Milna Nature Delight Fruit Puree, Solusi Untuk Anak Yang Malas Makan Buah dan Sayur!

Wednesday, 16 October 2019


Milna Nature Delight Fruit Puree, Solusi Untuk Anak Yang Malas Makan Buah dan Sayur! - Anak saya Abimanyu (3yo), akhir-akhir ini sedang malas untuk makan buah dan sayur. Tidak seperti saat dulu masih di bawah 2 tahun, makan buah itu hobi sekali dan makan sayur juga gampang. Tapi sekarang, walaupun sayurnya sudah dicacah dan diselip-selipin tetap saja kerasa dan dilepeh-lepeh. Makan buah juga susaaaah sekali, harus nunggu mood dulu baru mau.

Sensasi Sejuk Dingin Rejoice Hijab 3in1 Perfect Cool

Tuesday, 1 October 2019


Sensasi Sejuk Dingin Rejoice Hijab 3in1 Perfect CoolProblem rambut saya tuh ketombe dan rontok, terutama semenjak berhijab ketombe sering banget muncul. Ditambah lagi rambut lepek dan terasa gatal, butuh sesuatu yang menyegarkan biar semriwing. Makannya saya seneng banget sama shampoo yang mengandung menthol gitu, karena pas dipake itu kerasa "nyesss"-nya.

Nyamannya Naik Kereta Api Jaman Sekarang

Saturday, 28 September 2019


Sejak dulu Kereta Api adalah moda transportasi andalan saya kalau bepergian jarak jauh, selama masih di Pulau Jawa. Rute saya paling ke Yogyakarta, Balapan, Bandung ataupun Jakarta. Ya sekitaran situlah. Mainnya gak jauh emang HAHAHA. Terus sekarang juga kalau mau beli tiket atau cek jadwal kereta gak mesti ribet, misalkan saja cek jadwal kereta dari Jakarta ke Stasiun Solo Balapan gak pake ribet tinggal klak klik dari HP. Jadi!

Review Erha21 TruWhite Activator Body Series

Wednesday, 28 August 2019


Review Erha21 TruWhite Activator Body Series - Ini sih entah harus meng-kambing hitamkan cuaca, atau kurangnya perhatian saya terhadap kesehatan kulit sendiri. 😅Sudah beberapa bulan belakangan ini kulit saya sangat kering dan kusam, yang lebih parah sih kulit telapak kaki yang pecah-pecah tak kunjung sembuh. Sudah pakai lotion juga tiap sebelum tidur, tapi nampaknya belum cukup ampuh. 😒

Mencari Tahu Obat Alergi di Situs SehatQ.com

Sunday, 25 August 2019


Setiap orang pasti benci dan tidak ingin merasakan sakit. Begitupun dengan saya. Salah satu penyakit yang sering mengganggu saya adalah alergi. Ya, saya mempunyai alergi, yaitu alergi dingin dan alergi debu. Jadi, kalau cuaca dingin atau di ruang berAC harus siap sedia jaket dan minuman yang menghangatkan. Atau ketika saya harus beberes rumah dan menyapu harus pakai masker, buat jaga-jaga. Apalagi kalau habis ngebutin karpet, wah langsung deh gatel-gatel hidung melanda. Saya pun kerap membawa obat alergi sebagai pertolongan pertama kemana-mana.

Travel Masa Kini

Tuesday, 13 August 2019


Mungkin saya adalah salah satu dari sebagian orang yang paling merasa seram kalau suruh naik bus untuk menempuh perjalanan jauh. Kenapa? Karena takut ngantri dan berdesak-desakkan, takut kalau di jalan ketemu orang baru dari setiap terminal kemudian duduk di samping kita parno jambret, dan males dengan lamanya waktu yang harus dilalui. Kemudian harus turun di terminal yang biasanya jauh lokasinya dari tempat tujuan kita. Kalau sudah begini sih pilihannya biasanya menggunakan travel atau kereta api.

Kalau travel......

Sekolah di Usia Dini

Sunday, 11 August 2019


Jadi orang tua, baik Ayah maupun Ibu bukanlah pekerjaan setahun atau dua tahun, melainkan pekerjaan seumur hidup. Sudah siapkah? Jujur, kalau saya sih kaget ya. Bukan kaget yang gimana-gimana sampai tidak mau menyentuh anak sama sekali, tapi cenderung ke oh ternyata begini oh ternyata begitu oh ternyata ini salah itu benar ataupun sebaliknya. Karena kami terutama saya pun masih harus belajar dan berproses seumur hidup.

Gak Perlu Bingung Beli AC, di Online Banyak! Yang Penting Harus Rajin Dirawat!

Tuesday, 25 June 2019

Sumber: https://www.indiamart.com/proddetail/split-air-conditioner-1-5-ton-18616782088.html

Gak Perlu Bingung Beli AC, di Online Banyak! Yang Penting Harus Rajin Dirawat! - Di rumah kami yang usianya sudah hampir setengah abad ini, memasang AC adalah hal yang baru saja dilakukan. Alasannya simple sih, karena anak-anak saya tiap hari kerjaannya kepanasan, keringetan dan berujung biang keringat gak usai-usai.

Kan kesian.

Jadi, dengan beberapa pertimbangan termasuk daya listrik dan daya beli juga harus dipikirkan HAHAHA. Akhirnya beli juga tuh AC. 😇

Kapan Aku ke Jakarta?

Sunday, 23 June 2019

Sumber: https://www.indonesia.travel/de/en/destinations/java/dki-jakarta

Kapan Aku ke Jakarta? - Jaela, cuma pengen ke Jakarta aje ngapain dicurhatin di blog mak? AHA AHA AHAHAHA... (Ketawa miris) 😅

Jadi, gaes! Kalau kalian yang tahu saya pasti tahulah ya emak-emak beranak dua ini LDM-an sama suami sudah lamaaaaa sekali. Suami di Jakarta kemudian saya dan anak-anak di sini di kampung. 😁

Nah, setelah punya anak apalagi semenjak melahirkan anak kedua, saya jadi jaraaaaang banget kemana-mana. Karena ya sesusah itu mau pergi-pergi, soalnya gak ada yang bantuin megangin anak-anak kalau pergi-pergi hiks. 😭 Si sulung baru 2,5 tahun dan si bungsu baru 15 bulan. Kebayang kan mak? 😄

Gak Perlu Bingung Lagi Pesan Taksi di Bandara

Monday, 17 June 2019


Gak Perlu Bingung Lagi Pesan Taksi di Bandara - Jadi ingat dulu ketika saya sering pulang pergi Jogja - Jakarta untuk keperluan dinas kantor, yang paling horor itu nungguin taksi di bandara. Apalagi kalau dinasnya sendirian, nungguin ngantri taksi itu bikin emosi. Mana panas, kan? 😏

Pernah saya nungguin taksi ngantri sampai 2 jam di pinggir jalan pintu kedatangan bandara, kan buang-buang waktu banget ya? Mending kalau lagi nyantai, nah ini kan lagi kerja ditungguin pihak klien. Emosi jiwa ditengah panasnya Jakarta itu benar adanya ferguso HAHAHA. Dulu belum tahu tuh yang namanya airport transfer, coba kalau tahu dari dulu kan memudahkan banget ya.

Samsung Galaxy Watch, Era Baru Jam Tangan Pintar

Thursday, 25 April 2019


Saking seringnya saya lihat drama korea, saya selalu memperhatikan smartwatch yang mereka pakai. Semuanya kelihatan stylish dan terlihat canggih. Rupanya Samsung memang sponsornya. Nah, kali ini produsen smartphone asal Korea Selatan, Samsung, kembali mengeluarkan perangkat pintar. Kali ini, samsung mengeluarkan Samsung Galaxy Watch, jam tangan pintar yang stylish dan sporty. Harga smartwatch dari Samsung ini terbilang bersaing dengan wearable device dari brand lain.

Tiga produk galaxy watch yang dikeluarkan samsung antara lain Galaxy Watch dengan body 46 mm, Galaxy Watch dengan body 42 mm, serta Galaxy Watch Active. Masing-masing smartwatch memiliki keunggulan tersendiri dari sisi desain luar maupun fitur di dalamnya. Diantaranya:

Belitung dan Wisata Pantai Dengan Bebatuannya Yang Indah

Saturday, 20 April 2019


Belitung dan Wisata Pantai Dengan Bebatuannya Yang Indah - Jujur, saya mengenal Belitung itu awalnya karena novel Laskar Pelangi. 😅 Hingga kemudian booming-lah film Laskar Pelangi yang menampilkan keindahan alam Belitung termasuk pantainya. Yang saya soroti soal pantainya adalah Belitung yang memiliki pantai dengan bentuk bebatuannya yang indah.

Review Erha Age Corrector Series

Saturday, 16 March 2019


Review Erha Age Corrector Series - Senang banget sudah lebih dari seminggu kebelakang ini saya berkesempatan untuk mencoba skincare dari Erha Clinic. Sesenang itu, karena tahulah ya kalau Erha Clinic adalah salah satu klinik kecantikan ternama dan bisa dibilang OK di Indonesia. Pertama kali tahu Erha itu pas SMA, karena teman-teman sekolah saya beberapa ada yang menggunakan Erha.  Dan semua testimoninya rata-rata bagus setelah perawatan menggunakan skincare dari Erha Clinic, kayaknya spsesialis kulit wajah banget gitu. Tapi waktu itu belum sanggup sih saya buat perawatan di Erha, maklum uang jajan saya belum cukup saat itu HAHAHA.

Manfaat Anak Bermain di Luar

Friday, 15 March 2019


Manfaat Anak Bermain di Luar - Jujur saya pernah kepikiran kalau bermain dengan anak itu tidak begitu penting, toh masih kecil belum mengerti. Kan kita sudah memberinya ASI, merawatnya, memberinya makan, dsb. Ada yang pernah berfikir demikian? Sampai saya sadar bahwa, oh ternyata bermain bersama anak itu penting dan banyak sekali manfaatnya.

Cara Mengajarkan Sikat Gigi Pada Anak

Monday, 21 January 2019


Cara Mengajarkan Sikat Gigi Pada Anak - Memang tidak mudah ya mengajarkan sikat gigi kepada anak, bagi sebagian anak mungkin ada yang butuh sounding dulu berbulan-bulan. Seperti anak saya Abimanyu, sudah berbagai cara dilakukan tapi tetap saja susah. Tapi, Alhamdulillah di usianya yang ke 27 bulan sekarang anaknya sudah bisa sikat gigi sendiri.

Caranya bagaimana?

Anak Aktif Itu Sehat Jiwa Raganya

Thursday, 10 January 2019


Anak Aktif Itu Sehat Jiwa Raganya - Memiliki anak yang aktif itu terkadang membuat kita kewalahan dan emosi, begitupun dengan saya. Akhir-akhir ini Abimanyu bisa dibilang meningkat tingkat keaktifannya. Istilahnya lebih aktif tingkahnya dan lebih cerewet dari yang sebelumnya. Pokoknya dia hanya diam pada saat tidur saja, selebihnya tidak bisa diam. Mungkin lagi fasenya  anak 2 tahun seperti ini ya.

Antara sedih dan senang sih sebenarnya saya. Sedih karena capek banget dan cukup menguras emosi, apalagi Abimanyu punya adik yang belum genap satu tahun. Dan adiknya juga sedang aktif-aktifnya, jelas saja dong saya kewalahan karena mengurus mereka berdua tanpa bantuan nanny. Apalagi saya dan suami juga LDR.