Friday, 26 June 2015

10 Alasan Kenapa Blogging Itu Keren

15 Alasan Kenapa Blogging Itu Keren

 
10 Alasan Kenapa Blogging Itu Keren. Sudah hampir 8 bulan saya mulai aktif kembali ngeblog, dan masih setia dengan blog yang saya buat tahun 2011 ini. Dan saya menikmati setiap momen blogging, suka duka blogging, apalagi ketika saya writer's block. Writer's block itu membuat saya blogwalking kesana-kemari dan mendapatkan cerita baru, ide baru dan inspirasi baru dari orang-orang yang berbeda diluaran sana. Apalagi semenjak saya bergabung dibeberapa komunitas, dan inilah 10 alasan yang menurut saya kenapa blogging itu keren:
  1. Ternyata banyak sekali orang-orang yang awesome di dunia online, bahkan emak-emak yang sudah beranak pinak heits banget di dunia blogging. Saya baru tahu ini setelah gabung di komunitas KEB. KEB muach muach muach :* :* :*
  2. Tanpa disadari saya belajar banyak tentang berbagai karakter orang didunia maya, tentang ilmu blogging dan tentang personal branding hanya dengan membangun sebuah blog.
  3. Komunitas adalah penyumbang komentar terbesar di blog saya, mereka selalu meluangkan waktunya untuk bersilaturahmi ke blog ini. Thankyou :)
  4. Dengan personal branding, kita bisa menjadi siapa saja yang kita suka di dunia online.
  5. You can do whatever you want hanya dengan blogging.
  6. Kita dapat membangun relationship dengan orang-orang didunia maya, bahkan bukan tidak mungkin suatu hari nanti bisa bertemu dan bertatap muka melalui gathering atau acara-acara yang diadakan oleh suatu komunitas.
  7. Kita bisa menemukan kesempatan yang lebih besar tidak kita temukan dalam kehidupan sehari-hari.
  8. Ternyata blogging itu bisa banget menambah penghasilan toh? Saya banyak baca cerita orang-orang, mulai dari menang lomba yang hadiahnya jutaan rupiah sampai job review ataupun affiliate program.
  9. Blogging bisa memotivasi kita untuk terus belajar dan berusaha untuk menghasilkan sesuatu yang lebih baik.
  10. Kita dapat membangun a great profile dengan blogging. Karena perusahaan ataupun calon klien jaman sekarang banyak melihat peredaran kita didunia maya, bagaimana karakter kita dan bagaimana kita berinteraksi.
Dan terimakasih untuk semua orang yang telah berbaik hati untuk tetap bersilaturahmi ke blog ini, selalu support, selalu memberi komentar positif yang membangun, sudah bersedia follow blog ini,  dan terimakasih untuk semua orang yang telah mengajari saya banyak hal tentang blogging.

Nah, menurut kamu apa yang membuat blogging itu keren?


60 comments:

  1. setuju banget sama semua poin di atas. saya awalnya ingin banyak teman dan ilmu seoalnya sejak keluar kerja jadi jarang gaul juga kudet :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi...tooosss mba sama aku juga :D

      Delete
  2. blogging is fun :) dan saya menikmati itu dengan hati senang dan tenang :D

    ReplyDelete
  3. couldn't agree more mak
    semakin kesini aku semakin nyandu sama ngeblog :)

    ReplyDelete
  4. keren bisa dapetin ilmu dan uang :)

    ReplyDelete
  5. blogging itu membantu aku yg sangat pelupa ini utk menuliskan kmbali pengalaman traveling, spy suatu saat mw kesana lg tinggal baca blog sndiri :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba emang pling seru kalau cerita traveling ma makanan :D

      Delete
  6. Blogging itu indah.... menyalurkan hobi nulis... mengisi wkt... dll n plus2 deh :)

    ReplyDelete
  7. blogging itu keren.bisa part timer dan bisa menjadi profesi dengan menjadi fulltime blogger. menulis sesuatu yang kita sukai, dibayar dan bersenang-senang dengan BW dan ketemuan komunitas. yang sayangnya saya belum sampai ke taraf itu.hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya saya juga pengen kopdaran belum pernah... :(

      Delete
  8. Sehari aja nggak ngeblog berasaaa ada yang kurang Mak. Yang pasti saya kecanduan kopdar sama blogger lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengen ikutan kopdar ikh :(

      Delete
    2. ijin share mbak :D keren dah bisa menginspirasi nih :D

      Delete
  9. blogging itu selain kita dapet ilmu baru, juga bisa bersilaturahmi dengan cara blogwalking,

    ReplyDelete
  10. haaaiii salam kenal, blogging juga jadi banyak temeeen

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal mba astin :)
      setuju bisa namabah temen ya...

      Delete
  11. Blogging nambah ilmu, nambah teman, nambah pendapatan juga
    Asik ya :)

    ReplyDelete
  12. pertamanya cuma curhat, gabung di keb, eh tambah banyak ilmu dan baru nyadar bloging bisa menghasilkan duit, jadi makin semangat, salam kenal mak...

    ReplyDelete
  13. nah itu salah satu alasan kenapa saya ingin menekuni dunia blog mbak, kita bisa banyak sahabat dan bertukar ilmu

    ReplyDelete
  14. Blogging itu emang keren mbak, dan bangga bisa menjadi blogger. karena tidak semua bisa tahu dunia blogging

    ReplyDelete
  15. Blogmu keren, dirimu juga keren :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mba lusi, jadi tersandung aku :)

      Delete
  16. Blogging membuat bahagia, yah bener-bener jadi terapi, daripada heboh sana sini mening nulis di blog. ya kan ya kan ya kan...

    ReplyDelete
  17. Setuju saya juga mba dengan ke-10 point di atas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi lebih keren lagi yang punya blog mba hehehe :D

      Delete
    2. wah...saya jadi tersandung ini :D

      Delete
  18. Hoby saya juga ngeblog, walaupun tetangga pada nngkrong di depan rumah, saya temani sambil ngeblog....

    ReplyDelete
  19. Banyak yang gak menyangka kalau nge-blog juga bisa memberikan manfaat. Kalau para blogger, pasti sudah pada tahu. Tapi mereka yang bukan blogger, paling pada nyindir terus dan sirik kerjaannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya saya juga kadangan dikatain mas, ngapain sih ngeblog haha...akh tapi cuek ajalah lha uda nagih hahaha...

      Delete
  20. Aku seneng karena punya temen baru yang sehobi :)

    ReplyDelete
  21. Replies
    1. ahaha...10 mba...ga lolos QC nih artikel hahaha....

      Delete
  22. iyaa, mbak han. pertanyaan saya sama dengan mak echa,10 atau 15 tuh? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga lolos QC nih artikelnya mba yanet, mohon maaf hahaha....

      Delete
  23. Ngerasa keren klo ternyata artikel yang kita bagikan itu, bisa bermanfaat buat orang banyak...

    ReplyDelete
  24. Keren karna bisa ngerasain bersosial dengan orang banyak di dunia maya....

    ReplyDelete
  25. sempat mot-motan ngeblognya...tapi, kadang hati memang tidak bisa dibohongi...hehe
    akhirnya balik lagi ngeblog :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi...happy blogging mba aireni :)

      Delete
  26. Hand, baca point2 nya semacam kamu abis dapet award trus say thanks diatas panggung yah hehehee..
    Semua point itu setuju banget, tapi mungkin nggak semua blogger memiliki semua alasan itu buat ngeblog, kaya aku nih ngeblog yan cuma karena aku suka nulis. mau nambah banyak informasi dan teman di dunia maya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, alasanya tiap orang memang beda2 ya...yang penting bisa seru2an dan dapet temen baru :)

      Delete
  27. Super setuju deh sama 10 poin nya! Tapi aku belom sampe yang nyari duit dari blogging sih hahaha.. karena udah sibuk nyari duit di dunia nyata, ga sempet nyari duit dari ngeblog. Mungkin nanti kalau udah jadi full-timer baru deh mikir kesana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, yang penting tetep semangat ngeblognya tetep semangat silaturahminya :)

      Delete
  28. iyyaaaaa sungguh, ikutan komunitas lumayan bikin komen di blog saya jadi bertambah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba nurul bener banget...hidup komunitas! :D

      Delete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)