Review Sheet Mask Korea Yang Mengandung 90% Aloe Vera Asli Dari Pulau Jeju

Monday, 10 December 2018


Review Missha Premium Aloe Sheet Mask - Sebagai orang yang awam akan per-skincare-an, reaksi waktu pertama kali ditawarin temen mau nitip beli sheet mask pas diskon itu cengo HAHAHA. "Itu apaan sih?". Karena segitu tidak tahunya kalau benda itu namanya sheet mask. 😂

Sering lihat sih di drakor-drakor, tapi beneran gak tahu itu namanya sheet mask. Nah, ternyata pas dicobain kok enakeun ya pakai sheet mask. 😍

Jangan-jangan kamu juga gak tahu sheet mask nih?

Jadi...

Sheet Mask Itu...
Simplenya sheet mask itu adalah masker tisu yang bentuknya lembaran seperti topeng. Biasanya terbuat dari serat seperti kertas, katun, selulosa ataupun pulp kelapa. Cara pakainya biasanya ditempel ke wajah selama 15-20 menit, kaya akan essence dan sekali pakai.

Nah, sheet mask ini populer banget di Korea sana. Konon sih manfaatnya buat kulit juga bagus. Melembapkan wajah, membuatnya lebih kenyal dan tampak lebih sehat. Terus, sekarang kan inovasi sheet mask banyak banget tuh dengan berbagai khasiat, tambahan vitamin, mineral dan juga proterin yang diklaim bisa memberikan nilai lebih untuk kesehatan wajah.

Bahkan konon kabarnya artis-artis Korea sono pakai sheet mask itu setiap hari. Saya baca-baca juga ada challenge yaitu 1 Day 1 Sheet. Wah, udah nyaingin 1 Day 1 Post sama 1 Day 1 Juzz aja ini mah ya HAHAHA.

Tapi, kalau pakai sheet mask tiap hari itu bisa bikin dompet kempes dan rekening jebol juga. Soalnya harga sheet mask kan lumayan mahal ya, kalau saya mending buat beli martabak telor kenyang dah dimakan rame-rame. 😅 Anaknya pelit emang HA HA HA.

Bolehkah Pakai Sheet Mask Tiap Hari?
Katanya sih gak ada batasan buat pakai sheet mask, karena formulanya yang ringan untuk kulit. Tapi idealnya, cukup 2-3x seminggu saja. Lagian sesuatu yang berlebihan gak baik juga kan, Sis? Kalau alasan utama saya sih takut aja dompet jadi kempes hehe.

Tapi, karena kandungannya yang cukup beragam sebelum membeli sheet mask usahakan tahu dulu ada kandungan yang membuat kulit kita alergi atau tidak. Soalnya salah salah mau glowing malah jadi beruntusan. Ditakutkan juga kalau dipakai tiap hari kulit akan susah bernafas atau dapat menghambat terjadinya penguapan air di permukaan kulit.

Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli Sheet Mask Adalah...
Perhatikan kandungan dari sheet mask dan sesuaikan dengan kondisi kulit wajah kita. Misal, kalau kulit wajah kita kering, maka pilihlah sheet mask yang mengandung Vitamin E dan asam hialuronat. Sementara itu, untuk kamu yang punya kulit berminyak pilih masker dengan bahan dasar tea tree oil dan juga lemon.

Nah, kebetulan kemarin saya lagi jerawatan di daerah dagu. Sehingga menimbulkan bekas hitam gitu. Padahal selama kurang lebih 3 tahun terakhir itu saya sangat jarang bahkan tidak pernah jerawatan. Dan sekarang muncul lagi, sedih. 😭

Terus ngebatin, kok pengen gitu ya pakai sheet mask. Siapa tahu bisa membantu dan bikin kulit lebih lembab dan glowing kayak artis Korea. Ngimpi! 😹

Terus nyari-nyarilah kiranya kandungan sheet mask yang seperti apa yang cocok untuk kondisi kulit seperti yang saya alami saat ini. Solusinya sih pakai sheet mask yang mengandung aloe vera atau lidah buaya. Kenapa? 
  1. Melembapkan dan meremajakan kulit wajah,
  2. Mengobati jerawat dan komedo pada kulit berminyak,
  3. Mengencangkan dan menunda penuaan dini,
  4. Mengurangi rasa sakit dan peradangan kulit wajah,
  5. Menghilangkan noda hitam, bekas luka dan bekas jerawat.
Sempet sih mau beli Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel yang lagi hits banget itu, tapi kok masih ragu-ragu gitu. Soalnya selain isinya kebanyakan, harganya juga kan lumayan ya. Kalau gak cocok ya eman-eman HAHAHA.

Akhirnya setelah nyari-nyari ketemulah sheet mask yang mengandung 90% lidah buaya, yaitu Missha Premium Aloe Sheet Mask. Kebetulan kemarin ada diskon di toko official-nya Missha Indonesia di SHOPEE. Lumayan banget sih harganya, yaitu Rp 44.900 dapet 5 pcs. Berarti per-pcs-nya sekitar 8000-an lah ya. Murce mursidah, kan? 👏


Akhirnya saya kalap beli lah 15 biji BAHAHA. Ini mau dijual lagi apa gimana, Cuy? 😂

Missha ini adalah salah satu brand asal Korea. Produknya banyak gak cuma sheet mask, yang jelas kosmetik dan skin care. Nah, kayaknya sih yang Premium Aloe Sheet Mask ini baru deh. Tapi gak tahu juga sih, CMIIW ya. 😁

Nah, sekalian deh ya sedikit mau review.

Jadi, Premium Aloe Sheet Mask ini di klaim mengandung 90% lidah buaya asli dari Pulau Jeju. Ya minimal kalau belum bisa ke Pulau Jeju bisa pakai kandungan lidah buayanya dulu lah ya dari sheet mask ini. 😂😇 Dan fungsinya sendiri, yaitu:
  1. Untuk menenangkan dan mengisi kembali tingkat hidrasi kulit,
  2. Aloe Vera 90% untuk menenangkan dan melembapkan kulit dengan cepat,
  3. Formula ringan untuk semua jenis kulit (bebas paraben, benzophenone, pewarna, minyak mineral, bahan-bahan yang berasal dari hewan),
  4. Mengandung bahan pendingin seperti susu glasial, ekstrak tumbuhan es untuk merawat kulit yang teriritasi dengan manfaat pendinginan. Bahan-bahan ringan untuk semua jenis kulit karena tidak mengandung Ethanol, TEA, PEG dan Mineral Oil. Memiliki penggunaan yang ringan untuk semua jenis kulit. Sehingga dapat memberikan efek mendinginkan bagi kulit setelahnya.
Sumber: http://www.missha.co.id/indonesia/perawatan-kulit/masker-wajah/missha-premium-aloe-sheet-mask-isi-5-pcs.html


Mendadak buta huruf, ini bacaannya apaan ya? Hangul semua. 😂

Satu pouch isinya 1 sheet mask, dipakai 15-20 menit. Masker yang sudah dipakai itu gak boleh banget disimpan terus dipakai lagi. Cara pakainya pun mudah, karena saya gak pakai banyak skin care sebelum tidur soalnya sehari-hari juga tidak pernah memakai makeup atau kosmetik, maka setelah mencuci muka dengan facial wash saya langsung saja memakai sheet mask. Lembarannya kalau dimuka saya terlalu besar ya, terutama dibagian mulut, lubangnya kebesaran sehingga dagungnya terlalu ke bawah. Tapi it's ok, selama masih bisa dipakai.

Terus setelah memakai sheet mask tidak perlu mencuci muka lagi, sisa-sisa essence yang lengket menempel di wajah kita tinggal ditepuk-tepuk atau diusap-usap dan biarkan saja merata dan menyerap. Pakai sheet mask itu enaknya malam hari, jadi pas bangun tidur kerasa efeknya.

Aromanya enak-enak saja sih menurut saya, ya wangi lidah buaya gitulah. Tidak menyengat pokoknya. Oiya, sebelum memakai sheet mask coba deh disimpan dikulkas terlebih dahulu jadinya lebih seger dan dingin. Enak gitu dimuka, kalau saya baca-baca sih bisa membantu mengecilkan pori-pori wajah karena sensasi dingin sehabis dimasukkan kulkas.

Dan kalau sudah selesai menggunakan sheet mask, biasanya essence-nya kan masih banyak tuh. Saya biasanya mengoles-oles-kannya ditangan, siku ataupun kaki. Kan mayan ya bisa melembapkan juga, gak mau rugi. 😎

Sejauh ini sih belum ada perubahan yang signifikan ya untuk noda hitam bekas jerawat saya, coz baru pakai 3 kali juga. Coba deh nanti ditelateni. Pokoknya #MenujuGlowing2019. 😂 Tapi yang pasti kalau sehabis pakai sheet mask bangun tidur itu lembab dan kenyal wajahnya.

Kalau ditanya mau beli lagi apa enggak? Maulah buat stok dan mumpung ada diskon juga di Shopee.😁 Kemarin juga sempet lihat beauty blogger Sasyachi memakai sheet mask Missha ini kalau dia lagi berjerawat. Jadi, saya tambah tertarik untuk memakainya.

Nah, itu dia review tentang sheet mask Korea yaitu Missha Premium Aloe Vera yang mengandung 90% lidah buaya dari Pulau Jeju ini. Ada yang sudah pernah nyobain juga? Share dong di kolom komentar. 👌



Dari Pengalaman Saya, Inilah Pentingnya Mengatur Jarak Kehamilan

Sunday, 9 December 2018


Pentingnya Mengatur Jarak Ideal KehamilanSeandainya waktu bisa diputar ulang, seperti mp3 yang selalu saya dengarkan. Rasanya saya ingin mengubah beberapa hal, diantaranya mengatur jarak kehamilan anak pertama dan anak kedua. Saat ini sih, saya sudah bisa menerima itu semua. Hamil anak kedua tanpa di planning sama sekali, jujur awalnya sih membuat saya syok. Bahkan waktu itu sampai menyalahkan suami, memandangi anak pertama saya dengan penuh rasa sedih. Tidak, tentu tidak kalau saya menyesal namanya juga rezeki. Tapi, kondisi fisik dan psikis saya saja yang belum siap.

Perbedaan High Chair dan Booster Seat, Kursi Makan Untuk Bayi!

Thursday, 22 November 2018


Perbedaan High Chair dan Booster Seat - Membiasakan anak duduk ketika sedang makan adalah PR untuk saya. Nah, menjelang usia MPASI Abimanyu dahulu, saya suda ngelist peralatan MPASI apa saja yang harus dibeli dan dipunyai demi kelancaran makan si anak. Salah satunya adalah kursi makan bayi.

Cara Menggunakan Kipas Angin Pada Bayi

Sunday, 18 November 2018


Cara Menggunakan Kipas Angin Pada Bayi - Banyak dari orang tua merasa khawatir untuk menggunakan kipas angin pada bayi. Karena menganggap bahwa penggunaan kipas angin akan menyebabkan resiko kesehatan terhadap anak. Tapi, sebenarnya saya sendiri menggunakan kipas angin dalam kehidupan sehari-hari termasuk di kamar pada saat anak-anak tidur. Dan ini dimulai sejak anak-anak saya masih bayi.

Alasannya sih simple ya, soalnya udaranya panas kamarnya gak gede-gede amat. Walaupun ada jendela dan ventilasi, tapi tetap saja kalau malam hari jendela di tutup dan udara panas. Sedangkan anak-anak saya paling mudah sekali keringetan dan terkena biang keringat kalau kepanasan. Kan gak mungkin anak kecil mandi sehari 5x hanya demi kesegaran semata. 😂

Tutorial Hijab ke Pesta

Tuesday, 30 October 2018


Tutorial Hijab ke PestaMemiliki model kebaya yang unik dan tidak biasa, tentunya membuat kita harus memutar otak bagaimana memadupadankannya. Wanita itu kalau mau kepesta pasti rempong, rempong mikirin pakai baju apa, warna apa, apalagi kalau yang berhijab. Harus mikirin juga model hijab yang seperti apa yang cocok untuk dipakai dengan bajunya. Ribet ya shaaay? HAHAHA... Tapi demi tampil paripurna ya tetep aja dilakoni, soalnya kalau gak gitu bisa mempengaruhi tingkat kepercayaan diri kita.

Rahasia Sukseskan Pernikahan Jarak Jauh Dengan Resik V Manjakani Whitening

Wednesday, 24 October 2018


Review Resik V Manjakani Whitening - Tidak ada satu orang pun yang ingin tinggal berjauhan dengan pasangannya. Apalagi setelah menikah. Betul? Namun, apalah daya demi sesuap nasi dan sebongkah berlian semua itu harus dilakukan. Ya, faktor ekonomi terkadang memaksa kita untuk menjalani pernikahan jarak jauh, kalau bahasa jaman now -nya itu LDM alias Long Distance Marriage.

Selain faktor ekonomi, kalau saya pribadi karena suami bekerja di Jakarta dan sekarang saya mempunyai dua balita. Yang belum banget kepikiran untuk tinggal di Jakarta, alasannya receh sih tapi secara psikologis kalau dipaksakan saya tidak siap takutnya berujung emosi 😢. Diantaranya adalah:

Review Pompa ASI Elektrik MOOIMOM

Sunday, 21 October 2018


Review Pompa ASI Elektrik MOOIMOM - Senang itu salah satunya adalah bisa update tentang mengASIhi kayak orang-orang huhuhu. Iya, anak pertama saya tidak full ASI karena entahlah rasa-rasanya produksi ASI saya yang kurang banyak waktu itu. Jadi disambung dengan susu formula. Kemudian pas umur 9 beranjak 10 bulan sudah tidak ASI lagi, karena saya hamil anak kedua. Nah, Alhamdulillah-nya untuk anak kedua ini full ASI. Saya senang banget dong. Selain yang memang banyak manfaatnya alasan lainnya adalah ngiriiiiit, soalnya susu formula mahal shaaay. 😅

Tiap ibu pasti beda-beda ya perjuangannya dalam proses mengASIhi. Kalau saya, baik anak pertama ataupun anak kedua diawal-awal kelahiran memang ASInya belum keluar sama sekali. Jadi perjuangan banget untuk mendapatkan ASI pertama yang ber-kolostrum. Mulai dari dipijit, dikompres sampai dipompa saya lakukan. Nah, yang ngefek banget itu dari dipompa sesering mungkin serta dikeluarkan perlahan-lahan dan terus menerus payudara kita. Walaupun setetes demi setetes, yang penting ada. Fikir saya waktu itu. Diawal-awal perjuangan banget untuk mendapatkan ASI, sampe payudara memar-memar karena dipaksa ditekan-tekan yang keras supaya ASInya keluar.

Cara Mengobati Diare Secara Alami Dengan Buah Sawo Mentah

Tuesday, 21 August 2018


Cara Mengobati Diare Secara Alami Dengan Buah Sawo Mentah - Ini adalah resep di keluarga saya dari dulu, kalau ada yang diare suruh metik sawo mentah di belakang rumah kemudian diminum sarinya. Bisa kebayangkan pahit dan kesed nya seperti apa? 🙊

Tapi, inilah salah satu alternatif yang selalu saya lakukan kalau terkena diare, daripada minum obat mending pakai cara alami seperti ini dan hasilnya pun mujarab langsung cespleng. Ini beneran soalnya saya sering buktiin, 2 hari diare minum perasan sawo mentah sekali aja langsung mampet. MANTAP!

Memandikan Bayi Ternyata Dapat Menstimulasi Otak, Lho!

Tuesday, 31 July 2018

Memandikan Bayi Ternyata Dapat Menstimulasi Otak

Memandikan Bayi Ternyata Dapat Menstimulasi Otak - Saya yakin bahwa sebagian besar ibu-ibu di dunia ini bahkan termasuk saya ada yang masih belum memahami pentingnya memandikan bayi sendiri ketimbang menyuruh orang lain. Memandikan bayi oleh orang tuanya sendiri ternyata dapat menstimulasi otak, lho! Percaya?

Jenis dan Model Sepatu Wanita Yang Tiada Habisnya

Friday, 20 July 2018


Cinderella is a proof that new pair of shoes can change your life

Jenis dan Model Sepatu Wanita Yang Tiada Habisnya - Pernah dengar quote seperti yang saya tuliskan itu? Kalau bicara soal sepatu wanita itu rasanya gak bakal ada habisnya ya, buanyaaak sekali jenis model dan warnanya. Setiap wanita dengan kepribadian yang berbeda tentu memiliki ketertarikan dengan jenis sepatu yang berbeda pula.

Misalkan saya, saya cenderung lebih suka flat shoes daripada high heels. Tapi, tahukah kamu kalau ternyata didunia persepatuan wanita tidak hanya terdapat dua jenis sepatu saja? Tapi lebih dari 20 jenis sepatu 😱😱😱. Mau tahu apa saja?

Tips Memilih Mesin Cuci Terbaik

Wednesday, 27 June 2018


Tips Memilih Mesin Cuci Terbaik - Semakin majunya teknologi tentu membuat berbagai pekerjaan lebih mudah dilakukan. Seperti contohnya mencuci. Adanya inovasi berupa mesin cuci yang praktis dan efisien tentu sangat membantu para ibu dalam menyelesaikan salah satu pekerjaan rumah mereka secara lebih cepat tanpa menguras energi. Apalagi emak-emak yang punya dua balita macam saya, tanpa mesin cuci nyerah deh kalau suruh ngucuek. Keburu pada nangis 😕. Oleh sebab itu, mesin cuci menjadi salah satu alat yang wajib di rumah saat ini. Dengan adanya mesin cuci, kegiatan mencuci menjadi terasa lebih ringan, tanpa harus menghadapi drama tangan menjadi kasar terkena deterjen ataupun kelelahan karena mencuci pakaian yang seabrek-abrek huhu.

Perlengkapan Untuk Ibu Menyusui Agar Tetap Nyaman Saat Bepergian

Wednesday, 20 June 2018


Perlengkapan Untuk Ibu Menyusui Agar Tetap Nyaman Saat Bepergian - Bagi saya, rumah adalah tempat yang nyaman untuk menyusui dengan leluasa. Karena tidak perlu repot memikirkan dimana sudut yang tepat untuk menyusui, bagaimana model baju untuk menyusui, soalnya semua bajunya sama hanya satu model yaitu daster! 😆

Namun, yang namanya menyusui tidak harus menghambat aktifitas kita diluar rumah. Misalkan, seperti silaturahmi ke rumah saudara ataupun sekedar menghirup udara segar di mall 😂. (jaela menghirup udara segar aja ke emol 😆Nah, kalau sudah bepergian seperti ini biasanya baru deh ribet urusan pakaian yang nyaman untuk menyusui, bagaimana nanti menyusui ditempat yang kita kunjungi, bagaimana membawa barang-barang si bayi supaya gak rempong, dsb. Apalagi kalau pergi sendirian, kerasa banget rempongnya. Maka dari itu pokoknya kalau mau pergi-pergi saya harus sama suami, coz anak sudah 2 shaaay 😅.

Maka dari itu, demi kenyamanan bersama terutama demi kenyamanan kita sebagai busui, perlu nih beberapa perlengkapan untuk menyusui agar tetap nyaman saat bepergian. Sepele sih, tapi kadang kalau gak diperhatiin suka bikin ribet sendiri hihi.


Review Korset "Mooimom Bamboo Postpartum Belly Band"

Tuesday, 12 June 2018


Review Korset "Mooimom Bamboo Postpartum Belly Band" - Ngomongin soal korset, sebenarnya saya itu salah satu tipe orang yang males banget kalau disuruh pakai korset/ stagen/ gurita, alasannya simple sih karena risih dan ribet. Soalnya suka ngegulung atau geser-geser ke atas kalau dipakai aktifitas. Nah, sehabis melahirkan anak pertama saya hanya bertahan pakai korset dan gurita selama 2 minggu. Kalau pakai stagen yang panjang menjuntai sampai 2 meter itu cuma beberapa kali aja, coz ya ampun capek makenya ribet shaay 😅.

Alhasil ya perut ibu baru melahirkan ini sedikit buncit tidak singset lagi seperti dahulu 😏. Yaudahlah ya, resiko kalau habis melahirkan gak mau sengsara pakai korset begini dah nasibnya HAHAHA.

Hasil Kamera ASUS Zenfone Max Pro M1

Tuesday, 5 June 2018


Hasil Kamera ASUS Zenfone Max Pro M1 - Ada yang berbeda dengan smartphone ASUS terbaru kali ini. Selain mengusung baterainya yang buesar karena tergolong dalam keluarga Max yaitu 5000 mAh, Zenfone Max Pro M1 kali ini juga mengusung tagline "Limitless Gaming". Kalau saya bilang smartphone ASUS kali ini anti mainstream, yaitu diperuntukkan untuk nge-Game.

Dibekali dengan Qualcomm Snapdragon 636 bakal dipastikan kemampuan untuk memainkan game-nya lebih powerfull daripada smartphone yang lainnya. Ditambah lagi kapasitas baterainya yang juara yaitu 5000 mAH, maka dari itu gak heranlah kalau tagline "Limitless Gaming" kali ini yang diusungnya. Tapi, kali ini saya tidak akan mengulas kemampuan nge-Game-nya secara spesifik.

Ada Diskon 99% di Ramadhan Ekstra Tokopedia

Wednesday, 23 May 2018


Ada Diskon 99% di Ramadhan Ekstra Tokopedia - Lebaran masih lama, tapi semarak belanja sudah bertaburan dimana-mana. Termasuk di olshop-olshop kesayangan saya hihihi. Salah satunya Tokopedia nih gengs, masih ingat tulisan saya yang sebelumnya? Kalau Tokopedia bakal ngadain Ramadhan Ekstra di tanggal 24-25 Mei 2018 besok?

Nah, aktifitas Ramadhan Ekstra ini berlangsung selama dua hari dan bakal ada banyak kejutan selama itu, termasuk kejutan diskon 99%. Caranya gampang banget, yaitu buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu dan “Shake-Shake” smartphone kamu untuk mendapatkan kesempatan berbagai kejutan mulai dari berbagai hadiah seru, promo menarik, dan kejutan diskon 99% untuk produk-produk terbaik pilihan.

Apa? Belum punya Aplikasi Tokopedia?
Haduh, tinggal download aja sih di Playstore atau App Store gratis tis tis gengs.

Tips Belanja Online Jelang Lebaran di Ramadhan Ekstra Tokopedia

Saturday, 5 May 2018


Tips Belanja Online Jelang Lebaran di Ramadhan Ekstra Tokopedia - Yakin ini sudah mau Ramadhan lagi? Ah elaah betah amat hidup di dunia sampai gak kerasa sudah mau ramadhan, keknya baru kemarin ya? HAHAHA.

Ramadhan tiba artinya godaan juga tiba. Godaan belanja menjelang bulan ramadhan itu lebih ekstra berasa dari hari-hari biasanya 😂. Sale ataupun diskon besar-besaran sampai cashback pasti selalu ada, apalagi menjelang THR turun. Godaan makin ekstra lagi HAHAHA.

Review ElsheSkin Acne Comedo Series (Krim Penghilang Komedo)

Friday, 13 April 2018


Review ElsheSkin Acne Comedo Series (Krim Penghilang Komedo) - Komedo! Adalah problem yang sering sekali muncul pada kulit selain jerawat, terutama di daerah hidung. Dan rata-rata walaupun kulit mukanya tidak berjerawat tapi komedonya banyak, kan cukup mengganggu ya sis? Hihihi...

Ini juga yang saya rasakan selama ini, entah sudah berapa kali mencoba pore pack tapi tetap aja kurang mantep hasilnya. Coz komedonya tetep ada, yang hilang hanya dibagian-bagian yang mudah terjangkau saja.

Sampai beberapa waktu yang lalu saya mencoba krim perawatan dari ElsheSkin dan ini membantu banget. Komedo saya sedikit demi sedikit mulai menghilang. Btw, sudah pada tahu ElsheSkin belum nih?

Cara Mudah Membuat Blog Untuk Pemula

Tuesday, 10 April 2018

Cara Mudah Membuat Blog Untuk Pemula

Cara Mudah Membuat Blog Untuk Pemula - Dunia blogging kini semakin berkembang, tidak hanya sebagai media curhat tetapi juga media informasi yang dapat menjadi referensi yang efektif untuk orang lain bahkan menghasilkan uang. Maka dari itu, banyak orang juga yang ingin tahu apa itu blog dan bagaimana cara membuatnya.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan sedikit membahas bagaimana cara membuat blog dengan mudah untuk pemula guna melengkapi dan merangkum tutorial-tutorial blogging tips saya yang terdahulu. Yuk, disimak sedikit ulasan saya yang sederhana ini!

Manfaat Internet Untuk Ibu Rumah Tangga

Thursday, 5 April 2018


Apakah Manfaat Internet Untuk Ibu Rumah Tangga? - Kalau ditanya seperti itu, saya bisa bilang dengan lantang bahwa BANYAK SEKALI MANFAATNYA internet untuk ibu rumah tangga. Internet itu kalau dimanfaatkan dengan baik dan positif bisa memberikan manfaat yang sangat luar biasa. Sebenarnya tidak hanya untuk ibu rumah tangga saja, bahkan semua kalangan seiring dengan berkembangnya pemanfaatan internet itu sendiri.

Lalu apa sih manfaat internet bagi ibu rumah tangga?

Review ASUS ZenPower Pocket (ZenPower Slim 6000)

Wednesday, 28 March 2018


Review ASUS ZenPower Pocket (ZenPower Slim 6000) - Zaman NOW hampir dipastikan setiap pengguna smartphone pasti memiliki perangkat pengisi baterai tambahan atau yang biasa disebut Power Bank. Memang sih ya perkembangan teknologi sekarang semakin canggih, oleh karena itu kalau sekarang penggunaan smartphone ini lebih maksimal daripada sebelumnya sehingga bisa cepat menguras baterai ya harap di maklum.

Nah, bicara soal power bank kali ini saya akan review power bank terbaru dari ASUS. Di Tahun 2018 ini ada 3 power bank terbaru dari ASUS yang masuk ke pasaran Indonesia, yaitu ZenPower Duo, ZenPower Pocket dan ZenPower Slim. Dan kali ini yang akan saya review adalah ZenPower Pocket atau biasa juga disebut ZenPower Slim 6000.

Review Oriflame Happy Skin Hydrating Body Lotion

Friday, 23 March 2018


Review Oriflame Happy Skin Hydrating Body Lotion - Saya itu hobi banget nyetokin handbody, pokoknya kalau ada handbody cakep yang lagi diskon pasti saya beli. Gak kakak perempuan saya, gak mamah saya, kami pasti setiap hari sehabis mandi ataupun kalau mau tidur selalu pakai handbody. Eh tapi kalau saya kadang suka kelupaan sih 😅.

Btw, ngomongin handbody. Saya punya koleksi handbody baru nih. (((Jaela koleksi, macem barang antik aje))) Pemberian seorang teman yang baik hati 😊.

Rencana Liburan Bersama Keluarga ke Lembang Bandung

Monday, 19 March 2018


Rencana Liburan Bersama Keluarga ke Lembang Bandung - Walaupun jarak kampung halaman saya ke Bandung kurang lebih 3 jam jika ditempuh dengan kereta, tapi percayalah saya belum pernah menginjakkan kaki di tempat yang bernama "Lembang". Syedih yak? 😅

Jadi, saya itu kepingin banget kalau nanti ada kesempatan dan suami bisa sedikit curi-curi cuti dikala weekend untuk liburan. Gak usah jauh-jauhlah, emak-emak rempong beranak dua yang masih piyik-piyik dan baru lahir ini mah belum bisa jalan jauh-jauh. Setidaknya Lembang Bandung bisa menjadi pilihan. Pertimbangannya sih karena gak jauh-jauh amat, suasana alamnya yang segar dan juga tempat wisatanya banyak yang family friendly. Dan yang paling penting, rata-rata tiket masuknya juga gak mahal. PENTING! Gak mahal! 😆

Semenjak hamil dan melahirkan memang saya tidak pernah lagi holiday, jadi ini emak butuh piknik banget nih supaya tidak berlarut-larut baby blues 😂. ((Padahal mah modus pengen piknik))

Tips Blogging 2018 Untuk Pemula

Sunday, 18 February 2018


Tips Blogging 2018 Untuk Pemula - Sudah lama ya rasanya saya tidak menuliskan tips blogging di blog ini hihihi 😁. Nah, kali ini dimulai dari yang mudah-mudah saja dulu ya. Di tahun 2017 kemarin sampai tahun 2018 ini saya lihat banyak sekali bermunculan blogger-blogger baru, bahkan yang tadinya bukan seorang blogger seperti seleb-seleb dunia sosial mulai merambah dunia blog dan vlog. Nah, fenomena inilah yang menjadikan blogging di tahun 2017 sampai tahun 2018 ini banyak berbeda dengan tahun-tahun yang telah lalu.

Niat sih Pakai Dress Batik, Tapi Malah Dibilang Kayak Pakai Daster. Pernah?

Thursday, 1 February 2018

Sumber: http://ourindonesia.com/lifestyle/the-allure-of-batik-and-ikat/

Niat sih Pakai Dress Batik, Tapi Malah Dibilang Kayak Pakai Daster. Pernah? - PERNAH BANGET 😂! Dulu waktu jaman saya masih kerja, saya lagi seneng-senengnya pakai batik. Nah, tiba suatu hari saya memakai batik model dress terusan di bawah lutut gitu. Bentuk dress-nya biasa banget gak ada model apapun cuma lurus aja, saya juga memakainya polosan saja tanpa sabuk ataupun aksesoris lainnya.

Eh tiba-tiba teman saya nyeletuk, "Kamu pakai daster ya?".

Oh My...
HAHAHA...
Ini dress batik cuy!

Nah, semenjak saat itulah saya sering menyiasati penggunaan dress batik yang saya punya dengan penampakan yang se-modern mungkin. Supaya terlihat seperti dress batik modern.

Tahukah kamu kalau sebenarnya penampakan batik saat ini sudah luar biasa berkembang? Bahkan sampai modelnya pun gak itu lagi itu lagi. Dan kali ini saya mau sedikit kasih tahu nih, gimana caranya menyiasati dress batik supaya terlihat lebih modern dan kekinian.

Buat Para Suami, Menggendong Itu Mudah dan Banyak Juga Lho Manfaat Seorang Ayah Menggendong Buah Hatinya. Sudah Tahu Belum?

Monday, 22 January 2018


Manfaat Seorang Ayah Menggendong Buah Hatinya - Bagi para ayah baru seperti suami saya, pasti kebanyakan merasa takut untuk menggendong bayinya. Bahkan sampai anaknya berusia setahun lebih pun terkadang masih ada rasa takut itu. Bukan karena tidak mau menggendong, tetapi terkadang rasa tidak percaya diri dan ketidak tahuan cara menggendonglah penyebabnya. Takut si anak inilah, itulah. Gimana cara gendongnyalah, takut gak nyamanlah, ujung-ujungnya bayi/ anaknya nangislah. Mendingan ibunya aja yang gendong. Biasanya begitulah alasan sang ayah. Betul? 😂

Padahal, konon kabarnya hubungan orang tua dan buah hatinya sedari usia dini memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap pertumbuhan, perkembangan dan mental sang buah hati. Jadi, tidak hanya ibu saja seharusnya yang mampu menggendong, menimang dan menidurkan bayi. Idealnya karena ini anak berdua, ya sang ayah juga harus bisa dong. Memang sih, gak harus sama porsinya dengan ibu. Tapi setidaknya, bisa menjadi backup ibu jikalau si ibu ingin me time.

Review Kamera ASUS Zenfone 4 Selfie Pro, Smartphone Selfie 24MP !

Thursday, 18 January 2018


Review Kamera ASUS Zenfone 4 Selfie Pro, Smartphone Dengan Kamera Depan Sampai 24MP ! - Akhirnya setelah kurang lebih satu bulan saya menggunakan smartphone selfie ini, kesampaian juga buat nulis pengalaman menggunakan kamera-nya. Iya, kali ini reviewnya hanya sebatas pengalaman menggunakan kamera ya terutama kamera selfie-nya yang menurut saya cetar membahana hihihi...

Imperial Leather Body Perfum Collection

Saturday, 6 January 2018


Imperial Leather Body Perfum Collection - Bagi saya memakai parfum ketika bepergian adalah suatu keharusan. Soalnya saya paling gak mau kalau orang nyium bau badan kita kalau lagi keringetan. Ingat waktu jaman SMP dulu saya selalu kelupaan pakai deodoran dan parfum, kebetulan hari itu cuaca sangat panas dan karena saya berjilbab otomatis keringat mengucur deras bahkan ketiak pun ikut-ikutan banjir. Terus kakak saya nyeletuk, "Dek, kamu gak pakai parfum mesti. Bau tauk!". Kakak yang satu ini emang kalau ngomong suka kejam 😂, kadang bikin emosi jiwa. Jadi, sejak saat itulah saya jadi rajin pakai deodoran dan parfum.