terhadap sistem secara langsung, untuk mengontrol apakah sistem informasi yang sedang dirancangnya sudah berjalan sesuai yang diinginkan. Kurang lebih seperti itu. Selain itu, karena perkembangan teknologi informasi sekarang cepat sekali, maka banyak hal juga yang harus dia pelajari supaya tetap up to date.

Cara Membuat Tabungan di Bank Untuk Anak Balita

Wednesday, 22 November 2017


Cara Membuat Tabungan di Bank Untuk Anak Balita - Kali ini saya mau sedikit cerita nih tentang pengalaman saya membuat tabungan atas nama Abimanyu (14 bulan) beberapa waktu yang lalu. Jadi, selama ini saya kalau nabung disatuin dalam satu rekening saja. Belum di pos pos-kan, padahal kalau di pos-kan itu lebih mudah ya mengaturnya. Nah, oleh karena itu sering banget tabungan yang harusnya dikhususkan buat anak terkadang terpakai untuk yang lain.

The Warna, Rekomendasi Sepatu Etnik Masa Kini !

Thursday, 16 November 2017


The Warna, Rekomendasi Sepatu Etnik Masa Kini ! - Setiap orang pasti mempunyai selera yang berbeda terhadap model sepatu. Betul? Ada si penyuka high heels, platform, flatshoes, wedges, dll. Begitu pula dengan saya, hampir semua sepatu yang saya punya adalah sepatu flat. Saya cuma punya  satu wedges dan satu heels setinggi 5cm khusus buat kondangan doang HAHAHA...

Benarkah ASUS Zenfone 4 Selfie Smartphone Yang Asyik Untuk Selfie? Yuk, Buktikan!

Friday, 10 November 2017


Pengalaman Menggunakan ASUS Zenfone 4 Selfie - Seperti yang sudah-sudah selalu saya katakan dalam setiap postingan saya mengenai smartphone, yaitu smartphone tanpa kamera yang mumpuni adalah bagai sayur tanpa garam hihihi... Bicara mengenai kamera pun sekarang semakin berkembang tidak sebatas hanya pada kamera belakang, namun kamera depan pun sekarang mulai menjadi prioritas utama yang menggoda.

Yes, tren swafoto atau selfie sekarang telah menjamur diberbagai kalangan bahkan penjuru dunia dan salah satunya di Indonesia. Nah, bicara tentang selfie rupanya kini mulai menjadi perhatian para vendor smartphone untuk berlomba-lomba memamerkan teknologi terbarunya. Termasuk ASUS, vendor smartphone kenamaan asal Taiwan ini beberapa waktu yang lalu memboyong 2 ponsel khusus selfie sekaligus ke Indonesia. Dan Alhamdulillah saya berkesempatan hadir untuk menyaksikan ASUS Zenfone 4 Selfie Series Launch yang bertempat di Hotel Pullman Central Park Jakarta.