Review Wardah DD Cream C-defense

Friday, 28 October 2016

Review Wardah DD Cream C-Defense

Review Wardah DD Cream C-defense - Tidak disangka dan tidak diduga kalau dunia per-cream-an sudah sampai level D bahkan katanya sudah sampai E lho, yang berarti EE dong (gak enak banget ya dibacanya hahaha...). Seakan tidak mau kalah brand lokal kenamaan Wardah pun ikut serta mengeluarkan DD Cream yang mana lanjutan dari BB dan CC. Namun anehnya, kok ya si AA gak ada ya? Mungkin si AA lagi maen dirumah si neng kali ya. Maksud loooo? HAHAHA...

Nah, beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk mencoba DD Cream ini. Yang mana tidak lain dan tidak bukan kalau saya bilang sih hampir mirip dengan BB Cream. Sekedar fyi ya, saya adalah salah satu pecinta BB Cream Wardah.


Yang mana digembor-gembor kalau BB Cream adalah rahasia cantiknya wanita Korea. Ya, sebagai pecinta Drama Korea saya wajib juga dong ya menjadikan BB Cream ini sebagai andalan (Apa hubunganya?). DD Cream ini konon lahir sebagai penyempurna BB dan CC Cream.

Review Wardah DD Cream C-Defense

Yuklah simak quick review saya mengenai DD Cream ini.

Review Wardah DD Cream C-Defense

Packaging:
Kalau soal kemasan sih tidak jauh berbeda dari BB Cream ya. Modelnya tube dengan tutup fliptop seperti gambar di atas. Kalau saya bilang sih travel friendly lah ya, simple gak neko-neko dan nyaman digenggam. Keunggulan tutup fliptop ini supaya gak mudah tumpah bagi kamu yang suka lupa nutupin tube hihi... Pas baca-baca review dari temen-temen sih katanya isi DD Cream ini hanya setengahnya dari kemasan, tapi entahlah saya kurang memperhatikan shaaay (saya mah gitu orangnya gak perhatian :P, kecuali merhatiin kamu #eeeaaa). Kemudian juga hati-hati pas membuka tutup fliptop untuk pertama kali, karena pengalaman saya pas saya buka eh isinya langsung mleber keluar gitu seakan-akan isinya penuh di dalam.

Ingredients:

Review Wardah DD Cream C-Defense

Bisa dilihat pada detail kemasan di atas untuk bahan-bahan yang terkandung di dalamnya. SPFnya juga lumayan ya +30 cocoklah buat kamu yang sering nyari SPF yang gede hihi...
 
Texture:
Kalau menurut saya texturenya tidak berbeda jauh dengan BB Cream tapi lebih sedikit pekat ya. Mudah saja sih diaplikasikan di wajah ya sebelas dua belas lah lagi-lagi dengan BB Cream hehe... Seperti biasa saya mah anaknya simple aja, cuma modal jari-jari tangan untuk mengaplikasikan DD Cream ini.

Fragrance:
Kalau soal bau sih tidak menyengat ya, cenderung bau bedak sedikit. Tapi percayalah kalau saya bilang mah malah cenderung tidak berbau lah.

Coverage:
Kebetulan saya dapat yang light nge-blend aja sih dimuka saya. Kalau soal coverage sih OK lah, cukup menyamarkan noda hitam dikulit wajah. Tapi Alhamdulillah-nya kulit wajah saya tidak bermasalah semenjak melahirkan kemarin, jadi bersih aja gitu ya cuma emang rada kucel dan berkantung mata karena kurang tidur hiks... Tapi kalau soal glowy lebih bikin glowy BB Cream deh sepertinya, menurut saya loh ya.

Swatches: 


Review Wardah DD Cream C-Defense
Review Wardah DD Cream C-Defense
Maapkeun alis dan mata yang tidak paripurna, lupa pakai pensil alis dan maskara XD

Nah, kurang lebih seperti inilah ya tampilannya dimuka saya. Tapi ini saya uda templokin bedak juga loh ya. Bedak favorit yang bisa bikin muka saya smooth. Lumayan bisa menyamarkan dan sedikit mencerahkan muka saya yang acak adut gak pernah lagi perawatan karena sibuk ngurusin baby. Hayati lelah bang XD.
 
Baca Juga: Review Maybelline Clear Smooth All in One Shine Free Cake yang bisa membuat muka saya terlihat smooth

Price:
Harganya sekitar Rp 30.000,-. Oiya, saya punya voucher diskon senilai Rp 50.000,- kalau kamu mau beli Wardah DD Cream ini di Sociolla. Kamu bisa pakai kode voucher diskon SBNLADXD pada saat checkout dengan minimal belanja Rp 250.000,-. Lumayan bangetkan kalau kamu belanjanya banyak? hihihi...


KESAN PEMAKAIAN:
Kalau saya pribadi sih suka banget ya pakai DD Cream ini, soalnya gak begitu bikin muka saya berminyak. Kemudian ketahanannya ya lumayanlah ya kalau di saya, dipakai beberapa jam masih standby di muka. Kalau buat dijadikan foundation makeup sehari-hari gitu keknya gak ada salahnya. Layak dicobalah pokoknya.

A
OK deh, dicukupkan dulu review Wardah DD Cream kali ini ya. Intinya sih layak coba terutama yang punya kondisi muka kayak saya yaitu berminyak. Tapi ya balik lagi ya, cocok di saya belum tentu cocok di kamu. Tapi ya kalau mau mencobanya gak ada salahnya sih toh juga harganya gak mehong-mehong banget kan shaaay hihi...

Ada yang pernah pakai DD Cream Wardah juga? Gimana, cocok gak dikamu? Share yuk dikolom komentar.


16 comments:

  1. Dia formulanya lebih ajaib sih. Aku ngabisin bb cream dulu trus coba DD hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah...iya lebih kece ya, the next level lah pokoke ya mba nurul hihi...ayo cobain mba..

      Delete
  2. Aq pernah pake merk lain, bb, cc an ceu.. tapi malah berminyak trus nyumbat pori

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoo...uda pernah nyoba wardah ini ceu?

      Delete
  3. CC aja aku belum coba.. eh udah muncul aja si DD :)))

    ReplyDelete
  4. Ngeri perkembangan per cream an ya mbak.
    Cepat melaju berinovasi.
    Aku yang bb dan cc uda nyobain.
    Nih yang dd belom prnh nyoba :D
    Kali ajaa siap nyoba makin cantik ya mbak.hehehe

    ReplyDelete
  5. Di aku malah berminyak banget, tapi di suamiku malah bagus padahal muka kita sama-sama tipe oily, ckckck

    ReplyDelete
  6. biasa pakai wardah, tapi belum pernah pakai yng ini, biasanya cuma peeling dan masker.. hmm, boleh dicobain ini berarti..

    ReplyDelete
  7. bb cc dd haha lucu...
    Bisa urut begitu..
    Tapi makin kesini makin komplit formulanya...

    DD cream ini satu warna ya mba ?

    ReplyDelete
  8. Pernah pake yang BB cream nya doang mba Han. Yang ini keknya bole juga dicobain ;).

    ReplyDelete
  9. Inii niih pengen nyobain dari kemaren2 ngga sempet beli. Apalagi dah banyak review, wuiiih tambah pengen beli XD

    ReplyDelete
  10. Baru punya yg bb cream, cc am dd beloman, ntr belum kebeli udh ada ee sm ff han.
    Tp kayaknya ini lebih awet ya diwajah.

    ReplyDelete
  11. akuu pakeee ini kirain bakalan gak cocok buat kulit berminyak tapii cocok banget, aku pake dari pagi sampek sore dd creamnya masih nempel =D

    ReplyDelete
  12. Klo ak pk BB cream everyday it..klo mw pake i emng muka harus dibersihkn dl y, pk sabun muka wardah sm toner trus pk bb cream dn abz it bedak..nyMan dn pede dech...makasih wardah..ak udh nemuin produk kosmetik yg bagus aman halal lg...oiya mw cb yg DD cream nya dech tp nanti ajh klo BB cream ny dh habz hih...

    ReplyDelete
  13. Klo ak pk BB cream everyday it..klo mw pake i emng muka harus dibersihkn dl y, pk sabun muka wardah sm toner trus pk bb cream dn abz it bedak..nyMan dn pede dech...makasih wardah..ak udh nemuin produk kosmetik yg bagus aman halal lg...oiya mw cb yg DD cream nya dech tp nanti ajh klo BB cream ny dh habz hih...

    ReplyDelete
  14. thanks infonya. kmrn mau beli cm ragu nih krim modelnya gimana. kalo mirip bb krim ya nnti2 aja belinya.... :)

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)