Review ElsheSkin Acne Comedo Series (Krim Penghilang Komedo)

Friday, 13 April 2018


Review ElsheSkin Acne Comedo Series (Krim Penghilang Komedo) - Komedo! Adalah problem yang sering sekali muncul pada kulit selain jerawat, terutama di daerah hidung. Dan rata-rata walaupun kulit mukanya tidak berjerawat tapi komedonya banyak, kan cukup mengganggu ya sis? Hihihi...

Ini juga yang saya rasakan selama ini, entah sudah berapa kali mencoba pore pack tapi tetap aja kurang mantep hasilnya. Coz komedonya tetep ada, yang hilang hanya dibagian-bagian yang mudah terjangkau saja.

Sampai beberapa waktu yang lalu saya mencoba krim perawatan dari ElsheSkin dan ini membantu banget. Komedo saya sedikit demi sedikit mulai menghilang. Btw, sudah pada tahu ElsheSkin belum nih?

Cara Mudah Membuat Blog Untuk Pemula

Tuesday, 10 April 2018

Cara Mudah Membuat Blog Untuk Pemula

Cara Mudah Membuat Blog Untuk Pemula - Dunia blogging kini semakin berkembang, tidak hanya sebagai media curhat tetapi juga media informasi yang dapat menjadi referensi yang efektif untuk orang lain bahkan menghasilkan uang. Maka dari itu, banyak orang juga yang ingin tahu apa itu blog dan bagaimana cara membuatnya.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan sedikit membahas bagaimana cara membuat blog dengan mudah untuk pemula guna melengkapi dan merangkum tutorial-tutorial blogging tips saya yang terdahulu. Yuk, disimak sedikit ulasan saya yang sederhana ini!

Manfaat Internet Untuk Ibu Rumah Tangga

Thursday, 5 April 2018


Apakah Manfaat Internet Untuk Ibu Rumah Tangga? - Kalau ditanya seperti itu, saya bisa bilang dengan lantang bahwa BANYAK SEKALI MANFAATNYA internet untuk ibu rumah tangga. Internet itu kalau dimanfaatkan dengan baik dan positif bisa memberikan manfaat yang sangat luar biasa. Sebenarnya tidak hanya untuk ibu rumah tangga saja, bahkan semua kalangan seiring dengan berkembangnya pemanfaatan internet itu sendiri.

Lalu apa sih manfaat internet bagi ibu rumah tangga?

Review ASUS ZenPower Pocket (ZenPower Slim 6000)

Wednesday, 28 March 2018


Review ASUS ZenPower Pocket (ZenPower Slim 6000) - Zaman NOW hampir dipastikan setiap pengguna smartphone pasti memiliki perangkat pengisi baterai tambahan atau yang biasa disebut Power Bank. Memang sih ya perkembangan teknologi sekarang semakin canggih, oleh karena itu kalau sekarang penggunaan smartphone ini lebih maksimal daripada sebelumnya sehingga bisa cepat menguras baterai ya harap di maklum.

Nah, bicara soal power bank kali ini saya akan review power bank terbaru dari ASUS. Di Tahun 2018 ini ada 3 power bank terbaru dari ASUS yang masuk ke pasaran Indonesia, yaitu ZenPower Duo, ZenPower Pocket dan ZenPower Slim. Dan kali ini yang akan saya review adalah ZenPower Pocket atau biasa juga disebut ZenPower Slim 6000.

Review Oriflame Happy Skin Hydrating Body Lotion

Friday, 23 March 2018


Review Oriflame Happy Skin Hydrating Body Lotion - Saya itu hobi banget nyetokin handbody, pokoknya kalau ada handbody cakep yang lagi diskon pasti saya beli. Gak kakak perempuan saya, gak mamah saya, kami pasti setiap hari sehabis mandi ataupun kalau mau tidur selalu pakai handbody. Eh tapi kalau saya kadang suka kelupaan sih 😅.

Btw, ngomongin handbody. Saya punya koleksi handbody baru nih. (((Jaela koleksi, macem barang antik aje))) Pemberian seorang teman yang baik hati 😊.

Rencana Liburan Bersama Keluarga ke Lembang Bandung

Monday, 19 March 2018


Rencana Liburan Bersama Keluarga ke Lembang Bandung - Walaupun jarak kampung halaman saya ke Bandung kurang lebih 3 jam jika ditempuh dengan kereta, tapi percayalah saya belum pernah menginjakkan kaki di tempat yang bernama "Lembang". Syedih yak? 😅

Jadi, saya itu kepingin banget kalau nanti ada kesempatan dan suami bisa sedikit curi-curi cuti dikala weekend untuk liburan. Gak usah jauh-jauhlah, emak-emak rempong beranak dua yang masih piyik-piyik dan baru lahir ini mah belum bisa jalan jauh-jauh. Setidaknya Lembang Bandung bisa menjadi pilihan. Pertimbangannya sih karena gak jauh-jauh amat, suasana alamnya yang segar dan juga tempat wisatanya banyak yang family friendly. Dan yang paling penting, rata-rata tiket masuknya juga gak mahal. PENTING! Gak mahal! 😆

Semenjak hamil dan melahirkan memang saya tidak pernah lagi holiday, jadi ini emak butuh piknik banget nih supaya tidak berlarut-larut baby blues 😂. ((Padahal mah modus pengen piknik))

Tips Blogging 2018 Untuk Pemula

Sunday, 18 February 2018


Tips Blogging 2018 Untuk Pemula - Sudah lama ya rasanya saya tidak menuliskan tips blogging di blog ini hihihi 😁. Nah, kali ini dimulai dari yang mudah-mudah saja dulu ya. Di tahun 2017 kemarin sampai tahun 2018 ini saya lihat banyak sekali bermunculan blogger-blogger baru, bahkan yang tadinya bukan seorang blogger seperti seleb-seleb dunia sosial mulai merambah dunia blog dan vlog. Nah, fenomena inilah yang menjadikan blogging di tahun 2017 sampai tahun 2018 ini banyak berbeda dengan tahun-tahun yang telah lalu.

Niat sih Pakai Dress Batik, Tapi Malah Dibilang Kayak Pakai Daster. Pernah?

Thursday, 1 February 2018

Sumber: http://ourindonesia.com/lifestyle/the-allure-of-batik-and-ikat/

Niat sih Pakai Dress Batik, Tapi Malah Dibilang Kayak Pakai Daster. Pernah? - PERNAH BANGET 😂! Dulu waktu jaman saya masih kerja, saya lagi seneng-senengnya pakai batik. Nah, tiba suatu hari saya memakai batik model dress terusan di bawah lutut gitu. Bentuk dress-nya biasa banget gak ada model apapun cuma lurus aja, saya juga memakainya polosan saja tanpa sabuk ataupun aksesoris lainnya.

Eh tiba-tiba teman saya nyeletuk, "Kamu pakai daster ya?".

Oh My...
HAHAHA...
Ini dress batik cuy!

Nah, semenjak saat itulah saya sering menyiasati penggunaan dress batik yang saya punya dengan penampakan yang se-modern mungkin. Supaya terlihat seperti dress batik modern.

Tahukah kamu kalau sebenarnya penampakan batik saat ini sudah luar biasa berkembang? Bahkan sampai modelnya pun gak itu lagi itu lagi. Dan kali ini saya mau sedikit kasih tahu nih, gimana caranya menyiasati dress batik supaya terlihat lebih modern dan kekinian.

Buat Para Suami, Menggendong Itu Mudah dan Banyak Juga Lho Manfaat Seorang Ayah Menggendong Buah Hatinya. Sudah Tahu Belum?

Monday, 22 January 2018


Manfaat Seorang Ayah Menggendong Buah Hatinya - Bagi para ayah baru seperti suami saya, pasti kebanyakan merasa takut untuk menggendong bayinya. Bahkan sampai anaknya berusia setahun lebih pun terkadang masih ada rasa takut itu. Bukan karena tidak mau menggendong, tetapi terkadang rasa tidak percaya diri dan ketidak tahuan cara menggendonglah penyebabnya. Takut si anak inilah, itulah. Gimana cara gendongnyalah, takut gak nyamanlah, ujung-ujungnya bayi/ anaknya nangislah. Mendingan ibunya aja yang gendong. Biasanya begitulah alasan sang ayah. Betul? 😂

Padahal, konon kabarnya hubungan orang tua dan buah hatinya sedari usia dini memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap pertumbuhan, perkembangan dan mental sang buah hati. Jadi, tidak hanya ibu saja seharusnya yang mampu menggendong, menimang dan menidurkan bayi. Idealnya karena ini anak berdua, ya sang ayah juga harus bisa dong. Memang sih, gak harus sama porsinya dengan ibu. Tapi setidaknya, bisa menjadi backup ibu jikalau si ibu ingin me time.

Review Kamera ASUS Zenfone 4 Selfie Pro, Smartphone Selfie 24MP !

Thursday, 18 January 2018


Review Kamera ASUS Zenfone 4 Selfie Pro, Smartphone Dengan Kamera Depan Sampai 24MP ! - Akhirnya setelah kurang lebih satu bulan saya menggunakan smartphone selfie ini, kesampaian juga buat nulis pengalaman menggunakan kamera-nya. Iya, kali ini reviewnya hanya sebatas pengalaman menggunakan kamera ya terutama kamera selfie-nya yang menurut saya cetar membahana hihihi...

Imperial Leather Body Perfum Collection

Saturday, 6 January 2018


Imperial Leather Body Perfum Collection - Bagi saya memakai parfum ketika bepergian adalah suatu keharusan. Soalnya saya paling gak mau kalau orang nyium bau badan kita kalau lagi keringetan. Ingat waktu jaman SMP dulu saya selalu kelupaan pakai deodoran dan parfum, kebetulan hari itu cuaca sangat panas dan karena saya berjilbab otomatis keringat mengucur deras bahkan ketiak pun ikut-ikutan banjir. Terus kakak saya nyeletuk, "Dek, kamu gak pakai parfum mesti. Bau tauk!". Kakak yang satu ini emang kalau ngomong suka kejam 😂, kadang bikin emosi jiwa. Jadi, sejak saat itulah saya jadi rajin pakai deodoran dan parfum.